Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Dikukuhkan sebagai Bunda Paud dan Literasi

Riauterkini-PEKANBARU- Bupati Bengkalis Kasmarni dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Pengukuhan tersebut, dilakukan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau Hj. Henny Sasmita Wahid, di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (24/4/25).

Sebelum pengukuhan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, terlebih dulu, Hj. Henny Sasmita Wahid, dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid.

Setelah itu, dilaksanakan pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota secara serentak se-Provinsi Riau.

Pengukuhan diawali dengan pembacaan naskah pengukuhan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau, kemudian dilanjutkan dengan pemasangan selempang kepada Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Usai dilantik sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis, Kasmarni menyampaikan siap untuk mengemban amanah sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Kasmarni juga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong kemajuan pendidikan anak usia dini dan meningkatkan budaya literasi di seluruh pelosok Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi, saya memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang layak sejak dini serta membiasakan budaya membaca dan menulis sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Kasmarni juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, tenaga pendidik, orang tua, dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.

“Lewat kolaborasi tersebut, mudah-mudahan kita bisa saling bekerja sama dalam mencetak generasi emas yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi di masa mendatang,” ujarnya.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana H. Hambali, Kepala Dinas Sosial Paulina, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Emilda Susanti, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Susy Hartati.

Kemudian, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ismail, Kepala Dinas Pendidikan Hadi Prasetyo, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Suwarto, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriani Ersan.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Berhasil Bongkar Dugaan Peredaran Sabu


Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan


Rabu, 06 Mei 2026

Pekanbaru Tancap Gas Wujudkan Kota Layak Anak, 100 Peserta Ikuti Bimtek KHA


Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang