Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Astra Honda Siap Bawa CBR series Pertahankan Dominasi di Mandalika Racing Series 2025

Riauterkini-PEKANBARU-Pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap bersiap menunjukkan kembali performa terbaiknya bersama CBR series dalam ajang balap Mandalika Racing Series (MRS) 2025. Tahun lalu, binaan Astra Honda mendominasi kelas 600cc dan Juara umum diraih M Adenanta Putra bersama.

Tahun ini, pembalap terbaik AHRT akan bertarung di kelas National Supersport 600cc pada seri perdana yang akan digelar akhir pekan ini (12-13/4) di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Di kelas National Supersport 600cc, empat pembalap AHRT yang akan berjuang meraih podium tertinggi adalah M Adenanta Putra, Herjun Atna Firdaus, Fadillah Arbi Aditama dan Rheza Danica Ahrens. Mereka akan mengendarai Honda CBR600RR yang telah terbukti kompetitif di lintasan balap. Sementara itu, Davino Britani absen dalam putaran perdana ini karena balap di ajang Asia Telant Cup Qatar.

Turunnya para pembalap binaan AHRT di kelas bergengsi ini tidak hanya menjadi bukti komitmen AHM dalam mengembangkan ekosistem balap di Indonesia, tetapi juga sebagai bagian dari strategi untuk mengasah keterampilan mereka di kompetisi yang lebih tinggi.

Pengalaman di ajang ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi para pebalap dalam menghadapi kejuaraan tingkat Asia yang akan mereka jalani tahun ini. Salah satu pembalap, Adenanta menyatakan kesiapannya menghadapi tantangan di musim balap tahun ini dan mempertahankan gelar juaranya di kelas 600cc.

"Saya sangat termotivasi untuk kembali tampil maksimal di Mandalika Racing Series 2025 selain mempertahankan juara umum yang saya raih tahun lalu, balap di Mandalika sangat penting buat saya. Harapannya, saya bis araih hasil bagus di ARRC Mandalika dengan berbekal jam terbang yang kuat di sirkuit kebangaan Indonesia ini," katanya dari rilis yang diterima riauterkini.com, Jumat (11/04/25).

Sementara itu, pembalap muda Fadillah Arbi Aditama yang juga telah berkiprah di ajang balap internasional, melihat MRS 2025 sebagai kesempatan emas untuk semakin mengasah kemampuannya di kelas 600cc.

Balapan di MRS 2025 menjadi tantangan baru bagi saya untuk terus berkembang. Saya ingin memberikan yang terbaik di setiap kesempatan yang diberikan.

Terpisah, General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya menegaskan bahwa partisipasi AHRT dalam MRS 2025 merupakan bagian dari pembinaan berkelanjutan bagi pebalap muda Indonesia agar semakin siap bersaing di level yang lebih tinggi.

"Kami terus memberikan dukungan terbaik bagi para pembalap muda binaan kami agar dapat berkembang dan berprestasi di ajang balap nasional maupun internasional. Keikutsertaan mereka dalam Mandalika Racing Series 2025 diharapkan dapat menjadi ajang pembuktian sekaligus persiapan menuju kompetisi yang lebih tinggi," kata Andy.

Seri perdana Kejurnas MRS kelas National Supersport 600cc akan dihelat pada 12-13 April dengan dua kali balapan. Race pertama dijadwalkan pada Sabtu (12/4) pukul 14:10, sementara race kedua akan digelar pada Minggu (13/4) pada pukul 14:05.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD


Senin, 19 Januari 2026

Pria Muda Ditemukan Meninggal di Perkebunan Sawit Kubu Babussalam Rohil


Senin, 19 Januari 2026

Green Policing, Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Kepenghuluan Teluk Berembun


Senin, 19 Januari 2026

Balita di Kuansing Tewas Tenggelam di Lobang Galian Proyek Koperasi Merah Putih Desa Titian Modang


Senin, 19 Januari 2026

Bupati Kuansing Zoom Meeting Bersama Plt Gubernur Bahas Izin IPR


Senin, 19 Januari 2026

Pemprov Riau Siapkan Regulasi Pengelolaan Pertambangan Rakyat di Kuantan Singingi


Senin, 19 Januari 2026

Diduga Korban Pembunuhan, Sesosok Mayat Ditemukan di Kebun Sawit Desa Pancur-Inhil


Senin, 19 Januari 2026

Viral Video Harimau Sumatera di Pulau Muda, Kapolsek Teluk Meranti Imbau Warga Waspada


Senin, 19 Januari 2026

Induk Harimau dan Anaknya Berkeliaran Dekat SD Teluk Meranti, Orang Tua Murid Diliputi Kecemasan


Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara


Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah


Minggu, 18 Januari 2026

Wakili Bupati, Sekdakab Kuansing Tutup Turnamen Porset Cup 2025