Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Apresiasi Kinerja Wali Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Minta Masyarakat Ikut Mendukung

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Isa Lahamid, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, dalam menyelesaikan berbagai permasalahan perkotaan. Menurutnya, kerja keras yang dilakukan Wali Kota bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus mendapat dukungan penuh agar pembangunan berjalan optimal.

"Permasalahan kota ini cukup kompleks, mulai dari tarif parkir, pengelolaan sampah, penanggulangan banjir, perbaikan jalan rusak, hingga penertiban tiang reklame ilegal. Semua ini membutuhkan dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat," ujar Isa Lahamid, Jumat (4/4/2025).

Isa menegaskan bahwa kerja keras yang ditunjukkan Wali Kota Agung Nugroho layak diapresiasi. Bahkan, di tengah hari libur Lebaran, ia tetap turun langsung ke lapangan bersama sejumlah OPD untuk memastikan berbagai kebijakan tetap berjalan.

"Beliau bekerja pagi, siang, dan malam. Ini nyata, bukan hanya sekadar omong kosong. Kita bisa melihat sendiri bagaimana beliau berupaya menangani persoalan kota secara langsung," tambahnya.

Salah satu isu utama yang sedang dihadapi Pemko Pekanbaru adalah pengelolaan tarif parkir yang sering menjadi keluhan masyarakat. Selain itu, masalah sampah yang masih belum tertangani dengan optimal juga menjadi perhatian serius pemerintah.

Tak hanya itu, Pemko Pekanbaru juga sedang mengintensifkan program pengendalian banjir dengan melakukan normalisasi drainase di berbagai titik rawan. Perbaikan infrastruktur jalan yang rusak serta penertiban reklame ilegal pun menjadi agenda penting yang terus dikebut.

Politisi PKS ini berharap agar masyarakat tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung program pemerintah. Ia menegaskan bahwa pembangunan yang sukses adalah hasil dari kerja sama antara pemerintah dan warga kota.

"Kami di DPRD tentu akan terus mengawal kebijakan Pemko, tetapi dukungan masyarakat juga sangat dibutuhkan. Mari kita bersama-sama berkontribusi untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Kamis, 10 Juli 2025

Kajari Bengkalis Sri Odit Megonondo Wafat, Bupati Bengkalis Ucapkan Duka Mendalam


Rabu, 09 Juli 2025

Bupati Bengkalis Ingatkan Layanan Publik Harus Memperhatikan Enam Prinsip


Rabu, 09 Juli 2025

Polres Rohil dan Polsek Jajaran Tanam Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran


Selasa, 08 Juli 2025

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Amankan Objek Vital dan ATM


Selasa, 08 Juli 2025

Setiap Hari 300 Truk Masuk Jembatan Timbang Tenayan Raya, 55 Persen Overload