Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Karya Riau Bertuah 2025 pekanbaru, Upaya BI Riau Dukung Pengembangan UMKM

Riauterkini - PEKANBARU - Gelaran Karya Riau Bertuah 2025 resmi dibuka pada hari Jum’at (25/04/25) kemarin, di Aula Lancang Kuning Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau. Acara pembukaan berlangsung meriah dengan keynote speech disampaikan oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia Juda Agung dan opening remarks disampaikan oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid, M.Si.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau Panji Achmad hadir langsung dalam gelaran tersebut. Kemudian turut hadir pula Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Riau Hj. Henny Sasmita Wahid, sejumlah pejabat Kantor Pusat Bank Indonesia, serta para undangan dari berbagai instansi pemerintah daerah dan instansi vertikal.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau Panji Achmad menjelaskan Karya Riau Bertuah (KRB) merupakan Strategic Flagship Event (SFE) yang dimaksudkan sebagai wujud kontribusi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau dalam mengimplementasikan upaya-upaya pengembangan ekonomi di Provinsi Riau secara sinergis dan terintegrasi. Khususnya di sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Adapun KRB 2025 mengambil tema “UMKM Berdaya, Ekonomi Berkah dan Berjaya’’.

Event KRB 2025 pihaknya hadirkan pameran produk UMKM binaan Bank Indonesia seperti food, fashion, dan craft. terdapat juga berbagai talkshow pengembangan UMKM serta edukasi kebanksentralan. Terdapat juga edukasi diversifikasi dan hilirisasi pangan olahan melalui live cooking serta berbagai perlombaan yang menarik, QRISperience dan Virtual Tour Museum Bank Indonesia serta Layanan kas keliling yang disediakan secara khusus di lokasi acara.

"Pergelaran KRB 2025 juga dirangkai dengan event Riau Sharia Week (RSW), yang merupakan bentuk sinergi Bank Indonesia beserta mitra strategis terkait dalam upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau dengan rangkaian kegiatan yaitu edukasi produk keuangan syariah, edukasi ZISWAF, pencanangan Zona KHAS, hingga berbagai kompetisi terkait ekonomi dan keuangan syariah," ujarnya.

Dalam opening remarks-nya yang dibacakan oleh Asisten III SETDA Provinsi Riau Elly Wardhani, Gubernur Riau menyampaikan penyelenggaraan KRB sejalan dengan visi pembangunan daerah yang menempatkan UMKM sebagai motor penggerak perekonomian rakyat, sekaligus bagian penting dalam penciptaan.

"Pemerintah Provinsi Riau mendukung berbagai inisiatif Bank Indonesia yang mendorong transformasi ekonomi yang inklusif. Salah satunya adalah rencana pembentukan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (KHAS) di beberapa titik strategis di Riau," tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Deputi Gubernur Indonesia melalui keynote speech-nya menyampaikan bahwa penyelenggaraan KRB sejalan dengan misi Bank Indonesia dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkualitas, merata, dan berkelanjutan.

Selain itu, ia serta menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini, yang tidak hanya menjadi panggung bagi karya dan inovasi UMKM Riau, tetapi juga menjadi wujud nyata sinergi untuk memperkuat ekonomi daerah yang inklusif dan berkelanjutan, termasuk melalui penguatan ekosistem syariah.

Karya Riau Bertuah akan berlangsung selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 25 s.d. 27 April 2025 di Mall Living World Pekanbaru dan akan diisi berbagai rangkaian kegiatan mulai dari Pameran Produk UMKM, Perlombaan dan berbagai acara menarik lainnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari