Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gebrakan Wako Pekanbaru Diapresiasi Plt Rektor IPDN, Bongkar Reklame Hingga Turunkan Tarif Parkir

Riauterkini-PEKANBARU - Sejumlah program kerja yang telah dilakukan Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho mendapat apresiasi dari Plt Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Dr Suhajar Diantoro M.Si Hal ini disampaikan Suhajar Diantoro, usai kegiatan monitoring dan pengarahan kepada praja IPDN dalam rangka magang di Pemerintah Kota Pekanbaru, Jumat (11/4).  Suhajar yang juga pernah menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Dalam Negeri dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengapresiasi gebrakan yang dibuat Agung Nugroho pasca menjabat. Salah satunya dalam menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto mengenai kota bersih dan indah dengan melakukan penertiban reklame dan baliho tak taat aturan disejumlah titik di Kota Pekanbaru. Sudah puluhan tiang reklame yang tersebar di sejumlah ruas jalan dibongkar Pekanbaru.  "Negara kita adalah negara kesatuan yang desentralistik karena itu, dibentuk pemerintahan provinsi yang dipimpin gubernur dan dibentuk pemerintah kabupaten/kota dipimpin bupati dan wali kota," kata Suhajar.  Menurut Suhajar, setiap kepala daerah memang mempunyai tugas menjalankan fungsinya, salah satunya yang diserahkan oleh pemerintah pusat. "Maka sebagai pemimpin di daerah, selain menjalankan fungsi-fungsi dekosentrasi yang diserahkan dari pemerintah pusat, juga menjalankan dekosentrasi rumah tangganya sendiri," ulasnya.  Disamping menindaklanjuti arahan Presiden mengenai kota bersih dan indah dengan melakukan penertiban reklame, Suhajar juga memberikan apresiasi wako Agung karena gebrakan-gebrakannya dalam menyelesaikan persoalan-persoalan di kota ini.  Seperti perbaikan jalan rusak dan berlubang, penanganan sampah, penanggulangan banjir, penurunan tarif parkir dan lainnya. "Parkir itu kewenangan beliau atur, tertibkan keindahan kota atur, disitulah gebrakan-gebrakan yang membedakan antara kepala daerah yang lain," jelasnya.  Untuk mendukung ini, menurutnya juga perlu ada kolaborasi semua pihak. Sehingga pembangunan Kota Pekanbaru lebih cepat tercapai. "Program-program ini bagus, perlu kolaborasi, ada pemerintah, akademisi yang selalu memberikan saran dan masukan, pihak swasta yang mendukung peran pemerintah melakukan pembangunan dan masyarakat juga harus penuh mendukung," ungkapnya.  Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho pada kesempatan itu juga memberikan apresiasi terhadap para Praja IPDN yang melakukan magang dilingkungan Pemko Pekanbaru. Mereka dinilai telah melakukan kegiatan magang dengan baik. "Saya mendapatkan laporan memang adek-adek para Praja IPDN yang magang ini memang sangat rajin dan rajin bertanya," ucap Agung. "Harapannya semoga bisa mengemban apa yang menjadi pengalaman selama magang di sini," tutupnya mengakhiri. 

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah