Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terganggu Suara Adzan, Pria Ini Ngamuk di Masjid Nurul Hidayah Sei Salak Inhil

Riauterkini- Indragiri Hilir – Jamaah Masjid Besar Nurul Hidayah, Kelurahan Sungai Salak, Kecamatan Tempuling, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau,Senin subuh (23/4/2025) dikejutkan dengan aksi Orang Tak Kenal (OTK) yang tiba-tiba mengamuk di dalam masjid.

Menurut informasi dari pihak masjid, pria tersebut marah karena tidak senang mendengar suara adzan yang berkumandang. Ia masuk ke dalam masjid sambil berteriak, membuat keributan, dan hendak memukul-mukul benda di sekitar masjid.

“Tiba-tiba saja seorang laki-laki datang dan langsung mengamuk di dalam masjid. dan berteriak karena tidak suka mendengar adzan, Kami semua kaget karena tidak kenal dengan orang tersebut," ungkap H. Jantarmas Bendahara Masjid Besar Nurul Hidayah

Dijelaskannya, peristiwa itu terjadi ketika jamaah sedang wirid usai salat Subuh. Awalnya OTK tersebut sempat diamankan dan dibawa keluar mesjid. Namun setiba mesjid pelaku sempat melakukan perlawanan

" Tapi Alhamdulillah aparat kepolisian segera datang dan mengamankan pria tersebut, Untung saja tidak bawa pisau, kita khawatir jika ia membawa pisau bisa melukai jamaah,” akui H. Jantarmas.

Kemudian setelah diamankan oleh pihak kepolisian, diketahui bahwa pria tersebut mengalami gangguan jiwa. Hal itu baru diketahui setelah pihak keluarga datang menjemput dan menjelaskan bahwa pria tersebut adalah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang berasal dari Sungai Jira.

Kapolsek Tempuling, IPTU Delni Atma Saputra, S.H., M.H., membenarkan peristiwa tersebut. Dikatakannya bahwa pihak keluarganua telah menyampaikan permohonan maaf atas insiden yang terjadi.

“Betul, pria tersebut telah kami amankan. Setelah dipastikan mengalami gangguan jiwa, kami serahkan kembali ke pihak keluarga untuk penanganan lebih lanjut,” jelasnya.

Sementara informasi, pria yang diduga ODGJ telah langsung dibawa yang keluarganya pulang ke kampung halamannya, yaitu di Kabupaten Indragiri Hulu.

Dengan adanya peristiwa ini, pihak masjid berharap kejadian serupa tidak terulang kembali dan mengimbau masyarakat untuk tetap tenang serta menyerahkan proses penanganan sepenuhnya kepada pihak berwenang.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru


Minggu, 26 April 2026

Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Nugroho Terima Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri


Minggu, 26 April 2026

Plt Gubri Lepas JCH Kloter 4 Embarkasi Batam Asal Riau


Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan


Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “


Sabtu, 25 April 2026

Kaki Menghitam Akibat Diinjak Teman Sekolah, Tim Sumber Rohil Kawal Kasus Perundungan Rahma


Sabtu, 25 April 2026

Diduga Efek Sabu, Anak di Bengkalis Tega Ancam Ayah Pakai Parang


Sabtu, 25 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Warga Bantu Korban dugaan Penipuan Pulang ke Jambi


Sabtu, 25 April 2026

DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Legislator PKS


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Tekankan Komitmen Pelayanan Kesehatan saat Pelantikan Pengurus IDI Inhil 2025–2028


Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai


Sabtu, 25 April 2026

Legislator Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding Turnamen Mini Soccer PWI Kampar Cup 2026


Sabtu, 25 April 2026

Kapolres Rohil dan Wabup Lepas 8 Calon Jamaah Haji Panipahan, Suasana Haru Warnai Prosesi


Sabtu, 25 April 2026

Lima Pengedar dan Penikmat Perusak Saraf di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi