Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gebrakan Wako Pekanbaru Diapresiasi Plt Rektor IPDN, Bongkar Reklame Hingga Turunkan Tarif Parkir

Riauterkini-PEKANBARU - Sejumlah program kerja yang telah dilakukan Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho mendapat apresiasi dari Plt Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Dr Suhajar Diantoro M.Si Hal ini disampaikan Suhajar Diantoro, usai kegiatan monitoring dan pengarahan kepada praja IPDN dalam rangka magang di Pemerintah Kota Pekanbaru, Jumat (11/4).  Suhajar yang juga pernah menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Dalam Negeri dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengapresiasi gebrakan yang dibuat Agung Nugroho pasca menjabat. Salah satunya dalam menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto mengenai kota bersih dan indah dengan melakukan penertiban reklame dan baliho tak taat aturan disejumlah titik di Kota Pekanbaru. Sudah puluhan tiang reklame yang tersebar di sejumlah ruas jalan dibongkar Pekanbaru.  "Negara kita adalah negara kesatuan yang desentralistik karena itu, dibentuk pemerintahan provinsi yang dipimpin gubernur dan dibentuk pemerintah kabupaten/kota dipimpin bupati dan wali kota," kata Suhajar.  Menurut Suhajar, setiap kepala daerah memang mempunyai tugas menjalankan fungsinya, salah satunya yang diserahkan oleh pemerintah pusat. "Maka sebagai pemimpin di daerah, selain menjalankan fungsi-fungsi dekosentrasi yang diserahkan dari pemerintah pusat, juga menjalankan dekosentrasi rumah tangganya sendiri," ulasnya.  Disamping menindaklanjuti arahan Presiden mengenai kota bersih dan indah dengan melakukan penertiban reklame, Suhajar juga memberikan apresiasi wako Agung karena gebrakan-gebrakannya dalam menyelesaikan persoalan-persoalan di kota ini.  Seperti perbaikan jalan rusak dan berlubang, penanganan sampah, penanggulangan banjir, penurunan tarif parkir dan lainnya. "Parkir itu kewenangan beliau atur, tertibkan keindahan kota atur, disitulah gebrakan-gebrakan yang membedakan antara kepala daerah yang lain," jelasnya.  Untuk mendukung ini, menurutnya juga perlu ada kolaborasi semua pihak. Sehingga pembangunan Kota Pekanbaru lebih cepat tercapai. "Program-program ini bagus, perlu kolaborasi, ada pemerintah, akademisi yang selalu memberikan saran dan masukan, pihak swasta yang mendukung peran pemerintah melakukan pembangunan dan masyarakat juga harus penuh mendukung," ungkapnya.  Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho pada kesempatan itu juga memberikan apresiasi terhadap para Praja IPDN yang melakukan magang dilingkungan Pemko Pekanbaru. Mereka dinilai telah melakukan kegiatan magang dengan baik. "Saya mendapatkan laporan memang adek-adek para Praja IPDN yang magang ini memang sangat rajin dan rajin bertanya," ucap Agung. "Harapannya semoga bisa mengemban apa yang menjadi pengalaman selama magang di sini," tutupnya mengakhiri. 

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka