Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilepas Kapolres, Kontingen Pramuka Inhu Ikuti Jambore Karhutla

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, secara resmi melepas keberangkatan kontingen Pramuka Kwarcab Inhu untuk mengikuti Jambore Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Tahun 2025 di Kabupaten Siak.

Dalam semangat membangun generasi muda yang tangguh dan peduli lingkungan, Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, menekankan pentingnya peran Pramuka dalam pembentukan karakter bangsa, khususnya dalam hal kepedulian terhadap lingkungan dan penanggulangan bencana seperti kebakaran hutan.

“Hari ini kita semua berkumpul untuk melepas peserta Jambore Karhutla 2025. Ini bukan sekadar acara seremonial, tapi wujud komitmen kita dalam membentuk generasi muda yang tangguh, jujur, mandiri, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan,” tegasnya.

Dalam momen tersebut, Kapolres Inhu menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pembina, pengurus, serta anggota Pramuka yang terus menunjukkan semangat dan dedikasi dalam berbagai kegiatan positif.

“Teruslah berkarya, teruslah berjuang, dan teruslah menjadi teladan. Semoga semangat kepramukaan senantiasa menyala dalam hati kita semua,” ungkapnya.

Apel ini juga dimeriahkan dengan penyerahan bendera kontingen secara simbolis kepada perwakilan peserta jambore, yang terdiri dari 40 anggota Pramuka—masing-masing 20 putra dan 20 putri. Pelepasan kontingen dilakukan secara resmi dengan iring-iringan kendaraan Bus yang dikawal oleh Satlantas Polres Inhu.

“Momen ini tidak hanya menjadi ajang pelepasan peserta jambore, tetapi juga pengingat akan pentingnya gotong royong dan semangat kebangsaan dalam menjaga kelestarian alam Indonesia,” jelasnya.

Pelepasan kontingen Pramuka Inhu dilangsungkan pada Kamis pagi, 24 April 2025, sekitar pukul 08.00 WIB di Lapangan Apel Mapolres Inhu, Jalan A. Yani No. 19, Kelurahan Sekip Hulu, Kecamatan Rengat, Inhu. Juga dihadiri jajaran Forkopimda, Bupati yang diwakili oleh Wakil Bupati Inhu Ir. H. Hendrizal, M.Si, ketua DPRD diwakili oleh Wakil II DPRD Doni Rinaldi, S.E, Ketua Pengadilan Agama Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A, serta sejumlah pejabat tinggi daerah lainnya. Kehadiran mereka menjadi simbol sinergi dan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap gerakan kepramukaan di Kabupaten Inhu. ***** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam