Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Siak Minta ASN Tetap Fokus Kerja, Padahal Galau THR dan TPP Belum Cair

Riauterkini-SIAK – Wakil Bupati Siak Husni Merza, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Honorer, tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas, meskipun saat ini dihadapkan dengan kondisi keuangan daerah yang belum sepenuhnya stabil.

Ia menegaskan, ASN yang diberikan amanah dan tanggungjawab yang bekerja di pemerintahan, untuk selalu menciptakan kondisi yang kondusif dan memiliki pemikiran yang positif terhadap sebuah masalah bukan sebaliknya.

“Di tengah situasi yang sulit saat ini, saya minta ASN selalu berhusnudzon atau berfikir secara positif. Bukan malah sebaliknya berbagi di sosial media begini dan begitu, maka seakan-akan kita berharap kepada Allah yang buruk akan terjadi, kita tak ingin hal seperti itu terjadi di Kabupaten Siak,” tegas Wabup Husni saat memimpin apel senin bersama di halaman Kantor Bupati Siak, Senin (14/4/2025).

Ia mengatakan tak ada yang menginginkan tunda bayar terjadi, karena anggaran dan kondisi keuangan tidak memungkinkan makanya tidak bisa dibayarkan dan tidak ada sangkut pautnya dengan urusan politik sebagaimana opini yang berkembang diluar.

“Kami minta pimpinan OPD, ASN untuk tetap fokus melaksanakan tugas sebagaimana mestinya, serahkan urusan politik ini kepada yang berwenang. ASN jaga profesionalisme tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas,” harapnya.

Husni juga menyampaikan, beberapa agenda Pemerintah Daerah seperti Penyusunan RKPD 2026 dan agenda strategis lainnya agar segera digesa penyelesaiannya, walaupun saat ini masih diwarnai dengan suasana pasca Pilkada/PSU, efisiensi anggaran dan tunda bayar.

“Saat ini kita sudah memulai penyusunan RKPD 2026. Namun disisi lain, kita juga masih memiliki PR di RKPD 2024, terutama terkait dengan persoalan tunda bayar yang belum terselesaikan,” kata dia.

Ia meyakini kesulitan yang dihadapi saat ini, ada hikmah dibalik ini, pasti Allah menginginkan yang terbaik. Husni meyakini kedepan kondisi akan lebih baik.

“Insya Allah kedepan kondisi keuangan kita akan lebih baik, dan pembangunan tetap berjalan dan pelayanan masyarakat tetap berjalan sebagaimana biasanya,” tutupnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 15 Januari 2026

Jabat Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra Ingatkan Jaga Bumi dan Alam


Kamis, 15 Januari 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Perbankan


Kamis, 15 Januari 2026

SKK Migas Sumbagut Sambut AMSI Riau, Dorong Literasi Publik Sektor Migas


Kamis, 15 Januari 2026

Mafia Pupuk Subsidi di Pelalawan, Tersangka Bertambah


Rabu, 14 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong One Village One Commodity Sektor Pertanian


Rabu, 14 Januari 2026

Luka Gigitan di Kedua Paha, Bocah di Kuansing Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai Kuantan