Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sudah Dicabut Irving, Gugatan PSU Siak Tetap Disidangkan MK

Riauterkini-PEKANBARU- Harapan masyarakat Kabupaten Siak untuk segera memiliki bupati baru harus kembali tertunda. Afni Zulkifli-Syamsurizal sebagai pemenang Pilkada dan Pemungutan Suara Ulang (PSU) kembali menghadapi gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK).

Adalah Calon Wakil Bupati Sugianto dibantu Juwana, selaku Liaison Officer (LO) Tim Sukses Pasangan Nomor Urut 1 yang telah mengajukan gugatan sepihak secara online ke MK. Sementara Calon Bupati Irving Kahar sama sekali tidak tau dan menentang gugatan tersebut.

Karena itu, tadi pagi, Rabu (9/4/2025) Irving Kahar mendatangi MK untuk mencabut gugatan yang diajukan pasangannya tersebut. Namun berdasarkan penjelasan Panitera MK, gugatan PSU Siak tetap disidangkan MK.

Berikut Penjelasan Panitera MK:

Gugatan sengketa Pilkada di MK wajib dilakukan pasangan Calon. Sementara gugatan hasil PSU Pilkada Siak ke MK hanya ditandatangani Sugianto saja.

Keterangan dan barang bukti yang dibawa Bang Irving bahwa beliau tidak terlibat dalam gugatan ini akan disampaikan langsung ke Hakim MK, untuk segera didapatkan jadwal sidang perdana.

Gugatan sepihak Sugianto tetap diregistrasi sebagai syarat administrasi. Nantinya pada sidang perdana, agendanya adalah pencabutan perkara oleh prinsipal, dalam hal ini Cabup 01 Bang Irving. Tanpa perlu dihadiri pihak terkait (kami dari Paslon 02), KPU dan Bawaslu.


Sebagai pihak yang mencabut gugatan, Irving sangat berharap MK mensegerakan proses pembatalan gugatan yang sudah diajukan. Karena masyarakat Siak sudah lelah dengan proses Demokrasi yang tak siap-siap.

"Mereka (MK) akan menyidangkan utk pencabutan gugatan pada kesempatan pertama dalam bulan ini. Tadi kami disampaikan masyarakat siak udah resah sekali atas pilkada yg berulang ulang ini, " ujar Irving dalam pesan WhatshApps yang dikirim pada riauterkini. com.

Sementara Afni Zulkifli menanggapi santai prosedur berliku yang harus dijalani pasca memenangi Pilkada dan PSU Siak. Dalam postingan akun facebooknya, Afni justru berterima kasih pada semua pihak, termasuk Sugianto dan Juwana.

Terimakasih Bang Irving dan keluarga... Terimakasih sudah mencintai Siak dengan luar biasa...

Terimakasih Mas Sugianto... Terimakasih Juwana Cs... Sudah memberi kami ujian dan ladang ilmu pengetahuan...

Kita kawal sama-sama sampai sidang putusan ya.
.***(mad)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Pebruari 2026

UAS Isi Ceramah Agama Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dalam Acara Tabligh Akbar Yang Digelar Polres Kampar


Selasa, 17 Pebruari 2026

Semangat Tahun Kuda Api, Perayaan Imlek 2577 di Inhil Berlangsung Meriah dengan Kehadiran Dewa Rezeki


Selasa, 17 Pebruari 2026

Wujudkan Penerangan Jalan, Baliho Kasie Intel Korem 031 WB Diarak Warga Inhu


Selasa, 17 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 2026, Musisi Inhil Pererat Silaturahmi Lewat Doa Bersama dan Jamming Session


Senin, 16 Pebruari 2026

Panen Jagung Pipil di Banjar XII, Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden


Senin, 16 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Penikmat Perusak Otak di Ruput


Senin, 16 Pebruari 2026

Siap Bangun 16 Pabrik CBG, PTPN IV PalmCo dan PT Renikola Buka Peluang Ribuan Green Jobs


Senin, 16 Pebruari 2026

Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas


Senin, 16 Pebruari 2026

Ribuan Warga Saksikan Prosesi Balimau Sultan Pelalawan Sambut Ramadan


Senin, 16 Pebruari 2026

Honda Bikers Fun Motour Camp 2026, Seratusan Bikers HOBIKU Explore Taman Wisata Lindok Alam Beach


Senin, 16 Pebruari 2026

Rutan Dumai Gandeng BNK Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine Warga Binaan


Senin, 16 Pebruari 2026

Patroli Siang Hari, Polisi Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Senin, 16 Pebruari 2026

Sukseskan Program Kapolda Riau, Kapolres Inhu Launching Bank Pohon di Momen HPN


Senin, 16 Pebruari 2026

Nanti Malam, Tablig Akbar UAS di Mapolres Kampar


Senin, 16 Pebruari 2026

Umrah dan Emas untuk Anggota, Koperasi Amanah Riau Kepri Konsisten Beri Reward


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Minggu Kasih Bersama Warga Cempedak Rahuk


Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan