Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Selamatkan Warga Terlantar, Bhabinkamtibmas Pematang Rebah Dipuji Warga

Riauterkini-RENGAT-Aksi cepat tanggap dari seorang Bhabinkamtibmas yang bertugas di Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mendapat apresiasi warga setelah menyelamatkan seorang warga terlantar yang sangat membutuhkan pertolongan.

Adalah Aipda Yudi Hariyanto Bhabinkamtibmas Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu yang mendapat apresiasi dari warga pasca menyelamatkan seorang warga yang dalam kondisi kedinginan dan baju basah kuyup tengah terduduk lemah di bawah pohon di dekat rumah warga.

Setelah mendapat laporan dari warga, Bhabinkamtibmas Yudi Hariyanto langsung meluncur dan mendatangi tempat wanita yang belakangan diketahui bernama Suci dan diduga mengalami depresi, hingga sulit diajak berkomunikasi. Namun berkat kepiawaian dan jaringan yang dimiliki, Aipda Yudi dapat menemukan keberadaan paman Suci di kota Rengat.

“Kami sangat mengapresiasi aksi cepat tanggap dari Pak Bhabinkamtibmas Pematang Reba yang cepat datang setelah kami laporkan adanya seorang wanita yang dalam kondisi lemah, baju basah kuyup dan kedinginan terlantar di bawah pohon di area perumahan Bumi Bhakti Pematang Reba,” ujar Asrizal Ketua RW 12 Kelurahan Pematang Reba kepada riauterkinicom, Selasa (15/4/25).

Diungkapkan Asrizal, dirinya memahami bahwa bukan menjadi tupoksi polisi untuk menangani orang terlantar dan ODGJ, namun hanya pihak kepolisian yang dapat menerima laporan tanpa banyak regulasi dan langsung ditanggapi.

“Tadi nya saya bingung mau kemana, kalau kepada pihak terkait tentunya ada regulasi regulasi yang harus dilalui dan prosedur yang dilakukan, namun akhirnya saya teringat ada Bhabinkamtibmas dan langsung saya telpon. Alhamdulillah direspon cepat dan ditangani. Memang kalau dilihat ini adalah hal yang biasa dan sepele, namun bagi saya dan warga respon cepat dan cepat tanggap nya Bhabinkamtibmas dalam menerima dan menindak lanjuti laporan dari warga, ini yang menjadi apresiasi kami,” ungkapnya.

Sementara itu Bhabinkamtibmas Pematang Reba Aipda Yudi Hariyanto yang mendapat apresiasi warga atas respon cepat dan aksi cepat tanggapnya atas laporan warga mengatakan, sebagai personel kepolisian dan Bhabinkamtibmas sudah menjadi kewajiban dalam mengemban tugas untuk selalu siap melayani dan mengayomi masyarakat. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 25 Oktober 2026

Musda DPD Golkar Bengkalis Digelar 27 Oktober di Mandau


Minggu, 25 Oktober 2026

Hadiah Spesial dari SKA Family Card Periode XVII, Antonius Bawa Pulang Grand Prize Mobil


Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik


Minggu, 25 Oktober 2026

Riau Posisi Tertinggi Program Imunisasi Nasional, SF Hariyanto Pastikan Komitmen Cegah Stunting


Minggu, 25 Oktober 2026

Pertamina Drilling Siap Garap Migas Nonkonvensional, Perkuat Ketahanan Energi Nasional


Minggu, 25 Oktober 2026

Korban Persetubuhan Paksa di Pelalawan Berusia 14 Tahun dan Berkebutuhan Khusus


Minggu, 25 Oktober 2026

Waka DPRD Pelalawan Baharuddin dan Komnas PA Kunjungi Korban Dugaan Pencabulan Anak Bawah Umur


Minggu, 25 Oktober 2026

Menyamar Pakai Daster dan Kerudung, Komplotan Bobol Toko HP di Sinaboi: Satu Pelaku Ditangkap, Kerugian Rp40 Juta


Minggu, 25 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Logistik Pilpeng Serentak 2026, Ribuan Surat Suara Tiba di Kantor Camat


Sabtu, 24 Oktober 2026

KPJ Batu Pahat Tawarkan Diskon 15 Persen bagi Nasabah BRK Syariah


Sabtu, 24 Oktober 2026

Nurdin Basirun Apresiasi Inovasi BRK Syariah, Kian Dekat dengan Masyarakat Kepri


Sabtu, 24 Oktober 2026

Lantik 57 Pj Kepala Desa, Bupati Muklisin Tegaskan Pengelolaan Dana Desa Harus Transparan dan Akuntabel


Sabtu, 24 Oktober 2026

1.215 Pelajar Adu Inovasi di AHM Best Student 2026


Sabtu, 24 Oktober 2026

Tanamkan Hidup Sehat Sejak Dini, Dinkes Bengkalis Ajak 250 Siswa SD Jadi Pelopor PHBS


Sabtu, 24 Oktober 2026

Jelang Pilpeng 2026, Kapolsek Tanah Putih Rangkul Tokoh Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas


Jumat, 23 Oktober 2026

Monas, Borobudur dan IKN Bersinar Biru Serukan Perdamaian dan Solidaritas Global


Jumat, 23 Oktober 2026

Bongkar Mafia Solar Subsidi di Kempas Polres Inhil Amankan 3 Tersangka dan Sita 19 Jerigen


Jumat, 23 Oktober 2026

Pisah Sambut Kepala Kanwil Kemenkum Riau, Edison Damanik Siap Lanjutkan Program Bantuan Hukum


Jumat, 23 Oktober 2026

Arahan Presiden Prabowo, Gerindra Pelalawan Peduli Masyarakat Terdampak Kabut Asap


Jumat, 23 Oktober 2026

Diduga Jual Barang Titipan untuk Kepentingan Pribadi, Pria 38 Tahun Diamankan Polsek Sinaboi