Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Kecelakaan, Bupati Kuansing Pastikan Kondisinya Baik-baik Saja

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM, Ahad (13/4/2025) siang menyampaikan secara langsung kondisinya dalam keadaan baik-baik saja pasca kecelakaan yang dialaminya di lintas Pekanbaru - Telukkuantan, tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah.

"Untuk masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi, jangan terlalu cemas terhadap saya. Alhamdulillah, saat ini saya dalam keadaan baik-baik saja berkat doa seluruh masyarakat. Siapapun bisa saja mengalami musibah kecelakaan ini," ucap Bupati saat menyampaikan kondisi pasca kecelakaan.

Bupati menyebutkan, bahwa kejadian ini merupakan Qadarullah, setiap kejadian dalam suatu perjalanan adalah atas kuasa Allah.

"Siapapun bisa mengalami kecelakaan, maka saya menghimbau agar masyarakat Kuansing lebih waspada dan hati-hati dalam berkendara, ini semua Qadarullah," ujarnya.

Senada Kapolres Kuansing Kapolres AKBP Angga F. Herlambang S.I.K. SH melalui Kasat Lantas Polres kuansing AKP A. Ramadhan, SH. M.Si membenarkan laka lantas di Jalan lintas Telukkuantan- Pekanbaru tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah, Kuansing.

"Begitu dapat informasi Bupati kecelakaan, kami langsung ke TKP. Alhamdulilah Bupati kuansing dan pengendara lainnya dalam keadaan selamat dan baik baik saja (tidak ada korban jiwa)," sebutnya.

Kecelakaan ini melibatkan kendaraan Innova Zenik dan dump truck ya yang mengalami kerusakan materil. Saat kejadian situasi arus lalu lintas katanya dalam keadaan lancar.

"Pasca kejadian, kondisi materil sudah ditangani Unit Gakkum Sat Lantas Polres Kuansing," terangnya.

Atas peristiwa ini Kapolres Kuansing melalui Kasat Lantas menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar Selalu waspada, Konsentrasi dan berhati - hati serta selalu mematuhi peraturan berlalu lintas agar terciptanya situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, Kelancaran (Kamseltibcar Lantas).

Diketahui saat kejadian, mobil yang dikenderai sopir Bupati Kuansing, air bugnya berfungsi dengan baik sehingga Deki, sang sopir juga dalam kondisi baik-baik saja.

Selain Bupati dan sopir, di dalam mobil juga terdapat istri Bupati beserta ajudan, semuanya dalam kondisi selamat.

Seperti diberitakan sebelumnya, tabrakan ini terjadi saat mobil dump truck membelok secara mendadak, mobil Bupati yang juga satu arah tidak dapat menghindar hingga terjadi tabrakan.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat