Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Bengkalis Dukung Penuh Proses Pemeriksaan BPK

Riauterkini-BENGKALIS Agar berjalan optimal, Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mendukung penuh proses pemeriksaan yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Riau di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis.

Karena itu, bimbingan, dorongan dan arahan serta petunjuk dari Tim Pemeriksa BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau sangat diharapkan sebagai bahan evaluasi agar bisa lebih baik lagi kedepannya.

Dan yang tak kalah pentingnya, kami berharap, kiranya hasil dari pemeriksaan terinci ini nantinya, dapat menjadikan Kabupaten Bengkalis kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian dari BPK-RI Perwakilan Riau untuk kedua belas kalinya.

Demikian dikatakan Bupati Bengkalis melalui Sekretaris Daerah dr. Ersan Saputra saat memimpin kegiatan Entry Briefing Pemeriksaan/Audit Terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Bengkalis Tahun Anggaran 2024 dan Instansi Terkait lainnya oleh BPK Perwakilan Provinsi Riau, Jumat (11/4/25) di Ruang Dang Merdu Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis.

Sesuai amanat Bupati Bengkalis Kasmarni, dr. Ersan Saputra meminta kepada kepala perangkat daerah, PPTK, bendahara dan pejabat teknis lainnya, termasuk pengelola aset, untuk mendukung maksimal serta membangun komunikasi dan koperatif terhadap permintaan dokumen, data serta informasi oleh tim pemeriksa dan manfaatkan momen pemeriksaan ini untuk mengkonsultasikan hal-hal yang dirasa perlu kepada tim pemeriksa.

"Selama pemeriksaan berlangsung, saya ingatkan dan menginstruksikan agar jangan ada yang meninggalkan tempat tugas kecuali untuk menghadiri atau mengikuti kegiatan yang sifatnya sangat penting, dan tentunya terlebih dahulu harus seizin kami selaku pimpinan daerah," tekan dr. Ersan Saputra.

Kemudian dr. Ersan Saputra juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berupaya mempertahankan integritas terkait laporan keuangan daerah agar benar-benar sesuai regulasinya. Dan berkomitmen untuk segera menindaklanjuti setiap permasalahan dan memperbaiki setiap kelemahan-kelemahan yang sekiranya ditemukan oleh tim pemeriksa selama pemeriksaan terinci ini berlangsung.

Tidak hanya itu, Pemkab Bengkalis juga terus berkomitmen dalam upaya melakukan pencegahan dan pemberantasan korupsi, karena hal tersebut telah menjadi prioritas saat ini.

"Berbagai upaya terus dan telah kami lakukan dalam upaya pemberantasan korupsi didaerah, seperti penataan kebijakan dan regulasi, baik berupa instruksi / arahan maupun peraturan perundang undangan, perbaikan tata kelola pemerintahan, pembenahan proses pelayanan publik, transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah, termasuk penyelamatan keuangan/aset negara," pungkasnya. Sementara Wakil Penanggung Jawab Tim Pemeriksa LKPD Kabupaten Bengkalis Tahun Anggaran 2024 Myrto Handayani dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini BPK melakukan tugas besar- besaran terhadap pemeriksaan keuangan dan kinerja pemerintah daerah dengan tujuan untuk memberi opini atas kewajaran LKPD tahun 2024.

"Untuk Pemerintah Dearah Kabupaten Bengkalis, BPK melaksanakan pemeriksaan mulai dari Februari dan berakhir pada Mei mendatang," kata Myrto.

Pemeriksaan tersebut meliputi pemeriksaan interen pada 19 Februari 2025, penyampaian LK inaudited pada 27 Maret 2025 dan pelaksanaan pemeriksaan terperinci dilaksanakan pada 10 April 2025 dilanjutkan dengan penyerahan LHP pada 27 Mei 2025.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat


Senin, 09 Maret 2026

Musrenbang di Sabak Auh, Wabup Siak: Fokus Strategi Jemput Bola di Tengah Keterbatasan APBD


Senin, 09 Maret 2026

Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Dua Terdakwa Kasus Sabu di Rohil Divonis 3 Tahun Penjara


Senin, 09 Maret 2026

Kalapas Bengkalis : Media Mitra Strategis Sampaikan Informasi ke Masyarakat