Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bakal Berangkatkan 1.810 JCH, BRK Syariah Gelar Bimbingan Haji dan Silaturahmi

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Riau Kepulauan Riau Syariah (BRK Syariah) gelar bimbingan haji dan silaturahmi. Kegiatan digelar di Dang Merdu, dihadiri Jemaah Calon Haji (JCH) yang mendaftar di bank berplat merah milik daerah tersebut.

Kegiatan bimbingan haji dan silaturahmi tersebut dibuka oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto, Senin (14/4/25). Hadir pada kesempatan ini, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau diwakili Kabag Tata Usaha Dr Rahmat Suhadi SHI MPd. Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Provinsi Riau, Imron Rosyadi.

"Alhamdulillah, para nasabah kita tetap mempercayakan kepada kita sebagai bank terpercaya dalam hal setoran biaya penyelenggara ibadah haji. Kegiatan bimbingan dan silaturahmi ini bagian pelayanan yang terus kita laksanakan setiap tahun," kata Suharto.

Kepercayaan para nasabah tersebit terbukti tetap menjadikan BRK Syariah sebagai bank kepercayaan dalam hal setoran biaya penyelenggara ibadah haji oleh Kementerian Agama Republik Indonesia dan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH). Terbukti pada tahun ini, BRK Syariah akan berangkatkan 1.810 Calon Jemaah Haji (CJH) ke tanah suci Mekah.

Namun dari jumlah tersebut ada sebanyak 1.493 orang di antaranya sudah melunasi biaya haji untuk tahun 2025. Jumlah itu sudah termasuk 36 orang tim pemandu haji daerah.

"Dari data tersebut masih ada 317 calon jamaah haji dari nasabah BRK Syariah yang belum melunasi biaya hajinya. Kita doa kan besama-sama kepada calon jamaah haji tersebut bisa dapat melunasi biaya haji sampai batas waktu pelunasan haji di tanggal 17 Maret 2025," papar Suharto.

Berbanding pada 2024 lalu, bank kebanggaan Riau dan Kepulauan Riau ini berhasil memberangkatkan sebanyak 1.449 jamaah Haji yang berasal dari nasabah BRK Syariah.

"Alhamdulillah, kita terus menjadi bank terpecaya para nasabah. Dan kita terus memberikan terbaik dalam melakukan pelayanan secara maksimal," ungkap Suharto.

Pada kesempatan ini Suharto juga turut mendoakan agar pelaksanaan bimbingan haji diberi kemudahan. Termasuk ketika nanti saat melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekah. Tak lupa, Suharto juga berharap kepada calon jemaah haji mendoakan Riau sellalu diberi kebaikan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Pebruari 2026

UAS Isi Ceramah Agama Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dalam Acara Tabligh Akbar Yang Digelar Polres Kampar


Selasa, 17 Pebruari 2026

Semangat Tahun Kuda Api, Perayaan Imlek 2577 di Inhil Berlangsung Meriah dengan Kehadiran Dewa Rezeki


Selasa, 17 Pebruari 2026

Wujudkan Penerangan Jalan, Baliho Kasie Intel Korem 031 WB Diarak Warga Inhu


Selasa, 17 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 2026, Musisi Inhil Pererat Silaturahmi Lewat Doa Bersama dan Jamming Session


Senin, 16 Pebruari 2026

Panen Jagung Pipil di Banjar XII, Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden


Senin, 16 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Penikmat Perusak Otak di Ruput


Senin, 16 Pebruari 2026

Siap Bangun 16 Pabrik CBG, PTPN IV PalmCo dan PT Renikola Buka Peluang Ribuan Green Jobs


Senin, 16 Pebruari 2026

Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas


Senin, 16 Pebruari 2026

Ribuan Warga Saksikan Prosesi Balimau Sultan Pelalawan Sambut Ramadan


Senin, 16 Pebruari 2026

Honda Bikers Fun Motour Camp 2026, Seratusan Bikers HOBIKU Explore Taman Wisata Lindok Alam Beach


Senin, 16 Pebruari 2026

Rutan Dumai Gandeng BNK Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine Warga Binaan


Senin, 16 Pebruari 2026

Patroli Siang Hari, Polisi Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Senin, 16 Pebruari 2026

Sukseskan Program Kapolda Riau, Kapolres Inhu Launching Bank Pohon di Momen HPN


Senin, 16 Pebruari 2026

Nanti Malam, Tablig Akbar UAS di Mapolres Kampar


Senin, 16 Pebruari 2026

Umrah dan Emas untuk Anggota, Koperasi Amanah Riau Kepri Konsisten Beri Reward


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Minggu Kasih Bersama Warga Cempedak Rahuk


Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan