Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bakal Berangkatkan 1.810 JCH, BRK Syariah Gelar Bimbingan Haji dan Silaturahmi

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Riau Kepulauan Riau Syariah (BRK Syariah) gelar bimbingan haji dan silaturahmi. Kegiatan digelar di Dang Merdu, dihadiri Jemaah Calon Haji (JCH) yang mendaftar di bank berplat merah milik daerah tersebut.

Kegiatan bimbingan haji dan silaturahmi tersebut dibuka oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto, Senin (14/4/25). Hadir pada kesempatan ini, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau diwakili Kabag Tata Usaha Dr Rahmat Suhadi SHI MPd. Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Provinsi Riau, Imron Rosyadi.

"Alhamdulillah, para nasabah kita tetap mempercayakan kepada kita sebagai bank terpercaya dalam hal setoran biaya penyelenggara ibadah haji. Kegiatan bimbingan dan silaturahmi ini bagian pelayanan yang terus kita laksanakan setiap tahun," kata Suharto.

Kepercayaan para nasabah tersebit terbukti tetap menjadikan BRK Syariah sebagai bank kepercayaan dalam hal setoran biaya penyelenggara ibadah haji oleh Kementerian Agama Republik Indonesia dan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH). Terbukti pada tahun ini, BRK Syariah akan berangkatkan 1.810 Calon Jemaah Haji (CJH) ke tanah suci Mekah.

Namun dari jumlah tersebut ada sebanyak 1.493 orang di antaranya sudah melunasi biaya haji untuk tahun 2025. Jumlah itu sudah termasuk 36 orang tim pemandu haji daerah.

"Dari data tersebut masih ada 317 calon jamaah haji dari nasabah BRK Syariah yang belum melunasi biaya hajinya. Kita doa kan besama-sama kepada calon jamaah haji tersebut bisa dapat melunasi biaya haji sampai batas waktu pelunasan haji di tanggal 17 Maret 2025," papar Suharto.

Berbanding pada 2024 lalu, bank kebanggaan Riau dan Kepulauan Riau ini berhasil memberangkatkan sebanyak 1.449 jamaah Haji yang berasal dari nasabah BRK Syariah.

"Alhamdulillah, kita terus menjadi bank terpecaya para nasabah. Dan kita terus memberikan terbaik dalam melakukan pelayanan secara maksimal," ungkap Suharto.

Pada kesempatan ini Suharto juga turut mendoakan agar pelaksanaan bimbingan haji diberi kemudahan. Termasuk ketika nanti saat melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekah. Tak lupa, Suharto juga berharap kepada calon jemaah haji mendoakan Riau sellalu diberi kebaikan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran