Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Deadline Diperpanjang: Masih Ada Waktu untuk Ikut Anugerah Jurnalistik APRIL-APR 2025



Riauterkini-PANGKALAN KERINCI – Kabar baik bagi insan pers dan pers mahasiswa di Riau! PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) dan Asia Pacific Rayon (APR) memperpanjang deadline pengiriman karya untuk Anugerah Jurnalistik APRIL-APR (AJAA) 2025 menjadi 28 April 2025. Dengan perpanjangan ini, peserta masih memiliki kesempatan lebih luas untuk menyiapkan karya terbaik mereka sesuai dengan tema "Bersama Menjaga Hutan: Kolaborasi untuk Masa Depan Berkelanjutan."

AJAA 2025 tidak hanya menjadi ajang apresiasi bagi jurnalis dan pers mahasiswa, tetapi juga sebagai wadah untuk mengasah keterampilan menulis serta menyebarluaskan informasi tentang pentingnya kolaborasi dalam menjaga hutan. Karya yang dikirimkan diharapkan dapat mengulas bagaimana sinergi antara perusahaan, masyarakat, dan pemerintah dalam menerapkan pengelolaan hutan berkelanjutan.

Head of Corporate Communication RAPP, Aji Wihardandi, mengapresiasi semangat para peserta yang terus bertambah sejak pendaftaran dibuka.

"Kami ingin memastikan lebih banyak insan media dan pers mahasiswa dapat berpartisipasi dalam AJAA 2025. Dengan perpanjangan waktu ini, kami berharap peserta memiliki cukup waktu untuk menyajikan karya jurnalistik yang mendalam dan inspiratif tentang upaya bersama dalam menjaga kelestarian hutan," ujar Aji, Kamis (27/3/2025).

AJAA 2025 menghadirkan berbagai kategori, termasuk Karya Tulis kategori Editor, Karya Tulis kategori Reporter, Karya Tulis kategori Mahasiswa/Pengelola Pers Kampus, dan Anugerah Media Organisasi Pers Kampus. Setiap karya akan dinilai oleh dewan juri nasional serta juri dari Riau yang berkompeten di bidangnya.

Pemenang AJAA 2025 akan mendapatkan hadiah uang tunai puluhan juta rupiah, piagam penghargaan, dan bingkisan souvenir eksklusif.

Bagi yang belum mendaftar, segera kirimkan karya terbaik Anda sebelum deadline terbaru berakhir!

Untuk persyaratan dan pendaftaran karya bisa melalui link https://bit.ly/m/AJAA-RAPP2025

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi website [www.aprilasia.com](http://www.aprilasia.com), [www.april2030.aprilasia.com](http://www.april2030.aprilasia.com), serta akun resmi media sosial PT RAPP, di laman resmi fanpage APRIL Group, Sahabat PT RAPP, Instagram @discoverapril @sahabatrapp.

Jangan lewatkan kesempatan ini!***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani