Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Region Head PTPN IV Regional III: Idul Fitri Momentum Penyelarasan Perkuat Perbaikan

Riauterkini - PEKANBARU - Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap menyatakan bahwa perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah harus dijadikan sebagai momentum perbaikan dalam memperkuat semangat aligning atau penyelarasan.

Semangat tersebut sejalan dengan cita-cita PTPN IV untuk terus bertumbuh menjadi juara yang sesungguhnya secara berkelanjutan, hingga mampu turut berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

"Seperti yang disampaikan Direksi kita, bahwa pada 2024 yang menjadi concern adalah melakukan konsolidasi internal. Dan sekarang waktunya penyelarasan. Artinya, kita harus siap menjadi bagian penting perjalan tersebut, dan Idul Fitri ini adalah momentum untuk penyelarasan dalam perbaikan-perbaikan," kata Gusmar dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Selasa (01/04/25).

PTPN IV Regional III turut menjadi bagian dalam perjalanan PTPN IV PalmCo yang dibentuk pada akhir 2023 lalu, dan telah mengarungi tahun pertama dengan semangat konsolidasi yang berdampak terhadap pertumbuhan operasional dan finansial secara signifikan.

Usai sukses melaksanakan konsolidasi, pada tahun 2025 ini, lanjut dia, langkah yang ditempuh segenap Direksi adalah aligning atau penyelarasan strategi perusahaan.

PTPN IV Regional III sendiri berhasil menyumbangkan kinerja positif bagi Sub Holding PalmCo melalui beragam catatan positif, terutama dari sisi efektivitas dan efesiensi melalui pemanfaatan teknologi.

Meski begitu, ia mengatakan bahwa masih terdapat peluang dan kesempatan yang cukup besar untuk dapat dioptimalkan. "Seperti yang Pak Dirut selalu sampaikan, bahwa ruang terbesar di dunia ini adalah ruang perbaikan. Dan Ramadhan kemarin serta Idul Fitri ini adalah kesempatan recharge," jelasnya.

"Recharge dalam banyak hal, termasuk integritas, komitmen, dan persisten. Saya percaya bahwa kinerja terbaik perusahaan akan terwujud jika telah tertanam itu semua, dan insya Allah akan lebih mudah dalam melaksanakan penyelarasan nantinya," lanjutnya.

Lebih jauh, ia turut mengatakan bahwa perayaan Idul Fitri juga merupakan wujud kemenangan bagi seluruh karyawan yang berhasil meningkatkan kualitas diri untuk melangkah ke depan dan mendongkrak optimisme dalam menghadapi dinamika yang terjadi.

"Dalam kesempatan yang baik ini, saya juga ingin mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 hijriah kepada seluruh karyawan dan para batih yang merayakan," lanjutnya.

Sebulan penuh Ramadhan, lanjutnya, seharusnya dapat membentuk setiap insan yang melaksanakannya menjadi pribadi yang lebih baik, baik dari kedisiplinan hingga sikap yang sejalan dengan core value AKHLAK BUMN.

“Bapak-ibu yang saya banggakan. Dengan beragam perubahan itu, perusahaan yang kita cintai saat ini telah berada di level yang berbeda. Di hari kemenangan ini, mari kita jaga momentum tersebut, kita rawat semangat itu untuk program-program positif di masa mendatang,” demikian Gusmar.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan