Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Diikuti Ribuan Peserta, Polres Inhu Sukses Gelar Karhutla Fun Run

Riauterkini-RENGAT-Ribuan warga antusias mengikuti Karhutla Fun Run yang digelar Polres Indragiri Hulu (Inhu), gelaran lari sejauh 5 kilometer yang dimulai di Mapolres Inhu dan berakhir di Polres Inhu ini, sekaligus mengedukasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Kegiatan yang menjadi salah satu rangkaian kampanye preventif untuk menekan angka Karhutla yang kerap menjadi ancaman serius di wilayah Riau dan Inhu, khususnya saat musim kemarau tiba dipusatkan di mako Polres Inhu dan seputaran Kota Rengat diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar, pegawai, hingga komunitas olahraga lari dan dilepas oleh AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si Kapolres Inhu dengan didampingi unsur Forkonpinda Inhu Pada Minggu pagi (13/4/25).

“Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kesehatan masyarakat, tetapi juga menjadi media efektif dalam menyampaikan pesan-pesan lingkungan dan pentingnya mencegah Karhutla sejak dini,” tegas Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polres Inhu Aiptu Misran, SH.

Ditambahkannya, dalam beberapa tahun terakhir, kesadaran masyarakat terhadap bahaya karhutla mulai meningkat, namun masih diperlukan edukasi yang berkelanjutan. Kampanye semacam ini menjadi strategi yang menyenangkan dan bisa diterima oleh semua kalangan.

“Melalui kegiatan Fun Run ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk ikut ambil bagian dalam menjaga lingkungan. Karhutla bukan hanya urusan aparat, tetapi tanggung jawab bersama,” ungkapnya.

Dalam Karhutla Fun Run ini panitia juga menyiapkan berbagai doorprize menarik dan makanan ringan gratis serta mendapat dukungan penuh dari Forkopimda atas inisiatif Polres Inhu. Dengan suasana yang meriah namun penuh makna, Fun Run Anti Karhutla ini diharapkan menjadi agenda yang berdampak positif bagi masyarakat Inhu.

“Kehadiran para pejabat daerah ini menjadi simbol pentingnya sinergi antar lembaga dalam mengatasi persoalan Karhutla,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Sabtu, 12 September 2026

Pawai Ta'ruf MTQ Nasional XXXI, Riau Tampilkan Harmoni Al-Qur'an dan Budaya


Sabtu, 12 September 2026

Cegah Karhutla, PT RLZ Latih dan Bentuk Masyarakat Peduli Api


Sabtu, 12 September 2026

Rapat FMTK Libatkan Tiga Kecamatan di Pelalawan, Tuntut Kewajiban PT Serikat Putra


Sabtu, 12 September 2026

Dinkes Bengkalis Instruksikan Puskesmas Percepat Penanganan DBD


Sabtu, 12 September 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Tanah Putih Sisir Lahan dan Semak Belukar


Jumat, 11 September 2026

Tanda Tangani MoU, KPU dan Universitas Al Kifayah Riau Perkuat Sinergi


Jumat, 11 September 2026

Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan Berganti


Jumat, 11 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Batang Tuaka Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Lahan


Jumat, 11 September 2026

BRK Syariah Telah Salurkan 11.000 Rumah Subsidi di Riau dan Kepulauan Riau


Jumat, 11 September 2026

Kemenhut-FAO Modernisasi Pemantauan Hutan Lewat Proyek MERANTI


Jumat, 11 September 2026

Pemko Dumai Gandeng BRK Syariah Siapkan Hunian Layak bagi ASN dan PPPK


Jumat, 11 September 2026

Kejar Sekolah Nasional Terintegrasi, PLT Bupati Muklisin Jemput Bola ke Jakarta


Jumat, 11 September 2026

Kebun Rakyat Masuk Kawasan Hutan, DPRD Bengkalis Minta Pemerintah Berikan Kepastian


Jumat, 11 September 2026

Pertamina Patra Perkenalkan Tata Kelola Ekosistem Gambut Berkelanjutan


Jumat, 11 September 2026

Karhutla Ancam Sumur Migas, Pertamina EP Lirik Inhu Kerahkan Fire Brigade


Jumat, 11 September 2026

Disdik Siak Terapkan Skema Belajar Fleksibel Akibat Kabut Asap Karhutla, Moda Pekan Depan Diputuskan Minggu Malam


Jumat, 11 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Optimalisasi Pelayanan Perizinan di Mandau


Jumat, 11 September 2026

Karhutla, Warga Pangkalan Libut Bengkalis Jadi Tersangka


Jumat, 11 September 2026

Cabuli Tiga Santriwati, Seorang Ustadz Ponpes di Siak Ditahan


Jumat, 11 September 2026

Mahasiswa KKN UMRI 2026 Kelompok 8 Tebing Tinggi Okura Sulap Lahan Kosong Posyandu Jadi Green Garden