Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Selamatkan Warga Terlantar, Bhabinkamtibmas Pematang Rebah Dipuji Warga

Riauterkini-RENGAT-Aksi cepat tanggap dari seorang Bhabinkamtibmas yang bertugas di Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mendapat apresiasi warga setelah menyelamatkan seorang warga terlantar yang sangat membutuhkan pertolongan.

Adalah Aipda Yudi Hariyanto Bhabinkamtibmas Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu yang mendapat apresiasi dari warga pasca menyelamatkan seorang warga yang dalam kondisi kedinginan dan baju basah kuyup tengah terduduk lemah di bawah pohon di dekat rumah warga.

Setelah mendapat laporan dari warga, Bhabinkamtibmas Yudi Hariyanto langsung meluncur dan mendatangi tempat wanita yang belakangan diketahui bernama Suci dan diduga mengalami depresi, hingga sulit diajak berkomunikasi. Namun berkat kepiawaian dan jaringan yang dimiliki, Aipda Yudi dapat menemukan keberadaan paman Suci di kota Rengat.

“Kami sangat mengapresiasi aksi cepat tanggap dari Pak Bhabinkamtibmas Pematang Reba yang cepat datang setelah kami laporkan adanya seorang wanita yang dalam kondisi lemah, baju basah kuyup dan kedinginan terlantar di bawah pohon di area perumahan Bumi Bhakti Pematang Reba,” ujar Asrizal Ketua RW 12 Kelurahan Pematang Reba kepada riauterkinicom, Selasa (15/4/25).

Diungkapkan Asrizal, dirinya memahami bahwa bukan menjadi tupoksi polisi untuk menangani orang terlantar dan ODGJ, namun hanya pihak kepolisian yang dapat menerima laporan tanpa banyak regulasi dan langsung ditanggapi.

“Tadi nya saya bingung mau kemana, kalau kepada pihak terkait tentunya ada regulasi regulasi yang harus dilalui dan prosedur yang dilakukan, namun akhirnya saya teringat ada Bhabinkamtibmas dan langsung saya telpon. Alhamdulillah direspon cepat dan ditangani. Memang kalau dilihat ini adalah hal yang biasa dan sepele, namun bagi saya dan warga respon cepat dan cepat tanggap nya Bhabinkamtibmas dalam menerima dan menindak lanjuti laporan dari warga, ini yang menjadi apresiasi kami,” ungkapnya.

Sementara itu Bhabinkamtibmas Pematang Reba Aipda Yudi Hariyanto yang mendapat apresiasi warga atas respon cepat dan aksi cepat tanggapnya atas laporan warga mengatakan, sebagai personel kepolisian dan Bhabinkamtibmas sudah menjadi kewajiban dalam mengemban tugas untuk selalu siap melayani dan mengayomi masyarakat. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Oktober 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Plt Gubri Putihkan Denda Pajak Kendaraan, Cek Jadwalnya


Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK