Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Region Head PTPN IV Regional III: Idul Fitri Momentum Penyelarasan Perkuat Perbaikan

Riauterkini - PEKANBARU - Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap menyatakan bahwa perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah harus dijadikan sebagai momentum perbaikan dalam memperkuat semangat aligning atau penyelarasan.

Semangat tersebut sejalan dengan cita-cita PTPN IV untuk terus bertumbuh menjadi juara yang sesungguhnya secara berkelanjutan, hingga mampu turut berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

"Seperti yang disampaikan Direksi kita, bahwa pada 2024 yang menjadi concern adalah melakukan konsolidasi internal. Dan sekarang waktunya penyelarasan. Artinya, kita harus siap menjadi bagian penting perjalan tersebut, dan Idul Fitri ini adalah momentum untuk penyelarasan dalam perbaikan-perbaikan," kata Gusmar dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Selasa (01/04/25).

PTPN IV Regional III turut menjadi bagian dalam perjalanan PTPN IV PalmCo yang dibentuk pada akhir 2023 lalu, dan telah mengarungi tahun pertama dengan semangat konsolidasi yang berdampak terhadap pertumbuhan operasional dan finansial secara signifikan.

Usai sukses melaksanakan konsolidasi, pada tahun 2025 ini, lanjut dia, langkah yang ditempuh segenap Direksi adalah aligning atau penyelarasan strategi perusahaan.

PTPN IV Regional III sendiri berhasil menyumbangkan kinerja positif bagi Sub Holding PalmCo melalui beragam catatan positif, terutama dari sisi efektivitas dan efesiensi melalui pemanfaatan teknologi.

Meski begitu, ia mengatakan bahwa masih terdapat peluang dan kesempatan yang cukup besar untuk dapat dioptimalkan. "Seperti yang Pak Dirut selalu sampaikan, bahwa ruang terbesar di dunia ini adalah ruang perbaikan. Dan Ramadhan kemarin serta Idul Fitri ini adalah kesempatan recharge," jelasnya.

"Recharge dalam banyak hal, termasuk integritas, komitmen, dan persisten. Saya percaya bahwa kinerja terbaik perusahaan akan terwujud jika telah tertanam itu semua, dan insya Allah akan lebih mudah dalam melaksanakan penyelarasan nantinya," lanjutnya.

Lebih jauh, ia turut mengatakan bahwa perayaan Idul Fitri juga merupakan wujud kemenangan bagi seluruh karyawan yang berhasil meningkatkan kualitas diri untuk melangkah ke depan dan mendongkrak optimisme dalam menghadapi dinamika yang terjadi.

"Dalam kesempatan yang baik ini, saya juga ingin mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 hijriah kepada seluruh karyawan dan para batih yang merayakan," lanjutnya.

Sebulan penuh Ramadhan, lanjutnya, seharusnya dapat membentuk setiap insan yang melaksanakannya menjadi pribadi yang lebih baik, baik dari kedisiplinan hingga sikap yang sejalan dengan core value AKHLAK BUMN.

“Bapak-ibu yang saya banggakan. Dengan beragam perubahan itu, perusahaan yang kita cintai saat ini telah berada di level yang berbeda. Di hari kemenangan ini, mari kita jaga momentum tersebut, kita rawat semangat itu untuk program-program positif di masa mendatang,” demikian Gusmar.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Jumat, 04 September 2026

Jakarta Sambut Kunjungan Yang Mulia Putri Mahkota Victoria dari Swedia sebagai Goodwill Ambassador UNDP


Jumat, 04 September 2026

SMK Abdurrab Tambah Asrama, Tampung 80 Siswi


Jumat, 04 September 2026

Polisi Tangkap 9 Orang Pelaku Penyerangan Warga di Rohul


Jumat, 04 September 2026

Karhutla di Riau Tambah 87,9 Hektar, Total Lahan Terbakar Capai 18.770 Hektar


Jumat, 04 September 2026

Peringati Harpelnas 2026, BRK Syariah Sudirman Perkuat Layanan Humanis


Jumat, 04 September 2026

Dilaporkan Suami, Imigrasi Bengkalis Cegah Perempuan Asal Rupat Berangkat ke Malaysia


Jumat, 04 September 2026

Indeks MCSP Kuansing di Posisi 6 se-Riau, Pj Sekda: Indikator yang Kurang Kita Perbaiki Bersama


Jumat, 04 September 2026

Songsong Masa Depan, 384 Mahasiswa ITB Indragiri Inhu Ikuti PKKMB


Jumat, 04 September 2026

Jurnalis dan Pers Dapat Mainkan Peran Dukung Kemajuan Wilayah


Jumat, 04 September 2026

PTPN IV Regional III Ringankan Beban Ratusan Warga Terdampak Asap Karhutla


Jumat, 04 September 2026

Sidang Sindikat Gading Gajah Pelalawan Disorot, Terdakwa Dua Kali Tertunda


Jumat, 04 September 2026

Dugaan Penistaan Adat Kuansing di Medsos, Polda Kedepankan Hukum dan Kerukunan


Jumat, 04 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling di Pasar Tradisional


Jumat, 04 September 2026

BRK Syariah dan Pemko Tanjungpinang Luncurkan Gurindam Pay, Inovasi Digital untuk Optimalkan PAD Secara Real Time


Kamis, 03 September 2026

Gencarkan Sosialisasi Ini ke Warga, Polisi Cegah Karhutla


Kamis, 03 September 2026

Pelebaran Jalan Tuanku Tambusai Ditargetkan Rampung Desember, Simpang SKA Bakal Ditutup


Kamis, 03 September 2026

Diduga Palsukan Surat Penjualan Tanah, Mantan Kades Buruk Bakul Bengkalis Ditahan Polisi


Kamis, 03 September 2026

Karhutla Kembali Berkobar, Helikopter Waterbombing Dikerahkan ke Inhu, Bengkalis dan Meranti


Kamis, 03 September 2026

Komisi III DPRD Riau Soroti Pengelolaan Kantin SMA 1 dan SMA 9 Pekanbaru


Kamis, 03 September 2026

Bawa 1.020 Tanda Tangan, Warga Rupat Desak Imigrasi Deportasi WN Malaysia Chua Cin Heng