Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemerintah Riau Apresiasi PTPN IV Regional III Inisiasi Turnamen Tenis Antar Instansi

Riauterkini - PEKANBARU - Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Provinsi Riau mengapresiasi insiatif PTPN IV Regional III yang telah menyelenggarakan turnamen tenis antar instansi dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025.

Turnamen yang diikuti 16 tim dari berbagai instansi baik pemerintahan, BUMN, BUMD, hingga TNI tersebut dilangsungkan di venue tenis Region Office PTPN IV Regional III, Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru, Riau.

"Mewakili Pemerintah Riau, kami menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada PTPN IV Regional III yang telah menginisiasi turnamen ini. Insya Allah, melalui turnamen ini akan menjadi ajang memperkuat silaturahmi serta kian sadar akan pentingnya kesehatan dan keselamatan kerja," kata perwakilan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau Amprial saat membuka event tersebut, Jumat (25/04/25).

Turnamen yang menerapkan sistem pertandingan beregu ganda bebas, ganda 45+ dan ganda 50+ tersebut akan berlangsung hingga Ahad mendatang (27/04/25). Seluruh tim akan bertanding dan memperebutkan total hadiah Rp27 juta.

Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap menyampaikan bahwa event ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan juga wujud komitmen bersama dalam penerapan budaya K3 di lingkungan kerja.

"Melalui pertandingan tenis ini, kita ingin membangun semangat sportivitas, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kesadaran bahwa kerja selamat adalah hak dan tanggung jawab bersama," tuturnya.

Dalam keterangannya, ia turut menekankan pentingnya kesehatan fisik dan mental dalam mendukung produktivitas kerja yang selaras dengan tema Bulan K3 tahun ini, “Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Peningkatan Produktivitas”.

"K3 bukan hanya di tempat kerja, tapi juga bagaimana kita menjaga kebugaran agar tetap produktif," tambahnya.

Gusmar mengajak seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas dan keselamatan selama pertandingan. "Ingat, K3 dimulai dari diri sendiri, dari hal kecil, dan dari sekarang. Semoga event ini sukses dan memberi manfaat bagi semua pihak," harapnya.

Tenis merupakan salah satu cabang olahraga yang mendapat dukungan dari PTPN IV Regional III, selain sejumlah olahraga lainnya seperti badminton, sepakbola, futsal, dan kegiatan olah jasmani lainnya.

Khusus tenis, PTPN IV Regional III memiliki Akademi Tenis Nusalima (ATN) yang terus melahirkan atlet-atlet belia berprestasi serta mengukir beragam prestasi.

Sepanjang 2024, ATN berhasil meraih beragam prestasi dari sejumlah ajang kompetisi prestisius, baik tingkat lokal hingga nasional. Tercatat, 16 petenis belia di bawah naungan Sub Holding PTPN IV PalmCo itu meraih 88 medali sepanjang 2024.

Sepanjang tahun itu, sebanyak 18 turnamen telah diikuti para petenis belia berusia antara 8 hingga 12 tahun tersebut. Dari 18 turnamen, petenis cilik yang rutin melaksanakan latihan secara terjadwal di bawah instruktur berpengalaman yang telah disiapkan khusus oleh PTPN IV Regional III mampu merebut 88 medali terdiri dari 26 emas, 31 perak, dan 31 perunggu.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai


Rabu, 22 April 2026

Antisipasi Campak, Diskes Inhu Gesa Imunisasi dan Swiping


Rabu, 22 April 2026

RSUD Arifin Achmad Hadirkan Motor Listrik untuk Permudah Mobiltas Pasien dan Keluarga


Rabu, 22 April 2026

Camat Pujud: Jaga Hutan Tanggung Jawab Bersama, Pembentukan MPA Jadi Langkah Strategis


Rabu, 22 April 2026

Diduga Bunuh Diri, Bos GNT Bengkalis Ditemukan Tergantung di Rumahnya


Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek


Rabu, 22 April 2026

Aksi Nyata Peduli Lingkungan, Kapolres Rohil Gelar Green Policing di Panipahan


Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi