Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Kecelakaan, Bupati Kuansing Pastikan Kondisinya Baik-baik Saja

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM, Ahad (13/4/2025) siang menyampaikan secara langsung kondisinya dalam keadaan baik-baik saja pasca kecelakaan yang dialaminya di lintas Pekanbaru - Telukkuantan, tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah.

"Untuk masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi, jangan terlalu cemas terhadap saya. Alhamdulillah, saat ini saya dalam keadaan baik-baik saja berkat doa seluruh masyarakat. Siapapun bisa saja mengalami musibah kecelakaan ini," ucap Bupati saat menyampaikan kondisi pasca kecelakaan.

Bupati menyebutkan, bahwa kejadian ini merupakan Qadarullah, setiap kejadian dalam suatu perjalanan adalah atas kuasa Allah.

"Siapapun bisa mengalami kecelakaan, maka saya menghimbau agar masyarakat Kuansing lebih waspada dan hati-hati dalam berkendara, ini semua Qadarullah," ujarnya.

Senada Kapolres Kuansing Kapolres AKBP Angga F. Herlambang S.I.K. SH melalui Kasat Lantas Polres kuansing AKP A. Ramadhan, SH. M.Si membenarkan laka lantas di Jalan lintas Telukkuantan- Pekanbaru tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah, Kuansing.

"Begitu dapat informasi Bupati kecelakaan, kami langsung ke TKP. Alhamdulilah Bupati kuansing dan pengendara lainnya dalam keadaan selamat dan baik baik saja (tidak ada korban jiwa)," sebutnya.

Kecelakaan ini melibatkan kendaraan Innova Zenik dan dump truck ya yang mengalami kerusakan materil. Saat kejadian situasi arus lalu lintas katanya dalam keadaan lancar.

"Pasca kejadian, kondisi materil sudah ditangani Unit Gakkum Sat Lantas Polres Kuansing," terangnya.

Atas peristiwa ini Kapolres Kuansing melalui Kasat Lantas menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar Selalu waspada, Konsentrasi dan berhati - hati serta selalu mematuhi peraturan berlalu lintas agar terciptanya situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, Kelancaran (Kamseltibcar Lantas).

Diketahui saat kejadian, mobil yang dikenderai sopir Bupati Kuansing, air bugnya berfungsi dengan baik sehingga Deki, sang sopir juga dalam kondisi baik-baik saja.

Selain Bupati dan sopir, di dalam mobil juga terdapat istri Bupati beserta ajudan, semuanya dalam kondisi selamat.

Seperti diberitakan sebelumnya, tabrakan ini terjadi saat mobil dump truck membelok secara mendadak, mobil Bupati yang juga satu arah tidak dapat menghindar hingga terjadi tabrakan.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Riau Bukan Sekadar Musiman, Pemerintah Harus Putus Rantai Kebakaran


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Meluas, Pemkab Pelalawan Tetapkan Status Tanggap Darurat hingga 6 September


Selasa, 25 Agustus 2026

Rayakan HUT ke 25, Demokrat Kuansing Bersihkan Arena Pacu Jalur dari Sampah


Selasa, 25 Agustus 2026

Dilanda Kabut Asap, Distribusi MBG Bagi Siswa di Inhu Dihentikan


Selasa, 25 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Piala Pangdam Ditutup, Kodim Siak hingga Atlet Nasional Raih Gelar Juara


Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Curanmor di Bandar Petalangan Pelalawan Terungkap, Tiga Pelaku Berhasil Diciduk


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026


Senin, 24 Agustus 2026

Mahasiswa KKN Umri Kelompok 91 Tanam 200 Bibit dan Edukasi Warga Desa Balam Merah Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Lindungi Kesehatan dari Kabut Asap, KKN 143 Umri Bersama Pemdes Buluh Rampai Inhu Imbau Warga Gunakan Masker


Senin, 24 Agustus 2026

Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan


Senin, 24 Agustus 2026

Perkuat Kompetensi Nakes, Pelatihan APN Digelar bagi Tenaga Kesehatan Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Pasar Seni Slaksa Bantan Tengah Bengkalis Satukan Seni, UMKM dan Musisi