Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bakal Berangkatkan 1.810 JCH, BRK Syariah Gelar Bimbingan Haji dan Silaturahmi

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Riau Kepulauan Riau Syariah (BRK Syariah) gelar bimbingan haji dan silaturahmi. Kegiatan digelar di Dang Merdu, dihadiri Jemaah Calon Haji (JCH) yang mendaftar di bank berplat merah milik daerah tersebut.

Kegiatan bimbingan haji dan silaturahmi tersebut dibuka oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto, Senin (14/4/25). Hadir pada kesempatan ini, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau diwakili Kabag Tata Usaha Dr Rahmat Suhadi SHI MPd. Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Provinsi Riau, Imron Rosyadi.

"Alhamdulillah, para nasabah kita tetap mempercayakan kepada kita sebagai bank terpercaya dalam hal setoran biaya penyelenggara ibadah haji. Kegiatan bimbingan dan silaturahmi ini bagian pelayanan yang terus kita laksanakan setiap tahun," kata Suharto.

Kepercayaan para nasabah tersebit terbukti tetap menjadikan BRK Syariah sebagai bank kepercayaan dalam hal setoran biaya penyelenggara ibadah haji oleh Kementerian Agama Republik Indonesia dan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH). Terbukti pada tahun ini, BRK Syariah akan berangkatkan 1.810 Calon Jemaah Haji (CJH) ke tanah suci Mekah.

Namun dari jumlah tersebut ada sebanyak 1.493 orang di antaranya sudah melunasi biaya haji untuk tahun 2025. Jumlah itu sudah termasuk 36 orang tim pemandu haji daerah.

"Dari data tersebut masih ada 317 calon jamaah haji dari nasabah BRK Syariah yang belum melunasi biaya hajinya. Kita doa kan besama-sama kepada calon jamaah haji tersebut bisa dapat melunasi biaya haji sampai batas waktu pelunasan haji di tanggal 17 Maret 2025," papar Suharto.

Berbanding pada 2024 lalu, bank kebanggaan Riau dan Kepulauan Riau ini berhasil memberangkatkan sebanyak 1.449 jamaah Haji yang berasal dari nasabah BRK Syariah.

"Alhamdulillah, kita terus menjadi bank terpecaya para nasabah. Dan kita terus memberikan terbaik dalam melakukan pelayanan secara maksimal," ungkap Suharto.

Pada kesempatan ini Suharto juga turut mendoakan agar pelaksanaan bimbingan haji diberi kemudahan. Termasuk ketika nanti saat melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekah. Tak lupa, Suharto juga berharap kepada calon jemaah haji mendoakan Riau sellalu diberi kebaikan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan