Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BKPPD Inhu Pastikan Tidak Pungut Biaya Peserta Ijin Belajar

Riauterkini-RENGAT-Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), memastikan tidak ada dan tidak pernah memungut biaya apapun untuk rekomendasi bagi para peserta ijin belajar. Belum keluarnya rekomendasi bagi para peserta ijin belajar hingga saat ini, karena masih dalam proses di BKPPD Inhu.

“Tidak ada dan tidak pernah ada pungutan apapun terkait rekomendasi bagi para peserta ijin belajar, belum keluarnya rekomendasi karena masih dalam proses di BKPPD Inhu dan pertengahan bulan ini diperkirakan rekomendasi tersebut akan tuntas dikeluarkan oleh BKPPD Inhu,” tegas Ahmad Syukur Plt Kepala BKPPD Inhu kepada riauterkinicom, Selasa (22/4/25) melalui selulernya.

Diungkapkan nya, rekomendasi dari BKPPD Inhu bagi 106 peserta ijin belajar diketahuinya baru beberapa hari ini dan sesuai mekanisme, rekomendasi baru dikeluarkan setelah para peserta mendapat tempat dan akan memulai pendidikan.

“Dari 106 peserta ijin belajar dari Inhu ini, ada yang akan mengambil S1 kebidanan dan S2. Untuk rekomendasi dari BKPPD Inhu akan diberikan setelah para peserta ijin belajar ini mendapat tempat untuk mengikuti pendidikan dan saya baru mengetahui adanya rekomendasi dari BKPPD Inhu bagi para peserta ijin belajar beberapa hari ini. Untuk itu saya sudah perintahkan untuk segera di proses rekomendasi yang dibutuhkan tersebut,” ungkapnya.

Ditambahkannya, untuk meningkatkan kualitas SDM dilingkungan Pemkab Inhu. Baik ijin belajar maupun pelatihan lainnya selalu didukung dan didorong Pemkab Inhu, agar kualitas SDM ASN Inhu selalu siap dalam menghadapi perkembangan dan teknologi yang setiap saat terus berkembang.

“Pemkab Inhu selalu mendukung upaya upaya peningkatan kualitas SDM bagi ASN, begitu juga bagi 106 peserta ijin belajar tersebut,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru