Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Pemerintah Riau Apresiasi PTPN IV Regional III Inisiasi Turnamen Tenis Antar Instansi

Riauterkini - PEKANBARU - Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Provinsi Riau mengapresiasi insiatif PTPN IV Regional III yang telah menyelenggarakan turnamen tenis antar instansi dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025.

Turnamen yang diikuti 16 tim dari berbagai instansi baik pemerintahan, BUMN, BUMD, hingga TNI tersebut dilangsungkan di venue tenis Region Office PTPN IV Regional III, Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru, Riau.

"Mewakili Pemerintah Riau, kami menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada PTPN IV Regional III yang telah menginisiasi turnamen ini. Insya Allah, melalui turnamen ini akan menjadi ajang memperkuat silaturahmi serta kian sadar akan pentingnya kesehatan dan keselamatan kerja," kata perwakilan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau Amprial saat membuka event tersebut, Jumat (25/04/25).

Turnamen yang menerapkan sistem pertandingan beregu ganda bebas, ganda 45+ dan ganda 50+ tersebut akan berlangsung hingga Ahad mendatang (27/04/25). Seluruh tim akan bertanding dan memperebutkan total hadiah Rp27 juta.

Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap menyampaikan bahwa event ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan juga wujud komitmen bersama dalam penerapan budaya K3 di lingkungan kerja.

"Melalui pertandingan tenis ini, kita ingin membangun semangat sportivitas, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kesadaran bahwa kerja selamat adalah hak dan tanggung jawab bersama," tuturnya.

Dalam keterangannya, ia turut menekankan pentingnya kesehatan fisik dan mental dalam mendukung produktivitas kerja yang selaras dengan tema Bulan K3 tahun ini, “Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Peningkatan Produktivitas”.

"K3 bukan hanya di tempat kerja, tapi juga bagaimana kita menjaga kebugaran agar tetap produktif," tambahnya.

Gusmar mengajak seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas dan keselamatan selama pertandingan. "Ingat, K3 dimulai dari diri sendiri, dari hal kecil, dan dari sekarang. Semoga event ini sukses dan memberi manfaat bagi semua pihak," harapnya.

Tenis merupakan salah satu cabang olahraga yang mendapat dukungan dari PTPN IV Regional III, selain sejumlah olahraga lainnya seperti badminton, sepakbola, futsal, dan kegiatan olah jasmani lainnya.

Khusus tenis, PTPN IV Regional III memiliki Akademi Tenis Nusalima (ATN) yang terus melahirkan atlet-atlet belia berprestasi serta mengukir beragam prestasi.

Sepanjang 2024, ATN berhasil meraih beragam prestasi dari sejumlah ajang kompetisi prestisius, baik tingkat lokal hingga nasional. Tercatat, 16 petenis belia di bawah naungan Sub Holding PTPN IV PalmCo itu meraih 88 medali sepanjang 2024.

Sepanjang tahun itu, sebanyak 18 turnamen telah diikuti para petenis belia berusia antara 8 hingga 12 tahun tersebut. Dari 18 turnamen, petenis cilik yang rutin melaksanakan latihan secara terjadwal di bawah instruktur berpengalaman yang telah disiapkan khusus oleh PTPN IV Regional III mampu merebut 88 medali terdiri dari 26 emas, 31 perak, dan 31 perunggu.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Mei 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Pemberangkatan 211 Calon Jemaah Haji Rohil


Kamis, 15 Mei 2025

Tergiur Imbalan Antar Setengah Kilogram Sabu, Warga Sumbar Berujung Dipenjara di Kuansing


Kamis, 15 Mei 2025

Dua dari Sebelas Tahanan Kabur dari Polres Kampar Berhasil Ditangkap


Kamis, 15 Mei 2025

169 Pelaku Premanisme Diringkus Polda Riau


Kamis, 15 Mei 2025

Andri Winata Terpilih Pimpin SMSI Pelalawan Masa Bhakti 2025–2028


Kamis, 15 Mei 2025

DPRD Kuansing Gelar Sidang Paripurna Tiga Agenda Sekaligus


Rabu, 14 Mei 2025

Tak Pulang Hingga Malam, Petani di Kuansing Ditemukan Meninggal Dunia di Kebunnya


Rabu, 14 Mei 2025

.Sambangi Toko dan Usaha, Polisi Ukui Serukan Lingkungan Aman tanpa Premanisme


Rabu, 14 Mei 2025

ASN di Siak Galau TPP 5 Bulan Tak Kunjung Dibayar, Ini Penjelasan Pemda


Rabu, 14 Mei 2025

Seluruh Jamaah Calon Haji Siak Tiba dengan Selamat di Tanah Suci


Rabu, 14 Mei 2025

Penetapan Tersangka Dinilai Janggal, Direktur Klinik Animalia Prapid-kan Polisi


Rabu, 14 Mei 2025

Pemeriksaan Direktur PT BSP di Kejagung Dipastikan tak Terkait Kebijakan Penjualan Minyak Mentah


Rabu, 14 Mei 2025

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Tanah Putih Panen Jagung Bersama Kelompok Tani Binaan Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk


Rabu, 14 Mei 2025

11 Tahanan Polres Kampar Kabur, Diburu Tim Khusus Polda Riau


Rabu, 14 Mei 2025

Satgas PKH Segel 13.000 Hektar Areal di Kampar, Termasuk Konsesi Areal yang Diduga Milik PT PSPI


Rabu, 14 Mei 2025

Optimalkan Rasa Aman, Polda Riau Launcing Program Tim Raga


Rabu, 14 Mei 2025

Pelayan Gizi Jadi Perhatian Serius Pemkab Kuansing


Rabu, 14 Mei 2025

Segera Ditertibkan, Sekda Pekanbaru Tinjau Titik Kabel FO yang Semrawut di Kota Pekanbaru


Selasa, 13 Mei 2025

Anggota DPRD Riau Diski Takjub dengan Keindahan Alam dan Kemajuan Objek Wisata Danau Rusa


Selasa, 13 Mei 2025

Istri Sopir Ekspedisi Korban Pembunuhan di Tol Kayu Agung Terima Santunan dari Perusahaan