Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN IV PalmCo Hadirkan Posko Arus Balik di Tol Pekanbaru-Dumai

Riauterkini - PEKANBARU- Sub Holding PTPN IV PalmCo melalui entitasnya yang beroperasi di Bumi Lancang Kuning, Riau menghadirkan dua posko arus balik di ruas tol Pekanbaru-Dumai yang mulai mengalami peningkatan volume kendaraan sejak beberapa hari terakhir.

Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Senin (07/04/25) mengatakan posko arus balik yang didirikan PTPN IV berkolaborasi dengan Semen Indonesia Group serta Hutama Karya tersebut berlokasi di Kilometer 45 dan 82, tepatnya di rest area 45A dan 82B.

"Alhamdulillah, posko arus balik kita telah beroperasi sejak 5 April kemarin, dan hingga hari ini tercatat ratusan pemudik telah memanfaatkan posko tersebut," kata Gusmar.

Ia mengatakan setiap Posko Mudik BUMN yang khusus menangani para pemudik yang kembali ke tempat asalnya tersebut disiapkan petugas kesehatan serta obat-obatan. Selain itu, PTPN IV PalmCo sebagai pelaksana posko turut disuguhkan teh dan kopi serta makanan ringan gratis.

"Kita pastikan kenyamanan para pemudik dengan fasilitas yang lengkap, termasuk ruang istirahat berpendingin udara dan tempat ibadah yang nyaman," ujarnya.

Doni, salah seorang pemudik asal Medan, Sumatera Utara menuju Pekanbaru mengatakan keberadaan posko itu sangat membantu dia dan keluarganya yang telah menempuh perjalanan panjang.

"Setelah menempuh perjalanan panjang, Alhamdulillah saya dapat istirahat sejenak di Posko Mudik BUMN ini untuk melepas penat seketika. Tempatnya nyaman dan petugasnya juga sangat ramah," timpal pria yang mudik ke kampung istrinya di Medan dengan mengendarai mobil pribadi itu.

Sejumlah titik Posko Mudik Bersama BUMN 2025 yang turut dilaksanakan PTPN IV PalmCo telah berlangsung sejak 26-29 Maret 2025 lalu. Khusus di Riau, PTPN IV PalmCo berfokus pada posko arus balik pada 5-8 April 2025.

Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa mengatakan program ini hadir sebagai wujud nyata sinergi antar BUMN dalam memberikan kenyamanan serta keamanan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul Fitri 1446 Hijriah di kampung halaman.

“Kehadiran Posko Mudik Bersama BUMN ini tidak hanya sebagai bentuk pelayanan bagi pemudik, tetapi juga merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung Asta Cita Presiden, khususnya poin kedelapan yakni memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya,” kata Jatmiko.

"Mudik bukan sekadar perjalanan, tetapi juga tradisi yang mempererat ikatan kekeluargaan dan persaudaraan. Kami ingin memastikan bahwa setiap pemudik dapat merasakan kenyamanan dan keamanan dalam perjalanan mereka," tambahnya.

Dia menyampaikan bahwa PTPN IV PalmCo mengambil peran strategis dalam mendukung kelancaran mudik tahun ini dengan berkolaborasi bersama berbagai BUMN lainnya untuk menghadirkan Posko di beberapa titik perjalanan penting.

Di Pelabuhan Batam, PTPN IV bersinergi dengan Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) dan Perum Perhutani. Sementara di Stasiun Pasar Senen, PTPN IV berkolaborasi dengan Kereta Api Indonesia (KAI) dan MIND ID.

Posko lainnya juga hadir di Bandara Kualanamu Medan PTPN IV bersama Angkasa Pura Indonesia dan INALUM, serta di Rest Area Tol Pekanbaru-Dumai KM 45 dan KM 82 PTPN IV bersama Hutama Karya dan Semen Indonesia (SIG).

Direktur Hubungan Kelembagaan PTPN IV PalmCo, Irwan Perangin-angin, menambahkan bahwa berbagai fasilitas telah disediakan di Posko-Posko mudik ini, mulai dari layanan cek kesehatan dan pembagian obat gratis, area istirahat yang nyaman, hingga penyediaan tempat ibadah dan refreshment bagi para pemudik.

"Kami ingin memastikan bahwa para pemudik juga merasakan kenyamanan dan kepedulian yang nyata dari Perusahaan anak bangsa melalui fasilitas yang kami sediakan semoga dapat membantu pemudik melewati perjalanan panjang mereka dengan lebih tenang dan nyaman," ungkapnya.

Selain mendirikan Posko Mudik, PTPN IV PalmCo juga turut serta dalam program Mudik Gratis BUMN dengan memberangkatkan 1.020 pemudik menggunakan 23 armada bus ke berbagai kota di Sumatera dan Kalimantan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang