Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terganggu Suara Adzan, Pria Ini Ngamuk di Masjid Nurul Hidayah Sei Salak Inhil

Riauterkini- Indragiri Hilir – Jamaah Masjid Besar Nurul Hidayah, Kelurahan Sungai Salak, Kecamatan Tempuling, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau,Senin subuh (23/4/2025) dikejutkan dengan aksi Orang Tak Kenal (OTK) yang tiba-tiba mengamuk di dalam masjid.

Menurut informasi dari pihak masjid, pria tersebut marah karena tidak senang mendengar suara adzan yang berkumandang. Ia masuk ke dalam masjid sambil berteriak, membuat keributan, dan hendak memukul-mukul benda di sekitar masjid.

“Tiba-tiba saja seorang laki-laki datang dan langsung mengamuk di dalam masjid. dan berteriak karena tidak suka mendengar adzan, Kami semua kaget karena tidak kenal dengan orang tersebut," ungkap H. Jantarmas Bendahara Masjid Besar Nurul Hidayah

Dijelaskannya, peristiwa itu terjadi ketika jamaah sedang wirid usai salat Subuh. Awalnya OTK tersebut sempat diamankan dan dibawa keluar mesjid. Namun setiba mesjid pelaku sempat melakukan perlawanan

" Tapi Alhamdulillah aparat kepolisian segera datang dan mengamankan pria tersebut, Untung saja tidak bawa pisau, kita khawatir jika ia membawa pisau bisa melukai jamaah,” akui H. Jantarmas.

Kemudian setelah diamankan oleh pihak kepolisian, diketahui bahwa pria tersebut mengalami gangguan jiwa. Hal itu baru diketahui setelah pihak keluarga datang menjemput dan menjelaskan bahwa pria tersebut adalah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang berasal dari Sungai Jira.

Kapolsek Tempuling, IPTU Delni Atma Saputra, S.H., M.H., membenarkan peristiwa tersebut. Dikatakannya bahwa pihak keluarganua telah menyampaikan permohonan maaf atas insiden yang terjadi.

“Betul, pria tersebut telah kami amankan. Setelah dipastikan mengalami gangguan jiwa, kami serahkan kembali ke pihak keluarga untuk penanganan lebih lanjut,” jelasnya.

Sementara informasi, pria yang diduga ODGJ telah langsung dibawa yang keluarganya pulang ke kampung halamannya, yaitu di Kabupaten Indragiri Hulu.

Dengan adanya peristiwa ini, pihak masjid berharap kejadian serupa tidak terulang kembali dan mengimbau masyarakat untuk tetap tenang serta menyerahkan proses penanganan sepenuhnya kepada pihak berwenang.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam