Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didukung Mayoritas, Andi Cahyadi Dipastikan Jadi Calon Tunggal Ketua KONI Kuansing

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Andi Cahyadi, nampaknya bakal melenggang memimpin KONI Kuansing, untuk kali keduanya setelah mengantongi dukungan 28 Cabor sebagai tiket pencalonan Ketua KONI Kuansing.

"Alhamdulillah dukungan sudah 28 Cabor," ujar Andi Cahyadi, yang akrab disapa Aheng, Kamis (24/4/2025) malam.

Dua puluh delapan Cabor yang dikantongi Aheng ini, sudah dipastikan ia bakal menjadi Calon tunggal Ketua KONI Kuansing, pasalnya 98 persen Cabor sudah ia pegang dengan meyakinkan.

Sementara jumlah Cabor yang tergabung di KONI Kuansing, hanya sebanyak 36 Cabor, 6 non aktif dan dua Cabor lagi SK-nya sudah berakhir.

Sehingga Cabor yang tersisa tidak bisa lagi mencukupi persyaratan bagi kandidat lainnya, jika ingin maju sebagai penantang Aheng, karena syarat minimal mesti mengantongi 11 Cabor.

Andi Cahyadi sendiri telah mengantarkan formulir pendaftaran Rabu (23/4/2025) kemarin siang ke Panitia penjaringan, dan untuk pendaftran telah ditutup Rabu malam pukul 23.59 WIB.

Andi Cahyadi sendiri, dalam memimpin KONI Kuansing, terbilang sukses pada Porprov X Riau, di Kuansing, tahun 2022 dirinya berhasil mengantarkan Kuansing, meraih peringkat kedua, dari peringkat sepuluh yang di raih Kuansing, sebelumnya di Kabupaten Kampar.

Tidak hanya itu, dirinya juga berhasil membina olahraga di Kabupaten Kuantan Singingi, terbilang dirinya sering terlihat membuka open-open turnamen di seluruh wilayah Kuansing.

Bahkan di olahraga dayung dirinya tampil langsung dalam budaya pacu Jalur, hingga mencapai puncak 10 besar pada helat puncak di Tepian Narosa beberapa waktu lalu.

Meskipun demikian, politisi yang juga mantan Anggota DPRD Kuansing, ini tidak membanggakan diri, baginya semua capaian itu berkat dukungan semua pihak, tanpa itu semua menurutnya tidak ada apa-apanya.

Andi Cahyadi sendiri, dikenal rendah hati dan mudah bergaul dengan siapapun tanpa memilih dan memilah kawan. Hingga kepribadiannya ini memudahkannya mencalonkan diri kembali sebagai Ketua KONI.

"Aheng sudah lentur dengan semua kalangan, terutama rekan-rekan Cabor, mengganggapnya seperti kerabat. Maka layak ia kembali memimpin KONI," ujar salah seorang pemerhati KONI yang enggan disebutkan namanya.

Pemilihan Ketua KONI atau Musorkab sendiri bakal dilaksanakan 30 Apri 2025 di Telukkuantan. *** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Seorang Siswi SMP di Bungaraya, Siak Sebar Foto tak Senonoh Teman


Kamis, 05 Pebruari 2026

Kurir Perusak Saraf Sabu dan Ekstasi di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Gondol Mesin Rumput Terekam CCTV, Maling di Bengkalis Digulung Polisi