Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BKPPD Inhu Pastikan Tidak Pungut Biaya Peserta Ijin Belajar

Riauterkini-RENGAT-Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), memastikan tidak ada dan tidak pernah memungut biaya apapun untuk rekomendasi bagi para peserta ijin belajar. Belum keluarnya rekomendasi bagi para peserta ijin belajar hingga saat ini, karena masih dalam proses di BKPPD Inhu.

“Tidak ada dan tidak pernah ada pungutan apapun terkait rekomendasi bagi para peserta ijin belajar, belum keluarnya rekomendasi karena masih dalam proses di BKPPD Inhu dan pertengahan bulan ini diperkirakan rekomendasi tersebut akan tuntas dikeluarkan oleh BKPPD Inhu,” tegas Ahmad Syukur Plt Kepala BKPPD Inhu kepada riauterkinicom, Selasa (22/4/25) melalui selulernya.

Diungkapkan nya, rekomendasi dari BKPPD Inhu bagi 106 peserta ijin belajar diketahuinya baru beberapa hari ini dan sesuai mekanisme, rekomendasi baru dikeluarkan setelah para peserta mendapat tempat dan akan memulai pendidikan.

“Dari 106 peserta ijin belajar dari Inhu ini, ada yang akan mengambil S1 kebidanan dan S2. Untuk rekomendasi dari BKPPD Inhu akan diberikan setelah para peserta ijin belajar ini mendapat tempat untuk mengikuti pendidikan dan saya baru mengetahui adanya rekomendasi dari BKPPD Inhu bagi para peserta ijin belajar beberapa hari ini. Untuk itu saya sudah perintahkan untuk segera di proses rekomendasi yang dibutuhkan tersebut,” ungkapnya.

Ditambahkannya, untuk meningkatkan kualitas SDM dilingkungan Pemkab Inhu. Baik ijin belajar maupun pelatihan lainnya selalu didukung dan didorong Pemkab Inhu, agar kualitas SDM ASN Inhu selalu siap dalam menghadapi perkembangan dan teknologi yang setiap saat terus berkembang.

“Pemkab Inhu selalu mendukung upaya upaya peningkatan kualitas SDM bagi ASN, begitu juga bagi 106 peserta ijin belajar tersebut,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 14 Juni 2026

Pria 65 Tahun di Dumai Diduga Cabuli Sejumlah Anak, Modus Iming-imingi Uang dan Rambutan


Minggu, 14 Juni 2026

Warga Desa Bantan Sari Didorong Agar Manfaatkan Lahan Kosong untuk Pangan


Minggu, 14 Juni 2026

PN Siak Sukses Gelar Sidang Keliling Perdana


Minggu, 14 Juni 2026

Patroli dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Peduli Lingkungan


Sabtu, 13 Juni 2026

Friendly Match Kodam XIX/TT dan Pelti Riau Pererat Silaturahmi, Kejurnas Piala Pangdam Segera Digelar


Sabtu, 13 Juni 2026

Rumah Warga di Teluk Mega Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp400 Juta


Sabtu, 13 Juni 2026

Tak Berizin, Pemprov Riau Hentikan Dua Aktivitas Tambang MBLB di Kampar


Sabtu, 13 Juni 2026

Dalam Semalam, Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Begal dan Curanmor


Sabtu, 13 Juni 2026

Silaturahmi dengan ICMI Riau, Jimly Asshiddiqie Silahkan Kritik Kebijakan dan Bukan Serang Pribadi


Sabtu, 13 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan, Tumbuh Subur


Sabtu, 13 Juni 2026

Pasca Kecelakaan Maut Beruntun di Tol Permai, PT HK dan Polisi Bagikan Kopi dan Snack Cegah Mikrosleep


Jumat, 12 Juni 2026

Polres Rokan Hilir Ungkap Puluhan Kasus Narkoba, 109 Tersangka Diamankan


Jumat, 12 Juni 2026

Gadai Emas Di BRK Syariah Jadi Pilihan Tepat Masyarakat dari Jerat Rentenir


Jumat, 12 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Tanam Jagung Pipil


Jumat, 12 Juni 2026

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil Hadiri Launching Program SIBESTI dan Aplikasi Posyandu “Satu Inhil”


Jumat, 12 Juni 2026

PPN Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU


Jumat, 12 Juni 2026

Lewati Tiga Tahapan Ketat, Capella Honda Sukses Gelar AHM Technical Skill Contest 2026 Regional Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026