Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Kecelakaan, Bupati Kuansing Pastikan Kondisinya Baik-baik Saja

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM, Ahad (13/4/2025) siang menyampaikan secara langsung kondisinya dalam keadaan baik-baik saja pasca kecelakaan yang dialaminya di lintas Pekanbaru - Telukkuantan, tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah.

"Untuk masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi, jangan terlalu cemas terhadap saya. Alhamdulillah, saat ini saya dalam keadaan baik-baik saja berkat doa seluruh masyarakat. Siapapun bisa saja mengalami musibah kecelakaan ini," ucap Bupati saat menyampaikan kondisi pasca kecelakaan.

Bupati menyebutkan, bahwa kejadian ini merupakan Qadarullah, setiap kejadian dalam suatu perjalanan adalah atas kuasa Allah.

"Siapapun bisa mengalami kecelakaan, maka saya menghimbau agar masyarakat Kuansing lebih waspada dan hati-hati dalam berkendara, ini semua Qadarullah," ujarnya.

Senada Kapolres Kuansing Kapolres AKBP Angga F. Herlambang S.I.K. SH melalui Kasat Lantas Polres kuansing AKP A. Ramadhan, SH. M.Si membenarkan laka lantas di Jalan lintas Telukkuantan- Pekanbaru tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah, Kuansing.

"Begitu dapat informasi Bupati kecelakaan, kami langsung ke TKP. Alhamdulilah Bupati kuansing dan pengendara lainnya dalam keadaan selamat dan baik baik saja (tidak ada korban jiwa)," sebutnya.

Kecelakaan ini melibatkan kendaraan Innova Zenik dan dump truck ya yang mengalami kerusakan materil. Saat kejadian situasi arus lalu lintas katanya dalam keadaan lancar.

"Pasca kejadian, kondisi materil sudah ditangani Unit Gakkum Sat Lantas Polres Kuansing," terangnya.

Atas peristiwa ini Kapolres Kuansing melalui Kasat Lantas menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar Selalu waspada, Konsentrasi dan berhati - hati serta selalu mematuhi peraturan berlalu lintas agar terciptanya situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, Kelancaran (Kamseltibcar Lantas).

Diketahui saat kejadian, mobil yang dikenderai sopir Bupati Kuansing, air bugnya berfungsi dengan baik sehingga Deki, sang sopir juga dalam kondisi baik-baik saja.

Selain Bupati dan sopir, di dalam mobil juga terdapat istri Bupati beserta ajudan, semuanya dalam kondisi selamat.

Seperti diberitakan sebelumnya, tabrakan ini terjadi saat mobil dump truck membelok secara mendadak, mobil Bupati yang juga satu arah tidak dapat menghindar hingga terjadi tabrakan.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Berita Lainnya

Senin, 22 Juni 2026

Tingkatkan Ekonomi, Bhabinkamtibmas Desa Deluk Ajak Petani Manfaatkan Lahan


Senin, 22 Juni 2026

Jangkau Hampir 2 Juta Akun, Pelindo Pekanbaru Sabet Penghargaan Best Social Media Engagement 2026


Senin, 22 Juni 2026

Tips #Cari_Aman, Capella Honda Taklukkan Bahaya di Persimpangan Jalan


Senin, 22 Juni 2026

Ditinggal ke Bengkalis, Rumah Bantuan Milik Anak Yatim Piatu di Bungaraya Siak Rata dengan Tanah


Senin, 22 Juni 2026

Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia


Senin, 22 Juni 2026

Dugaan Korupsi Proyek Jalan, Mantan Bupati Rohil Diperiksa Polda Riau


Senin, 22 Juni 2026

Bupati Kuansing Suhardiman Amby Bersiap jadi Penguji Eksternal Disertasi Doktor di Universitas Riau


Senin, 22 Juni 2026

BRK Syariah Cabang Utama Pekanbaru Perluas Edukasi Gadai Emas di Lingkungan Samsat Kota


Senin, 22 Juni 2026

Tiga Desa di Bengkalis Diusulkan Kampung Nelayan Merah Putih


Senin, 22 Juni 2026

Sebanyak 2.500 Peserta Semarakkan Milad ke-44 Unilak, Rektor Luncurkan Tiga Program Pascasarjana Baru


Senin, 22 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif


Senin, 22 Juni 2026

Ditargetkan 100, Peserta Sunat Massal Gratis RJIC Dikuti 171 Anak


Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80


Minggu, 21 Juni 2026

Koperasi Perkebunan Soko Jati Bantu Hadiah Juara Dua Pacu Jalur Tupian Burondo


Minggu, 21 Juni 2026

PT BSP Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan


Minggu, 21 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Hadiri Pembukaan Musancab PDI Perjuangan Se-Kabupaten Indragiri Hilir


Minggu, 21 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Wisuda Santri Kelas Akhir Pondok Pesantren Daarul Rahman Tembilahan


Minggu, 21 Juni 2026

Kue Ketan Talam Durian Resmi Jadi Ikon Kuliner Pekanbaru, Raih Rekor MURI Terpanjang di Dunia


Minggu, 21 Juni 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Juarai Piala Bergilir Bupati di Tupian Burondo


Minggu, 21 Juni 2026

BRK Syariah Hadir Meriahkan Festival Ketan Talam Durian Terpanjang di Dunia, Dekatkan Layanan Perbankan kepada Masyarakat