Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Capella Honda Rangkul Kartini Cantik Pekanbaru #Cari_Aman Dalam Berkendara

Riauterkini-PEKANBARU-Main Dealer Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) memperingati Hari Kartini 2025 dengan merangkul dan mengedukasi 60 konsumen setia Honda serta beberapa siswi dari SMK Masmur Pekanbaru dan SMK Taruna Pekanbaru melalui seminar Safety Riding, Selasa (22/04/25).

Mengupas tema Persimpangan Aman Cantik Sampai Tujuan, seminar tersebut juga turut menghadirkan nara sumber dari personel Direktorat Lalu Lintas Polda Riau.

Manager Sales PT CDN, Jonny Winata hadir pula menyambut baik kehadiran para konsumen. Dirinya menyebutkan seminar ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Honda terhadap keselamatan berkendara untuk seluruh konsumen setianya.

"Seminar ini hadir sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kami terhadap konsumen. Dimana nanti akan dijabarkan apa saja hal yang perlu diperhatikan saat berkendara," kata Jonny Winata disela seminar tersebut.

Di lokasi yang sama, Kasubdit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Ditlantas Polda Riau, AKBP Dasril menjelaskan, dari data yang dihimpun pihaknya, pada tahun 2024 silam tercatat 1.673 kasus kecelakaan lalu lintas, dimana angka kecelakaan paling banyak berasal dari pengendara di usia 16-30 tahun dengan jumlah mencapai 1.088 jiwa.

"Angka paling banyak yang mengalami kecelakaan itu didominasi oleh usia remaja hingga dewasa. Kemudian ada 420 jiwa dengan usia 31-40 tahun, usia 51 tahun ke atas sebanyak 410 kasus," sebutnya.

Kemudian, kata Dasril lagi, dari 1.673 kasus kecelakaan itu, didapati 623 kasus meninggal dunia, 689 kasus luka berat dan 1.608 kasus luka ringan.

"Meskipun dari data tersebut laki-laki masih mendominasi dengan 1.046 orang dan perempuan 434 orang, sosialisasi aman berkendara tetap harus diberikan kepada semua pihak tanpa membedakan gender," tuturnya.

Pada kesempatan itu, Dasril pun tak lupa juga menyampaikan tips aman berkendara sepeda motor. Diantaranya memastikan kondisi kendaraan, menggunakan perlengkapan keselamatan, berkendara dengan baik dan menjaga jarak saat berkendara.

"Tetaplah fokus dan waspada serta patuhi aturan rambu lalu lintas. Karena saat di jalan, walaupun kita safety terkadang orang lain yang tidak safety, jadi harus ditingkatkan kewaspadaannya," pesannya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian materi oleh instruktur safety riding PT CDN terkait #Cari_aman di persimpangan dan diakhiri dengan sesi sharing bagaimana menjadi kartini inspiratif oleh Guru SMK Multi Mekanik Masmur Pekanbaru, Murlinayati Spd. Sementara itu, salah satu konsumen yang menjadi peserta Seminar Safety Riding, Nur Afifah Khairani sangat berterima kasih atas seminar yang diberikan PT CDN dan Polda Riau. Dia menilai, seminar keselamatan berkendara itu tak hanya bermanfaat bagi dirinya saja, tapi juga sangat bermanfaat untuk semua masyarakat.

"Terima kasih atas sosialisasi safety riding yang diberikan. Ini memberikan pemahaman kepada kami tentang bagaimana berkendara yang baik. Jadi kami bisa semakin waspada dan selalu berhati-hati kalau lagi berkendara di jalan," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 30 September 2026

Terlibat Narkoba, Suami Istri di Kecamatan Binawidya Diringkus Polresta Pekanbaru


Rabu, 30 September 2026

PPN Sumbagut Komit Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM


Rabu, 30 September 2026

Geruduk 12 THM, Polda Riau Bekuk Dua Pengunjung Positif Narkoba


Rabu, 30 September 2026

Ribuan Bikers dari Aceh hingga Lampung Semarakkan Honda Bikers Day Regional Sumatera 2026


Rabu, 30 September 2026

Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi


Rabu, 30 September 2026

DPRD Bengkalis dan Pemkab Sepakati Perubahan Belanja 2026 Rp3,578 T


Rabu, 30 September 2026

Kunker ke Tanjung Leban Bengkalis, Menhut Sebut Pentingnya Bersama Cegah Karhutla


Rabu, 30 September 2026

Menhut Apresiasi Penanggulangan Karhutla, Hotspot Riau Terendah di Indonesia


Rabu, 30 September 2026

Bukan Sekadar Tertib di Jalan, Satlantas Rohil Ajak Warga Jadi Penjaga Lingkungan


Rabu, 30 September 2026

Dimulai Besok, Mari Kunjungi RJiC Muamalah Festival 2026


Rabu, 30 September 2026

Berkeliaran di Permukiman Beringin Makmur, Pelalawan, Beruang Ancam Keselamatan Warga


Rabu, 30 September 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Ekspos Kasus Perampasan HP dan Penyanderaan Anak di Pangkalan Kuras


Rabu, 30 September 2026

Dukung Tumbuh Kembang Anak, Program Intervensi Gizi Digelar di Kecamatan Sungai Sembilan


Rabu, 30 September 2026

Jaga Alam dan Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing


Rabu, 30 September 2026

Rumah dan Motor di Jalan Pembangunan Pekanbaru Terbakar


Rabu, 30 September 2026

Pacu Jalur Mini Kebun Nopi Siap Meriahkan HUT ke-27 Kuansing


Selasa, 29 September 2026

PN Bengkalis Vonis Abdul Rahman 1,5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Restitusi Korban Rp30 Juta


Selasa, 29 September 2026

PT. Inti Indosawit Subur Terima Penghargaan atas Kontribusi Penanganan Karhutla di Pelalawan


Selasa, 29 September 2026

Soroti Rencana Islamic Centre, DPRD Inhu Tolak APBD-P 2026


Selasa, 29 September 2026

Lama Vakum, Saka Bakti Husada Inhu Kembali Diaktifkan