Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terkait Video Viral Bong di TK Pembina, Polisi Langgam Kembali Tangkap Pengedar Narkotika

Riauterkini-PELALAWAN- Polsek Langgam, Polres Pelalawan, berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu-sabu di Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Sabtu dini hari (12/4/2025).

Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari video yang sempat viral pada 6 April 2025, yang memperlihatkan alat hisap sabu (bong) dan botol minuman ditemukan di area Taman Kanak-Kanak (TK) Pembina di Kelurahan Langgam.

Video tersebut menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat, terutama para orang tua murid, karena menunjukkan indikasi kuat bahwa lingkungan sekolah telah disalahgunakan oleh pengguna narkoba.

Merespons hal tersebut, Kapolsek Langgam IPDA Jerri Paulus Sinaga, SH, langsung memerintahkan Unit Reskrim untuk melakukan penyelidikan lebih dalam. Hasilnya, pada Sabtu sekitar pukul 02.30 WIB, tim yang dipimpin oleh Kanit Reskrim IPDA Muharmadi, SH, MH, berhasil mengamankan seorang pria berinisial A (29), warga Dusun Air Merah, Desa Segati, di dalam sebuah rumah di desa tersebut.

Dari penangkapan tersebut, polisi mengamankan sejumlah barang bukti antara lain: 14 paket sabu dengan berat total sekitar 3,11 gram, satu buah bong, satu sendok sabu dari pipet bening, satu wadah plastik merah, satu dompet, selembar tisu putih, dan satu unit handphone Android merek Realme.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K. melalui Kapolsek Langgam IPDA Jerri Paulus Sinaga, S.H membenarkan adanya penangkapan dan menjelaskan bahwa pihaknya terus berkomitmen untuk menindak segala bentuk penyalahgunaan narkoba, apalagi jika sudah menyentuh lingkungan pendidikan. “Pengungkapan ini adalah bentuk keseriusan kami dalam memberantas narkoba, khususnya setelah munculnya temuan bong di lingkungan TK yang sangat mengkhawatirkan. Kami tidak ingin wilayah ini menjadi zona nyaman bagi pelaku peredaran gelap narkotika,” tegas Kapolsek.

Dari hasil pemeriksaan awal, tersangka A mengaku memperoleh sabu dari seseorang yang dikenal dengan nama panggilan "Ompong", yang saat ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.

Tersangka dan seluruh barang bukti kini diamankan di Polsek Langgam untuk proses penyidikan lanjutan. Pihak kepolisian juga membuka kemungkinan adanya kaitan jaringan peredaran yang lebih luas di wilayah Kecamatan Langgam dan sekitarnya.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

Merek yang dahulunya hanya dikenal di pasar lokal, kini melenggang dan hadir di rak-rak pusat jajanan Jepang, tentunya membawa harum nama bumi Lancang Kuning.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 29 Juli 2026

Kominfosa Kuansing Matangkan Berbagai Persiapan Jelang Festival Pacu Jalur 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Bantu Rp1 Juta Tiap Jalur yang Berpartisipasi di Tepian Narosa


Rabu, 29 Juli 2026

Tampil Lebih Sempurna, Suzuki XL7 Resmi Diluncurkan di Pekanbaru


Rabu, 29 Juli 2026

Kinerja Semester 1: BTPN Syariah Konsisten Perbaiki Kualitas, Pembiayaan Tumbuh 9%


Rabu, 29 Juli 2026

Dari CSR Menjadi Penggerak Ekonomi, Bantuan BRK Syariah Perkuat UMKM Rokan Hilir


Rabu, 29 Juli 2026

Polda Riau Musnahkan Narkoba Senilai Rp69,7 Miliar


Rabu, 29 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Rabu, 29 Juli 2026

Jabat Business Support Head, Argo Perkuat Transformasi Bisnis PTPN IV Regional III


Rabu, 29 Juli 2026

Target PAD Kuansing Tahun 2026 Sebesar Rp255 Miliar.


Selasa, 28 Juli 2026

Polda Riau Geledah Kantor PUPR Rohil


Selasa, 28 Juli 2026

4 Rumah Warga Belakang Kantor Camat Tembilahan, Inhil Hangus Terbakar


Selasa, 28 Juli 2026

Tiba di Desa Danai Inhil, BBKSDA Riau Langsung Pantau Harimau dengan Drone dan Kamera Trap


Selasa, 28 Juli 2026

Rugikan Negara Rp1,42 M, Polres Bengkalis Tahan Tersangka Korupsi Dana Satpol PP


Selasa, 28 Juli 2026

Tim Polda Riau Lakukan Razia PETI di Kuansing


Selasa, 28 Juli 2026

152,3 Km Jalan Kabupaten Siak Ditangani dan Libatkan CSR Perusahaan


Selasa, 28 Juli 2026

Perkuat Sinergi Keamanan, Kapolres Rohil Jalin Silaturahmi dengan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi


Selasa, 28 Juli 2026

Kolaborasi LAMR-FH UIR Perkuat Kajian Hukum Adat Melayu


Selasa, 28 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Tinjau Green House Santri di Ukui Pelalawan


Selasa, 28 Juli 2026

Komisi XIII DPR RI Tinjau Pelayanan Imigrasi Pekanbaru, Apresiasi Layanan Cepat dan Profesional


Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya