Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Apresiasi Kinerja Wali Kota Pekanbaru, Ketua DPRD Minta Masyarakat Ikut Mendukung

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Isa Lahamid, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, dalam menyelesaikan berbagai permasalahan perkotaan. Menurutnya, kerja keras yang dilakukan Wali Kota bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus mendapat dukungan penuh agar pembangunan berjalan optimal.

"Permasalahan kota ini cukup kompleks, mulai dari tarif parkir, pengelolaan sampah, penanggulangan banjir, perbaikan jalan rusak, hingga penertiban tiang reklame ilegal. Semua ini membutuhkan dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat," ujar Isa Lahamid, Jumat (4/4/2025).

Isa menegaskan bahwa kerja keras yang ditunjukkan Wali Kota Agung Nugroho layak diapresiasi. Bahkan, di tengah hari libur Lebaran, ia tetap turun langsung ke lapangan bersama sejumlah OPD untuk memastikan berbagai kebijakan tetap berjalan.

"Beliau bekerja pagi, siang, dan malam. Ini nyata, bukan hanya sekadar omong kosong. Kita bisa melihat sendiri bagaimana beliau berupaya menangani persoalan kota secara langsung," tambahnya.

Salah satu isu utama yang sedang dihadapi Pemko Pekanbaru adalah pengelolaan tarif parkir yang sering menjadi keluhan masyarakat. Selain itu, masalah sampah yang masih belum tertangani dengan optimal juga menjadi perhatian serius pemerintah.

Tak hanya itu, Pemko Pekanbaru juga sedang mengintensifkan program pengendalian banjir dengan melakukan normalisasi drainase di berbagai titik rawan. Perbaikan infrastruktur jalan yang rusak serta penertiban reklame ilegal pun menjadi agenda penting yang terus dikebut.

Politisi PKS ini berharap agar masyarakat tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung program pemerintah. Ia menegaskan bahwa pembangunan yang sukses adalah hasil dari kerja sama antara pemerintah dan warga kota.

"Kami di DPRD tentu akan terus mengawal kebijakan Pemko, tetapi dukungan masyarakat juga sangat dibutuhkan. Mari kita bersama-sama berkontribusi untuk menjadikan Pekanbaru lebih baik," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 30 Agustus 2026

Patroli di Tempat Ibadah, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman dan Nyaman


Minggu, 30 Agustus 2026

Usir Gajah Liar, Warga Sebanga Meninggal Diduga Kelelahan


Minggu, 30 Agustus 2026

HIMA Persis Pelalawan Gelar Safari Masjid, Perkuat Karakter dan Kepedulian Sosial


Minggu, 30 Agustus 2026

Raih Penghargaan, Pola Kemitraan Petani PTPN IV Regional III Jadi Penggerak Ekonomi Riau


Minggu, 30 Agustus 2026

Sedimentasi Ancam Danau PLTA Koto Panjang, WWF dan RSF Dorong Penghijauan


Minggu, 30 Agustus 2026

Tangkap Pengedar di Taman Karya, Polisi Sita 31 Catridge Etomidate dan 40 Pil Ekstasi


Minggu, 30 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Dampingi Warga Kembangkan Pekarangan Bergizi untuk Ketahanan Pangan


Minggu, 30 Agustus 2026

Midea Club Flash Installation Tournament 2026 Hadir di Pekanbaru, Kota Terakhir Babak Penyisihan Nasional Kompetisi Instalasi AC Terbesar di ASEAN


Sabtu, 29 Agustus 2026

Tim Gabungan TNI Turun Langsung Cegah Karhutla di Kuansing


Sabtu, 29 Agustus 2026

Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Polisi Ingatkan Warga Jangan Membakar Hutan dan Lahan


Sabtu, 29 Agustus 2026

Diduga Rugikan Petani Rp 11,4 Miliar dan Langgar Aturan KKPA, Kelompok Tani di Inhil Layangkan Somasi ke PT RSA


Sabtu, 29 Agustus 2026

Suzuki Wilayah Riau Serah Terima-kan Unit XL7 Kepada 10 Konsumen Terpilih


Sabtu, 29 Agustus 2026

Perkuat Garda Terdepan Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Bersinergi dengan Pemerintah dan Masyarakat Pelalawan


Sabtu, 29 Agustus 2026

Polisi Bongkar Jual Beli Lahan Kawasan hutan di Rohil, Dua Tersangka Ditangkap


Sabtu, 29 Agustus 2026

LLaw Firm Citra Hukum Keadilan Resmi Buka Kantor Perwakilan di Riau


Sabtu, 29 Agustus 2026

Dorong Kemandirian UMKM Umat, MUI Bengkalis Gelar Pelatihan Usaha Kreatif


Sabtu, 29 Agustus 2026

Terbaik di Tingkat Regional, Zahra Siswi SMKN 3 Mandau Wakili Riau di AHMBS 2026 Level Nasional


Sabtu, 29 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Bank dan Objek Vital


Sabtu, 29 Agustus 2026

Personel Damkar PTPN IV Regional III Bantu Atasi Karhutla di Areal Masyarakat


Sabtu, 29 Agustus 2026

Kabut Asap Selimuti Bengkalis, Kasus ISPA Meningkat dalam Tiga Hari