Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tanam Pohon di Inhu, Kapolda Riau Ingatkan untuk Mencintai Lingkungan

Riauterkini-RENGAT-Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), dengan semangat pelestarian lingkungan yang selaras dengan nilai adat dan budaya lokal, melakukan penanaman pohon secara simbolis di kawasan wisata Danau Raja, Rengat.

Langkah inspiratif yang dilakukan Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan dalam melakukan penanaman pohon di Inhu merupakan bagian dari program penanaman serentak 2000 pohon di seluruh wilayah Kabupaten Inhu. Penanaman dilakukan di berbagai titik, mulai dari Mapolres, Polsek, Koramil, hingga kantor pemerintahan di jajaran Pemkab Inhu, bahkan hingga ke tingkat desa.

“Dengan semangat pelestarian lingkungan yang selaras dengan nilai adat dan budaya lokal, kolaborasi untuk menghijaukan lingkungan dengan melakukan penanaman pohon ini terus kita galakkan ditengah tengah masyarakat,” tegas Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, Sabtu (14/4/25). Sementara itu Kapolres Inhu melalui Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran, SH, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi bentuk nyata dari kepedulian institusi kepolisian terhadap kelestarian lingkungan hidup yang sejalan dengan nilai-nilai kearifan lokal.

"Penanaman pohon ini merupakan simbol bahwa cinta terhadap lingkungan adalah bagian dari mencintai budaya dan tanah air kita sendiri. Dengan menyatu pada alam, kita juga menjaga warisan leluhur dan ekosistem untuk generasi mendatang," ujarnya.

Kedatangan Kapolda Riau yang disambut jajaran Forkopimda Inhu, termasuk Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si., Bupati Inhu Ade Agus Hartanto dan unsur Forkopimda lainnya serta tokoh-tokoh masyarakat, seusai penanaman pohon Kapolda Riau melanjutkan agenda dengan memberikan arahan internal kepada jajaran Polri di Gedung Dang Purnama. Dilanjutkan dengan bersilaturahmi bersama Forkopimda dan para tokoh masyarakat di Gedung Sejuta Sungkai dan diakhiri dengan keberangkatan kembali ke Pekanbaru menggunakan helikopter.

“Kegiatan ini diharapkan menjadi pemicu kesadaran kolektif masyarakat dan seluruh elemen pemerintah untuk semakin peduli terhadap lingkungan hidup melalui pendekatan budaya, serta mempererat sinergi antara institusi dan masyarakat dalam menjaga alam terutama menjadi langkah mitigasi bencana larlahut yang kerap terjadi diwilayah Riau termasuk, Inhu. jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Minggu, 18 Januari 2026

Minggu Kasih di HKBP Ukui, Polsek Imbau Warga Cegah Karhutla dan Remaja Nakal


Minggu, 18 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Ukui Pelalawan, 24 Paket Diamankan


Minggu, 18 Januari 2026

Polres Inhu Kembali Menggebrak, Dibawah AKBP Eka Ariandy Putra 2 Pelaku Narkoba Ditangkap


Minggu, 18 Januari 2026

Dibuka Bupati 1200 Peserta Ikuti Mancing Mania di Tepian Narosa


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Lansia di Inhil Patah Tulang Lengan Kiri Diterkam Buaya, Saat Cuci Pakaian di Sungai


Sabtu, 17 Januari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat Bersama Tokoh Masyarakat


Sabtu, 17 Januari 2026

Damkar Inhil Evakuasi Ular Sanca 4,5 Meter di Permukiman Warga Tembilahan


Sabtu, 17 Januari 2026

Capella Honda Hadirkan Program Service Hemat di Awal Tahun 2026


Sabtu, 17 Januari 2026

Panen Jagung 700 Kg, Polisi Dorong Ketahanan Pangan Nasional


Sabtu, 17 Januari 2026

Tawarkan Fleksibilitas Layar Lebih Tinggi, LG StanbyME 2 Resmi Hadir di Indonesia


Sabtu, 17 Januari 2026

Merasa Dirugikan, CV Amazon Satwa Nusantara Nilai Janji Iklan Eco Green Tak Sesuai Fakta


Sabtu, 17 Januari 2026

Polres Kuansing Gelar Farewell Parade Sambut Kapolres AKBP Hidayat Perdana


Sabtu, 17 Januari 2026

Ratusan Masyarakat Kasikan-Talang Danto Peringati Isra Miraj Bersama PTPN IV Regional III Tandun


Sabtu, 17 Januari 2026

Bakal Dibangun di Setiap Kecamatan, Wako Agung Resmikan Mini Soccer Gratis


Jumat, 16 Januari 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Bangun Lapangan Mini Soccer Gratis


Jumat, 16 Januari 2026

Salah Penetapan, Camat Pasir Penyu Inhu Kembali Berganti


Jumat, 16 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Tunjukkan Kesiapan Penuh Tangani Pascabencana, Satgas Trauma Healing Terjun Langsung ke Lokasi Bencana


Jumat, 16 Januari 2026

Sambang Warga, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 16 Januari 2026

HMI Anggap Aneh Kritikan Zulfan Hafiz Soal Parkir Gratis di Alfamart dan Indomaret


Jumat, 16 Januari 2026

Terdakwa JS Oknum Ketua Petir, Tertunduk Malu Saat Sidang Perdana di PN Pekanbaru