Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bandara SSK II Buka Dua Rute Baru, Pekanbaru-Padang dan Pekanbaru-Rengat

Riauterkini-PEKANBARU-Injourney Airport Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II melayani rute baru ke Padang mulai Rabu (26/03/25) dan rute ke Rengat mulai Jumat (28/03/25). Kedua rute baru tersebut dilayani oleh maskapai Wings Air dengan menggunakan pesawat ATR72-500/600 berkapasitas 72 Penumpang.

Berdasarkan informasi yang diberikan oleh pihak Bandara SSK II Pekanbaru, penerbangan perdana/inaugural flight rute Pekanbaru-Padang telah dilaksanakan pada Rabu, 26 Maret 2025 pukul 07:00 WIB lalu. Penerbangan itu juga dihadiri oleh GM Bandara Internasional SSK II Pekanbaru, Radityo Ari Purwoko, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Roni Rakhmat, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Andi Yanto serta Manager Lion Grup Sumatera Yuli Aspita Area. Penerbangan perdana ini membawa 71 penumpang atau dengan kata lain kursi penerbangan terisi penuh.

Kemudian Inaugural flight rute Pekanbaru-Rangat dilaksanakan Jumat, 28 Maret 2025 pukul 07.00 WIB dengan membawa 48 penumpang yang diikuti oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, dengan melakukan penerbangan menuju Rengat didampingi oleh Radityo Ari Purwoko selalu GM Bandara Internasional SSK II Pekanbaru, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Andi Yanto, Captain Fritz Gerald Direktur Utama Wings Air, beserta rombongan. Rombongan kembali mendarat di Pekanbaru pada pukul 09:30 WIB dan melaksanakan seremonial inaugural flight tersebut di Selasar Lantai-1 Bandara Internasional SSK II Pekanbaru.

Menurut Gubernur Riau, Abdul Wahid, dengan dibukanya rute baru baik ke Padang atau pun ke Rengat tersebut diharapkan dapat menjadi penggerak ekonomi masyarakat yang selama ini waktu tempuh menuju padang mencapai 8 jam sampai dengan 9 jam melalui perjalan darat, namun sekarang dapat ditempuh hanya dengan 60 menit perjalan udara. Begitu juga dengan waktu tempuh ke Rengat yang selama ini mencapai 4 jam sampai dengan 5 jam perjalan darat sekarang dapat ditempuh hanya 20 menit lebih melalui perjalanan udara.

Sementara itu Direktur Utama Wings Air, Captain Fitz Gerald menjelaskan bahwa rute dari Pekanbaru ini membuka koneksi rute-rute baru di wilayah Sumatra Barat yaitu Padang dan Mentawai, selanjutnya Jambi, dan Bengkulu termasuk Mukomuko. Selain itu Capt Fitz Gerald juga akan membuka kemungkinan rute-rute lainnya seperti ke Palembang dan Lampung.

Terpisah, General Manager Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Radityo Ari Purwoko sangat menyambut baik pembukaan dua rute baru ini, apalagi rute ini dibuka menjelang Idul Fitri yang sangat membantu masyarakat yang untuk mudik lebaran.

Oki, begitu ia akrab disapa, menuturkan, pada rute penerbangan Pekanbaru-Rengat akan dilayani setiap hari Senin dan Jumat dengan kisaran harga tiket Rp 400.000,- sampai dengan Rp 600.000,-,. Sedangkan Pekanbaru-Padang akan dilayani setiap hari yaitu dari hari Senin sampai dengan hari Minggu dengan kisaran harga tiket Rp 800.000,- sampai dengan Rp 1.100.000.-.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan


Kamis, 09 April 2026

PGN Group Raih Penghargaan Proper Emas dan Hijau 2025, Bukti Konsistensi Inovasi Sosial dan Lingkungan


Kamis, 09 April 2026

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Antrean Panjang di SPBU Hilang


Kamis, 09 April 2026

Tunda Panen demi Mutu, Bisnis Kopi PTPN IV Tetap Raup Laba pada Awal 2026


Kamis, 09 April 2026

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polisi Patroli di Ukui Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas


Kamis, 09 April 2026

Ribuan Liter Solar Subsidi Disita Polisi di Kuala Kampar Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Diduga Simpan Sabu, Pasutri di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 09 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Sungai Pakning Sabet Penghargaan PROPER Hijau 2025


Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center