Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Apresiasi Kinerja Wali Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Minta Masyarakat Ikut Mendukung

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Isa Lahamid, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, dalam menyelesaikan berbagai permasalahan perkotaan. Menurutnya, kerja keras yang dilakukan Wali Kota bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus mendapat dukungan penuh agar pembangunan berjalan optimal.

"Permasalahan kota ini cukup kompleks, mulai dari tarif parkir, pengelolaan sampah, penanggulangan banjir, perbaikan jalan rusak, hingga penertiban tiang reklame ilegal. Semua ini membutuhkan dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat," ujar Isa Lahamid, Jumat (4/4/2025).

Isa menegaskan bahwa kerja keras yang ditunjukkan Wali Kota Agung Nugroho layak diapresiasi. Bahkan, di tengah hari libur Lebaran, ia tetap turun langsung ke lapangan bersama sejumlah OPD untuk memastikan berbagai kebijakan tetap berjalan.

"Beliau bekerja pagi, siang, dan malam. Ini nyata, bukan hanya sekadar omong kosong. Kita bisa melihat sendiri bagaimana beliau berupaya menangani persoalan kota secara langsung," tambahnya.

Salah satu isu utama yang sedang dihadapi Pemko Pekanbaru adalah pengelolaan tarif parkir yang sering menjadi keluhan masyarakat. Selain itu, masalah sampah yang masih belum tertangani dengan optimal juga menjadi perhatian serius pemerintah.

Tak hanya itu, Pemko Pekanbaru juga sedang mengintensifkan program pengendalian banjir dengan melakukan normalisasi drainase di berbagai titik rawan. Perbaikan infrastruktur jalan yang rusak serta penertiban reklame ilegal pun menjadi agenda penting yang terus dikebut.

Politisi PKS ini berharap agar masyarakat tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung program pemerintah. Ia menegaskan bahwa pembangunan yang sukses adalah hasil dari kerja sama antara pemerintah dan warga kota.

"Kami di DPRD tentu akan terus mengawal kebijakan Pemko, tetapi dukungan masyarakat juga sangat dibutuhkan. Mari kita bersama-sama berkontribusi untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Dandim 0314/Inhil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Garuda di Reteh


Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan