Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Astra Honda Siap Bawa CBR series Pertahankan Dominasi di Mandalika Racing Series 2025

Riauterkini-PEKANBARU-Pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap bersiap menunjukkan kembali performa terbaiknya bersama CBR series dalam ajang balap Mandalika Racing Series (MRS) 2025. Tahun lalu, binaan Astra Honda mendominasi kelas 600cc dan Juara umum diraih M Adenanta Putra bersama.

Tahun ini, pembalap terbaik AHRT akan bertarung di kelas National Supersport 600cc pada seri perdana yang akan digelar akhir pekan ini (12-13/4) di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Di kelas National Supersport 600cc, empat pembalap AHRT yang akan berjuang meraih podium tertinggi adalah M Adenanta Putra, Herjun Atna Firdaus, Fadillah Arbi Aditama dan Rheza Danica Ahrens. Mereka akan mengendarai Honda CBR600RR yang telah terbukti kompetitif di lintasan balap. Sementara itu, Davino Britani absen dalam putaran perdana ini karena balap di ajang Asia Telant Cup Qatar.

Turunnya para pembalap binaan AHRT di kelas bergengsi ini tidak hanya menjadi bukti komitmen AHM dalam mengembangkan ekosistem balap di Indonesia, tetapi juga sebagai bagian dari strategi untuk mengasah keterampilan mereka di kompetisi yang lebih tinggi.

Pengalaman di ajang ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi para pebalap dalam menghadapi kejuaraan tingkat Asia yang akan mereka jalani tahun ini. Salah satu pembalap, Adenanta menyatakan kesiapannya menghadapi tantangan di musim balap tahun ini dan mempertahankan gelar juaranya di kelas 600cc.

"Saya sangat termotivasi untuk kembali tampil maksimal di Mandalika Racing Series 2025 selain mempertahankan juara umum yang saya raih tahun lalu, balap di Mandalika sangat penting buat saya. Harapannya, saya bis araih hasil bagus di ARRC Mandalika dengan berbekal jam terbang yang kuat di sirkuit kebangaan Indonesia ini," katanya dari rilis yang diterima riauterkini.com, Jumat (11/04/25).

Sementara itu, pembalap muda Fadillah Arbi Aditama yang juga telah berkiprah di ajang balap internasional, melihat MRS 2025 sebagai kesempatan emas untuk semakin mengasah kemampuannya di kelas 600cc.

Balapan di MRS 2025 menjadi tantangan baru bagi saya untuk terus berkembang. Saya ingin memberikan yang terbaik di setiap kesempatan yang diberikan.

Terpisah, General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya menegaskan bahwa partisipasi AHRT dalam MRS 2025 merupakan bagian dari pembinaan berkelanjutan bagi pebalap muda Indonesia agar semakin siap bersaing di level yang lebih tinggi.

"Kami terus memberikan dukungan terbaik bagi para pembalap muda binaan kami agar dapat berkembang dan berprestasi di ajang balap nasional maupun internasional. Keikutsertaan mereka dalam Mandalika Racing Series 2025 diharapkan dapat menjadi ajang pembuktian sekaligus persiapan menuju kompetisi yang lebih tinggi," kata Andy.

Seri perdana Kejurnas MRS kelas National Supersport 600cc akan dihelat pada 12-13 April dengan dua kali balapan. Race pertama dijadwalkan pada Sabtu (12/4) pukul 14:10, sementara race kedua akan digelar pada Minggu (13/4) pada pukul 14:05.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong


Kamis, 18 Desember 2025

Antisipasi Lonjakan Harga, Polisi Sidak Pasar Jelang Nataru di Pelalawan


Kamis, 18 Desember 2025

Kadis PTPHP Inhil Ingatkan Kades Waspadai Modus Penipuan Bantuan Handtraktor


Kamis, 18 Desember 2025

Perkuat Ekonomi hingga Tangani Bencana, PTPN IV Regional III Salurkan Rp8,1 Miliar TJSL Sepanjang 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Kapolda Riau Buka Rakorbin SDM, Tekankan Personel Adaptif dan Kolaboratif


Kamis, 18 Desember 2025

Pemprov Riau Kirim Bantuan Tahap II Untuk Korban Bencana di Sumut dan Aceh


Kamis, 18 Desember 2025

Banjir Mulai Terjadi, Bupati Siak Perintahkan Penanganan Tanggap dan Cepat


Kamis, 18 Desember 2025

Lalang Tempo Doeloe Upaya Daerah Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Siak Terima Anugerah Baiduri 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Cuaca Tak Menentu, Bupati Kuansing Minta Masyarakat Waspada


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Bengkalis Raih Anugerah Baiduri, Wujud Apresiasi Perempuan


Rabu, 17 Desember 2025

Lima Orang Ditangkap, Polisi Bongkar Jaringan Peredaran Sabu di Pelalawan


Rabu, 17 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Mumugo Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Waspada Banjir


Rabu, 17 Desember 2025

BRI Rayakan HUT ke-130, Perkuat Transformasi Layanan dan Apresiasi Pekerja


Rabu, 17 Desember 2025

DPTPHP Inhil Gelar Pangan Murah Berbasis Stok lokal Jelang Nataru 2025