Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

PASIRPANGARAIAN-Meski diguyur hujan deras, Pawai Obor dalam rangka Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Kabupaten Rokan Hulu tetap berlangsung meriah dan sukses. Acara ini diikuti oleh ribuan warga yang antusias menyambut datangnya hari kemenangan, Minggu (30/03/2025)

Pada Pawai Takbiran kali ini, berbeda dari biasanya dimana sebelum melakukan pelepasan pawai takbir terlebih dahulu dilakukan Pawai Obor yang di pimpin langsung oleh Bupati Rohul Anton,ST.MM bersama Wakilnya H.Syafaruddin Poti,SH.MM. yang menjadikan Pawai Takbiran tahun ini lebih istimewa.

Bupati Rokan Hulu, Anton, ST.MM, bersama Wakil Bupati Rohul, H. Syafaruddin Poti, SH.MM, didampingi Sekda Rohul, M. Zaki, S.STP, M.Si, beserta jajaran Forkopimda dan seluruh pejabat Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu memulai Pawai Obor tersebut. Sekitar pukul 21.00 WIB, Bupati Rohul dan rombongan bersama warga memulai perjalanan dari Bundaran Ratik Togak, tepat di depan Islamic Center Rohul, menuju Simpang Pasantren Khalid Bin Walid, tempat dimulainya pelepasan pawai takbir mobil hias.

Meskipun hujan turun, semangat masyarakat untuk merayakan malam takbiran tidak surut. Ribuan peserta dengan penuh khidmat dan sukacita mengikuti jalannya pawai sambil melantunkan takbir, memuji kebesaran Allah, dan menandakan datangnya Hari Raya Idul Fitri.

Pawai ini menjadi bukti nyata kebersamaan dan semangat gotong royong masyarakat Rohul dalam merayakan hari besar Islam.

Bupati Rohul Anton mengungkapkan, acara seperti ini sangat penting untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta menjadi ajang bagi warga untuk menunjukkan rasa syukur dan kegembiraan menyambut Hari Raya Idul Fitri.

"Meski cuaca tidak mendukung, antusiasme masyarakat begitu luar biasa. Pawai ini menjadi simbol kebersamaan kita dalam menyambut Idul Fitri, dan saya berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga," ujar Bupati Rohul Anton.

Acara Pawai Takbiran ini diharapkan dapat menjadi tradisi yang semakin mempererat hubungan sosial antar warga, serta menambah semarak suasana Idul Fitri di Kabupaten Rokan Hulu.

Kemudian, pada esok paginya, Senin (31/03/2024), Bupati dan Wabup dan Sekda serta seluruh Forkopimda melaksanakan Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah di Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian.

Di hari yang sama, sa pelaksanaan Sholat Idul Fitri, Bupati Rokan Hulu (Rohul), Anton, ST, MM, langsung menyambut ratusan tamu yang hadir dalam acara Open House perdana yang diselenggarakan di Rumah Dinas Bupati di Komplek Bina Praja Pemkab Rohul.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Rabu, 16 September 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf 68,644 Kg Sabu, Tiga Tersangka Terancam Hukuman Mati


Rabu, 16 September 2026

Kejari Kuansing Gelar Rapat Monitoring Bersama PUPR


Rabu, 16 September 2026

Pemkab Kuansing Buka Gerai Pangan Murah Guna Ringankan Beban Masyarakat


Rabu, 16 September 2026

Sempena Haornas 2026, SIWO PWI Bengkalis Gelar Turnamen Domino dan Tenis Meja


Rabu, 16 September 2026

Lewat RDP DPR RI, SF Hariyanto Dorong Sinergi Pusat-Daerah Tuntaskan Masalah Lahan Riau


Rabu, 16 September 2026

Pemuda di Inhil Bacok Wanita Tolak Cintanya dan Nikah dengan Pria Lain


Rabu, 16 September 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Dampingi Pemipilan Jagung di Putat


Rabu, 16 September 2026

DPRD Rohul Apresiasi PTPN IV Regional III Kucurkan Bantuan Puluhan Juta untuk Sektor Pendidikan


Rabu, 16 September 2026

BRK Syariah Raih Runner Up Aulia Padel Tournament 2026


Rabu, 16 September 2026

Mastenar Kembali Berprestasi, Puskesmas Tenayan Raya Sabet Dua Penghargaan BPJS Kesehatan


Rabu, 16 September 2026

Syahrul Aidi Buka Jalan Riau Go Jepang "Dari Bahasa di SMA Hingga Investasi Hirilisasi Kelapa"


Selasa, 15 September 2026

Estimasi Naik Rp774,7 Miliar, DPRD dan Pemkab Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026


Selasa, 15 September 2026

Tarik Perhatian Pengunjung, Honda AT Family Day Mal SKA Tunjukkan Jajaran Skutik Unggulan Honda


Selasa, 15 September 2026

MNK Rokan: Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina


Selasa, 15 September 2026

25 Tahun Berdiri, SMA Negeri 1 TPTM Siap Lahirkan Generasi Berprestasi


Selasa, 15 September 2026

Kabut Asap, Satlantas Polres Inhu Bagikan Masker pada Pengendara


Selasa, 15 September 2026

Kebakaran Lahan Dekat PT Elnusa Petrofin Inhil, Api Hanguskan Lahan dan Bangunan Eks PT Bara Harum


Selasa, 15 September 2026

Vonis Korupsi PMKS Bengkalis: Direktur PT TML 12 Tahun, Eks Sekdis Diskop-UMKM 3 Tahun


Selasa, 15 September 2026

Instruksi Plt Bupati Kuansing: Aktifkan Posko Karhutla


Selasa, 15 September 2026

Gandeng Mabes TNI, Pertamina EP Lirik Inhu Bangun Benteng Karhutla dari Desa