Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Irving Membantah dan Sugianto Menghilang Pasca Heboh Gugat ke MK Usai PSU Siak

Riauterkini-PEKANBARU- Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Siak berlangsung sukses, Ahad (22/3/2025) . Tiga hari kemudian, Rabu (25/3/2025) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Siak menetapkan hasil PSU untuk kemenangan Paslon No. 2, Afni Zulkifli-Syamsurizal.

Namun sukses PSU Pilkada Siak mendadak ditenggelamkan info adanya gugatan dari pasangan Nomor. 1 Irving Kahar-Sugianto ke Mahkamah Konstitusi (MK). Materi gugatannya bukan hasil PSU, melainkan periodenisasi kepemimpinan incumbent Alfedri sebagai Bupati Siak.

Calon Bupati 01 Irving Kahar menepis ikut terlibat di dalam gugatan yang dilayangkan di MK tersebut. Selain menyebar klarifikasi lewat video ke media sosial, Irving melalui surat yang ditulisnya 27 Maret kemarin mengatakan, ia tidak pernah terlibat dan tidak pernah menandatangani pendaftaran atas nama paslon 01 di MK.

Berikut surat yang ditulis Irving tersebut;
Berdasarkan pasal 157 ayat (3) undang-undang nomor 10 tahun 2016, dan pasal 3 ayat (1) PMK nomor 3 tahun 2024, hanya Pasangan calon secara lengkap yang dapat mengajukan permohonan sengketa hasil ke Mahkamah Konstitusi.

Irving Kahar menyampaikan 3 poin di dalam surat tersebut, yakni:

"Saya menyatakan, menerima hasil pemilihan kepala daerah kabupaten Siak tanggal 27 November 2024 dan hasil pemilihan bupati dan wakil bupati PSU tanggal 22 Maret 2025," tegas Irving dalam suratnya.

Berarti yang mengajukan gugatan ke MK adalah pasangan Irving, Calon Wakil Bupati Sugianto. Sayangnya yang bersangkutan langsung menghilang setelah heboh gugatan ke MK.

Berdasarkan informasi yang didapat riauterkini.com dari sumber terpercaya, Sugianto beberapa kali dipanggil Abdul Wahid, Gubernur Riau selalu Ketua DPW Riau Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), namun tak kunjung datang.

Melalui chat WhatsApps dengan riauterkini.com, Ahad (30/3/2025), Sugianto menolak membahas gugatan ke MK karena sedang fokus mengerjakan ibadah puasa.

"Kita Lebaran dulu ya fokus ibadah puasa terakhir dan menyambut hari kemenangan. Kita Lebaran dulu ya gak boleh kita rusak hati dulu," tulis Sugianto.

Saat didesak tanggapannya bahwa gugatan ke MK melukai hati masyarakat Siak, Sugianto lagi-lagi berkelit sedang puasa.

Politisi PKB itu tak menjawab konfirmasi kalau dirinya kini menghilang dan menolak panggilan Ketua DPW Riau PKB. ***(adji/mad)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK


Selasa, 13 Oktober 2026

Polres Inhu Musnahkan Ponton PETI di Rakit Kulim


Selasa, 13 Oktober 2026

Terpantau Satu Titik Api di Inhu, Tim Satgas Udara Langsung Kerahkan Heli WB Lakukan Pemadaman


Selasa, 13 Oktober 2026

Bantu Perekonomian Warga, Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD ke-130


Selasa, 13 Oktober 2026

Berantas Sarang Narkoba, Polres Inhu Amankan 2 Terduga Pelaku Narkotika


Selasa, 13 Oktober 2026

Sukseskan TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil, Sediakan Pengobatan Gratis untuk Warga


Selasa, 13 Oktober 2026

PPN Gerak Cepat, Kembali Salurkan Bantuan Masyarakat Terdampak Bencana Banjir Bandang


Selasa, 13 Oktober 2026

BRK Syariah Raih Penghargaan Kemitraan Ekosistem Keuangan Kampus di Milad ke-64 Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil di Kuala Lemang Keritang Resmi Dibuka


Selasa, 13 Oktober 2026

Realisasi Hibah Karhutla 2026, Kodam XIX/TT Capai 100 Persen


Selasa, 13 Oktober 2026

Aksi Mahasiswa Demo Penanganan Kabut Asap Hingga Beasiswa di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Puji Keramahan Muklisin dan Istri, Bupati Bengkalis Apresiasi Porseni IGTK Riau di Kuansingy


Selasa, 13 Oktober 2026

Unggul Telak! Ahmad Fadli Raih 53 Suara, Resmi Terpilih Rektor Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

FAO dan Yayasan Bina Usaha Lingkungan Luncurkan Program Hibah Kecil Global Environment Facility, Dukung Inisiatif Lokal Indonesia


Selasa, 13 Oktober 2026

Mengharukan, Tiga Warga Binaan Lapas Bengkalis Ucapkan Dua Kalimat Syahadat


Selasa, 13 Oktober 2026

Kapolres Kampar AKBP Boby Langsung Minta Lakukan Rehabilitasi Usai Melihat Kondisi Rumah Nenek Ini