Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Kecelakaan, Bupati Kuansing Pastikan Kondisinya Baik-baik Saja

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM, Ahad (13/4/2025) siang menyampaikan secara langsung kondisinya dalam keadaan baik-baik saja pasca kecelakaan yang dialaminya di lintas Pekanbaru - Telukkuantan, tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah.

"Untuk masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi, jangan terlalu cemas terhadap saya. Alhamdulillah, saat ini saya dalam keadaan baik-baik saja berkat doa seluruh masyarakat. Siapapun bisa saja mengalami musibah kecelakaan ini," ucap Bupati saat menyampaikan kondisi pasca kecelakaan.

Bupati menyebutkan, bahwa kejadian ini merupakan Qadarullah, setiap kejadian dalam suatu perjalanan adalah atas kuasa Allah.

"Siapapun bisa mengalami kecelakaan, maka saya menghimbau agar masyarakat Kuansing lebih waspada dan hati-hati dalam berkendara, ini semua Qadarullah," ujarnya.

Senada Kapolres Kuansing Kapolres AKBP Angga F. Herlambang S.I.K. SH melalui Kasat Lantas Polres kuansing AKP A. Ramadhan, SH. M.Si membenarkan laka lantas di Jalan lintas Telukkuantan- Pekanbaru tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah, Kuansing.

"Begitu dapat informasi Bupati kecelakaan, kami langsung ke TKP. Alhamdulilah Bupati kuansing dan pengendara lainnya dalam keadaan selamat dan baik baik saja (tidak ada korban jiwa)," sebutnya.

Kecelakaan ini melibatkan kendaraan Innova Zenik dan dump truck ya yang mengalami kerusakan materil. Saat kejadian situasi arus lalu lintas katanya dalam keadaan lancar.

"Pasca kejadian, kondisi materil sudah ditangani Unit Gakkum Sat Lantas Polres Kuansing," terangnya.

Atas peristiwa ini Kapolres Kuansing melalui Kasat Lantas menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar Selalu waspada, Konsentrasi dan berhati - hati serta selalu mematuhi peraturan berlalu lintas agar terciptanya situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, Kelancaran (Kamseltibcar Lantas).

Diketahui saat kejadian, mobil yang dikenderai sopir Bupati Kuansing, air bugnya berfungsi dengan baik sehingga Deki, sang sopir juga dalam kondisi baik-baik saja.

Selain Bupati dan sopir, di dalam mobil juga terdapat istri Bupati beserta ajudan, semuanya dalam kondisi selamat.

Seperti diberitakan sebelumnya, tabrakan ini terjadi saat mobil dump truck membelok secara mendadak, mobil Bupati yang juga satu arah tidak dapat menghindar hingga terjadi tabrakan.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif


Kamis, 29 Januari 2026

Hadir Perdana di Pekanbaru, BBW Indonesia Perluas Gerakan Literasi dengan Jutaan Buku Internasional Berkualitas dan Harga Terjangkau


Kamis, 29 Januari 2026

Terlibat Narkoba, 12 Personel Polda Riau Dipecat


Kamis, 29 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan


Kamis, 29 Januari 2026

Awak Media Bakal Dilibatkan Dalam Giat TMMD Untuk Publikasi


Kamis, 29 Januari 2026

Diutus Plt Gubri, 40 Personel Satpol PP Riau Kembali Jalankan Misi Kemanusiaan ke Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Gerakkan Pola Hidup Sehat Bupati Kuansing Main Bola Kaki Bersama Pejabat


Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis