Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Teken Kerja Sama dengan Kemendagri, SP2D Online Resmi Terintegrasi dengan SIPD-RI



Riauterkini-JAKARTA-Langkah besar menuju digitalisasi tata kelola keuangan daerah kembali ditorehkan oleh PT Bank Pembangunan Daerah Riau Kepri Syariah (BRK Syariah). Pada Kamis (17/4/2025) lalu, BRK Syariah secara resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) terkait pemanfaatan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Republik Indonesia (SIPD-RI).

Penandatanganan PKS tersebut berlangsung di Birawa Hall, Hotel Bidakara Jakarta, dan dilakukan langsung oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto, serta Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni, disaksikan oleh Sekjen Kemendagri, Tomsi Tohir. Kolaborasi ini menjadi momentum penting dalam mendorong modernisasi sistem pencairan anggaran di lingkungan pemerintah daerah melalui fitur SP2D Online yang kini sudah terintegrasi langsung dengan platform SIPD-RI.

Fitur ini memungkinkan pencairan dana dilakukan secara digital, cepat, dan minim hambatan administratif, serta mendorong efisiensi dalam pelayanan publik.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan Daerah atas kepercayaan yang diberikan kepada BRK Syariah. Ini adalah tonggak sinergi bersama dalam menghadirkan sistem keuangan daerah yang lebih baik dan modern,” ujar M.A. Suharto dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Suharto menegaskan bahwa BRK Syariah berkomitmen untuk menjadi bagian dari transformasi digital sektor publik, terutama dalam menyediakan layanan keuangan yang inklusif dan akuntabel.

“Kami siap mendukung penuh kebijakan pemerintah dalam percepatan digitalisasi keuangan daerah. Kolaborasi ini adalah bentuk nyata dari semangat bersama membangun negeri dengan sistem keuangan yang efisien dan transparan,” tegasnya.

Kerja sama ini bukan sekadar bentuk sinergi antara bank pembangunan daerah dan pemerintah pusat, tetapi juga menjadi bagian dari agenda reformasi birokrasi nasional, di mana transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi menjadi fondasi utama pengelolaan anggaran. Peluncuran fitur SP2D Online melalui SIPD-RI diharapkan mampu mempercepat layanan pencairan dana tanpa perlu proses manual yang rumit, serta memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja keuangan pemerintah daerah.

Dengan adanya integrasi ini, BRK Syariah kini semakin menunjukkan posisinya sebagai bank daerah syariah yang progresif dan adaptif terhadap kemajuan teknologi, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang bersih dan transparan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Berita Lainnya

Minggu, 19 April 2026

Kebakaran Hanguskan Gedung SMP Al-Hitidyah di Teluk Pulai, Rohil


Minggu, 19 April 2026

Lewat Night Run 2026, Polres Rohil Ajak Warga Panipahan Jaga Keamanan Bersama


Minggu, 19 April 2026

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga, Ajak Tingkatkan Kamtibmas dan Waspada Narkoba


Minggu, 19 April 2026

Ratusan Petenis Ikuti Piala PTPN IV Rebutkan Hadiah Rp45 Juta


Sabtu, 18 April 2026

Jadi Tonggak Sejarah, Vaisakhi Festival Jadi Perayaan Budaya Malaysia


Sabtu, 18 April 2026

Perketat Jalur Laut, Polairud dan Intelkam Polres Rohil Gencarkan Patroli Antisipasi Narkoba di Perairan Panipahan


Sabtu, 18 April 2026

Muscab V PPP Kuansing: 12 PAC Sepakat Minta Sardiyono Kembali Pemimpin


Sabtu, 18 April 2026

Gelapkan Sepeda Motor Kenalan, Wanita Cantik di Bengkalis Dipolisikan


Sabtu, 18 April 2026

Transaksi Sabu di Kandang Ayam, Dua Pria Ditangkap Polisi Pelalawan


Sabtu, 18 April 2026

Apel Perdana Personel Baru Panipahan, Kapolres Rohil Tekankan Polisi Humanis dan Bersih Narkoba


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Keamanan Warga, Polisi Ukui Antisipasi C3 di Titik Rawan Keramaian


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Pembangunan Lancar, Dandim Inhil Tinjau Progres Koperasi Merah Putih


Sabtu, 18 April 2026

BRK Syariah Jadi Rujukan, Bank Aceh Kaji Kebijakan Pengurus


Sabtu, 18 April 2026

Kepergok Warga, Pasutri di Bengkalis Nekat Bobol Kotak Amal Masjid


Sabtu, 18 April 2026

Tokoh Pers Nasional Zulmansyah Sekedang Wafat, Ramli Kenang Keteladanan Almarhum


Sabtu, 18 April 2026

Bukti Dipreteli, Maling Motor di Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 18 April 2026

Sekjen PWI Meninggal Dunia, Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam


Sabtu, 18 April 2026

Polsek Tanah Putih dan Kelompok Tani Panen Jagung 4 Ton di Teluk Mega Dukung Asta Cita Presiden RI


Sabtu, 18 April 2026

Innalillahi Wa innalillahi Rojiun! Sekjen PWI Zulmansyah Sekedaang Wafat


Jumat, 17 April 2026

Buat Langkah Besar, PIS & PGN Bersinergi Siapkan Ekosistem Maritim Energi Rendah Karbon