Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bupati Bengkalis Dikukuhkan sebagai Bunda Paud dan Literasi

Riauterkini-PEKANBARU- Bupati Bengkalis Kasmarni dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Pengukuhan tersebut, dilakukan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau Hj. Henny Sasmita Wahid, di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (24/4/25).

Sebelum pengukuhan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, terlebih dulu, Hj. Henny Sasmita Wahid, dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid.

Setelah itu, dilaksanakan pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota secara serentak se-Provinsi Riau.

Pengukuhan diawali dengan pembacaan naskah pengukuhan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau, kemudian dilanjutkan dengan pemasangan selempang kepada Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Usai dilantik sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis, Kasmarni menyampaikan siap untuk mengemban amanah sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Kasmarni juga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong kemajuan pendidikan anak usia dini dan meningkatkan budaya literasi di seluruh pelosok Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi, saya memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang layak sejak dini serta membiasakan budaya membaca dan menulis sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Kasmarni juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, tenaga pendidik, orang tua, dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.

“Lewat kolaborasi tersebut, mudah-mudahan kita bisa saling bekerja sama dalam mencetak generasi emas yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi di masa mendatang,” ujarnya.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana H. Hambali, Kepala Dinas Sosial Paulina, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Emilda Susanti, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Susy Hartati.

Kemudian, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ismail, Kepala Dinas Pendidikan Hadi Prasetyo, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Suwarto, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriani Ersan.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru


Selasa, 22 September 2026

Kajari Kuansing Tegaskan Tak Ada Cerita Main Mata Dalam Perkara Korupsi


Selasa, 22 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Percepatan Pemerataan Listrik dan Pembinaan BUMDes


Senin, 21 September 2026

Plt Ketua PKK Kuansing, Ikuti Rapat Penguatan Dekranas


Senin, 21 September 2026

Satgas Udara Sisir Area Bekas Karhutla di Kampar


Senin, 21 September 2026

Kafilah Siak Sukses di MTQ Nasional, Bupati Siak Beri Hadiah Umroh


Senin, 21 September 2026

Pekanbaru Sabet Juara Umum Kejurprov VIII Panahan Riau 2026, Borong 32 Emas


Senin, 21 September 2026

Masyarakat Desak Pemkab Bengkalis Turun Tangan Kasus Lahan Chua Cin Heng di Rupat


Senin, 21 September 2026

Semi Open Tournament Volleyball Putra Dandim 0314/Inhil Cup VIII Resmi Dibuka, 40 Club Siap Bertanding


Senin, 21 September 2026

64 Bikers Honda Jelajah Misteri dalam Petualangan dan Sejarah di Kampar


Senin, 21 September 2026

Sebanyak 34 Hewan Diberi Vaksinasi Rabies Gratis di Dinas PKH Riau


Senin, 21 September 2026

Gadaikan Motor Adik Ipar Rp5 Juta, Pria di Bengkalis Ini Tangkap Polisi


Senin, 21 September 2026

Kontrak Sudah Ditandatangani, Kerjasama BSI dengan RSUD Indrasari Inhu Terganjal BRK Syariah


Senin, 21 September 2026

Sertijab Kapolsek Tanah Putih, Kapolres Rohil Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan kepada Masyarakat


Senin, 21 September 2026

Capella Honda dan Kepolisian Ajak 350 Mahasiswa UMRI Kenali Batas Tubuh Saat Berkendara


Senin, 21 September 2026

Melanggar, Seorang WN Malaysia Didekrtasi Imigrasi Pekanbaru


Senin, 21 September 2026

Gagal di Sepak Takraw, Sumaya Malah Bawa Pulang Perak Asian Games dari Jepang


Senin, 21 September 2026

Pemberitahuan Dianggap Ancaman, PT RSA Diduga akan Gunakan APH Untuk Tekan Petani Nuntut Haknya.


Senin, 21 September 2026

Minggu Kasih, Polsek Tanah Putih Sambangi Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas