Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

PASIRPANGARAIAN-Meski diguyur hujan deras, Pawai Obor dalam rangka Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Kabupaten Rokan Hulu tetap berlangsung meriah dan sukses. Acara ini diikuti oleh ribuan warga yang antusias menyambut datangnya hari kemenangan, Minggu (30/03/2025)

Pada Pawai Takbiran kali ini, berbeda dari biasanya dimana sebelum melakukan pelepasan pawai takbir terlebih dahulu dilakukan Pawai Obor yang di pimpin langsung oleh Bupati Rohul Anton,ST.MM bersama Wakilnya H.Syafaruddin Poti,SH.MM. yang menjadikan Pawai Takbiran tahun ini lebih istimewa.

Bupati Rokan Hulu, Anton, ST.MM, bersama Wakil Bupati Rohul, H. Syafaruddin Poti, SH.MM, didampingi Sekda Rohul, M. Zaki, S.STP, M.Si, beserta jajaran Forkopimda dan seluruh pejabat Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu memulai Pawai Obor tersebut. Sekitar pukul 21.00 WIB, Bupati Rohul dan rombongan bersama warga memulai perjalanan dari Bundaran Ratik Togak, tepat di depan Islamic Center Rohul, menuju Simpang Pasantren Khalid Bin Walid, tempat dimulainya pelepasan pawai takbir mobil hias.

Meskipun hujan turun, semangat masyarakat untuk merayakan malam takbiran tidak surut. Ribuan peserta dengan penuh khidmat dan sukacita mengikuti jalannya pawai sambil melantunkan takbir, memuji kebesaran Allah, dan menandakan datangnya Hari Raya Idul Fitri.

Pawai ini menjadi bukti nyata kebersamaan dan semangat gotong royong masyarakat Rohul dalam merayakan hari besar Islam.

Bupati Rohul Anton mengungkapkan, acara seperti ini sangat penting untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta menjadi ajang bagi warga untuk menunjukkan rasa syukur dan kegembiraan menyambut Hari Raya Idul Fitri.

"Meski cuaca tidak mendukung, antusiasme masyarakat begitu luar biasa. Pawai ini menjadi simbol kebersamaan kita dalam menyambut Idul Fitri, dan saya berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga," ujar Bupati Rohul Anton.

Acara Pawai Takbiran ini diharapkan dapat menjadi tradisi yang semakin mempererat hubungan sosial antar warga, serta menambah semarak suasana Idul Fitri di Kabupaten Rokan Hulu.

Kemudian, pada esok paginya, Senin (31/03/2024), Bupati dan Wabup dan Sekda serta seluruh Forkopimda melaksanakan Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah di Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian.

Di hari yang sama, sa pelaksanaan Sholat Idul Fitri, Bupati Rokan Hulu (Rohul), Anton, ST, MM, langsung menyambut ratusan tamu yang hadir dalam acara Open House perdana yang diselenggarakan di Rumah Dinas Bupati di Komplek Bina Praja Pemkab Rohul.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang


Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer


Rabu, 07 Januari 2026

Sempat Muncul api, Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berhasil Dipadamkan


Selasa, 06 Januari 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Putat Gelar DDS