Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
HUT ke-59 BRK Syariah, Ustad Ucay Batubara Ingatkan Pegawai Terus Kembangkan Teknologi dan Seni dalam Promosi Bank



Riauterkini- PEKANBARU – Hari pertama bekerja pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, seluruh insan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah mengikuti kegiatan Halal Bihalal dan sempena peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 59 BRK Syariah di Ballroom Menara Dang Merdu. Ustad Anugrah Cahyadi atau yang lebih akrab disapa Ustad Ucay Batubara ikut mengisi acara tersebut.

Ustad kondang asal Medan, Sumut di Bumi Caram Seguguk ini menyampaikan tahniah kepada segenap insan BRK Syariah yang ikut membangun Bank Riau Kepri Syariah hingga tumbuh dengan baik di usianya yang ke 59 tahun. Terbukti selama 59 tahun ini, insan BRK Syariah dapat menjaga integritas dan profesional dalam bisnis bank.

“Tentunya tidak mudah membangun Bank Riau Kepri Syariah ini sampai di usia 59 tahun, banyak cacian dan tudingan miring oknum yang ingin merusak citra bank. Namun itu menguatkan kita untuk tetap semangat dan memotivasi diri dengan bersama-sama memajukan Bank Riau Kepri Syariah,” kata Ustad Ucay dalam tausiahnya, Selasa (8/4/2025).

Selanjutnya Ustad Ucay berharap BRK Syariah akan selalu menjadi magnet tempat penyimpanan uang utama bagi masyarakat di Riau dan Kepri. Inovasi yang tercipta dari perkembangan teknologi pada layanan-layanan bank akan menjadikan BRK Syariah semakin populer dan menjadi daya tarik bagi orang banyak untuk pemanfaat di setiap layanan BRK Syariah.

“Selain integritas dan mengikuti perkembangan teknologi, perlu seni juga dalam mempromosikan bank ini. Kita dapat mencontoh dari caranya nabi berdakwah, merangkul umat serta mengenalkan agama Allah. InsyaAllah dengan seni, kita dapat dengan mudah mendekatkan BRK Syariah dengan masyarakat. Bahkan dengan Syariah nya saja kita dapat menarik orang banyak untuk menjadi nasabah,” ujarnya.

Acara yang dihadiri oleh jajaran Direksi BRK Syariah, Dewan Komisaris BRK Syariah, Dewan Pengawas Syariah, Direksi BRK Syariah pada masanya, Dharma Wanita BRK Syariah, Direksi mitra BRK Syariah serta pegawai BRK Syariah di wilayah Pekanbaru ini dimulai dengan pembacaan ayat suci oleh H Zamri S.Pdi., M.Sy dan dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus serta pemutara video pendek ucapan selamat dan doa untuk BRK Syariah dari seluruh pemegang saham.

“Semoga Allah menerima seluruh ibadah kita selama bulan Ramadan, dan di Syawal ini kita kembali fitrah, suci lahir dan batin. Sebagai insan BRK Syariah, perlu kita ingat bahwa bekerja bukan sekedar rutinitas melainkan sebagai bagian dari ibadah, melayani masyarakat dan nasabah, menjaga amanah, menjaga integritas, bekerja secara jujur dan profesional, semuanya menjadi jalan kita menuju ke keberkahan. Jadi halal bihalal yang kita gelar hari ini bukan hanya sekedar formalitas tapi sebagai awal kita membersihkan hati, memaafkan, menghapus prasangka serta menyatukan visi sebagai satu keluarga besar BRK Syariah,” kata Helwin Yunus sembari berharap segenap insan BRK Syariah dapat menjaga marwah bank.

Masih kata Helwin, momentum Hari Raya Idul Fitri ini juga bertepatan dengan Milad BRK Syariah ke 59. Usia ini bukan usia yang muda, melainkan usia yang matang dan penuh pengalaman. Dengan semangat Idul Fitri, Milad ke 59 BRK Syariah ini mengusung tema merangkai teknologi untuk penggunaan akses keuangan.

“Mari kita segenap insan BRK Syariah menjaga semangat dan integritas kita, menjadikan BRK Syariah sebagai perbankan nomor 1 di Indonesia. InsyaAllah akan membawa nilai positif bagi kita semua di hari perdana bekerja pasca libur Idul Fitri, tetap profesionalisme dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Semoga Idul Fitri ini membawa hikmah dan kebaikan untuk kita semua dan menjadikan pekerjaan kita sebagai ladang amal,” tutur Direktur Pembiayaan BRK Syariah.

Di akhir acara, Direksi BRK Syariah pada masanya, Wan Marwan didampingi jajaran Direksi BRK Syariah, Dewan Komisaris, Dewan Pengawas Syariah serta Dharma Wanita BRK Syariah melakukan pemotongan tumpeng HUT ke 59 tahun BRK Syariah. Sementara itu, panitia acara juga mengunjungi sejumlah panti asuhan untuk berbagi makanan kepada anak-anak panti.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 24 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Ikut Serta dalam Pertandingan Lacak Kamtibmas Polres Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke-80


Rabu, 24 Juni 2026

Polres Inhil Musnahkan Barang Bukti Narkoba 1.5 Kg Sabu dan 1.060 Butir Ekstasi


Rabu, 24 Juni 2026

Plt Gubri Besuk Mahasiswa Korban Pemukulan Saat Berdemo


Rabu, 24 Juni 2026

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Gelar Bakti Religi dan Bersihkan Masjid Taqwa


Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi


Rabu, 24 Juni 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Turun Mandi, Masyarakat Antusias Manggiring ke Suangai Kuantan


Rabu, 24 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif


Rabu, 24 Juni 2026

Bupati Kuansing Dukung Penuh Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026


Rabu, 24 Juni 2026

Bersama APRIL Group, Ekonomi Petani Rambahan, Kuansing Berdaya Lewat Agroforestri


Rabu, 24 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Jemput Bola Pelaksanaan CKG di Polbeng