Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Karya Riau Bertuah 2025 pekanbaru, Upaya BI Riau Dukung Pengembangan UMKM

Riauterkini - PEKANBARU - Gelaran Karya Riau Bertuah 2025 resmi dibuka pada hari Jum’at (25/04/25) kemarin, di Aula Lancang Kuning Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau. Acara pembukaan berlangsung meriah dengan keynote speech disampaikan oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia Juda Agung dan opening remarks disampaikan oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid, M.Si.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau Panji Achmad hadir langsung dalam gelaran tersebut. Kemudian turut hadir pula Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Riau Hj. Henny Sasmita Wahid, sejumlah pejabat Kantor Pusat Bank Indonesia, serta para undangan dari berbagai instansi pemerintah daerah dan instansi vertikal.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau Panji Achmad menjelaskan Karya Riau Bertuah (KRB) merupakan Strategic Flagship Event (SFE) yang dimaksudkan sebagai wujud kontribusi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau dalam mengimplementasikan upaya-upaya pengembangan ekonomi di Provinsi Riau secara sinergis dan terintegrasi. Khususnya di sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Adapun KRB 2025 mengambil tema “UMKM Berdaya, Ekonomi Berkah dan Berjaya’’.

Event KRB 2025 pihaknya hadirkan pameran produk UMKM binaan Bank Indonesia seperti food, fashion, dan craft. terdapat juga berbagai talkshow pengembangan UMKM serta edukasi kebanksentralan. Terdapat juga edukasi diversifikasi dan hilirisasi pangan olahan melalui live cooking serta berbagai perlombaan yang menarik, QRISperience dan Virtual Tour Museum Bank Indonesia serta Layanan kas keliling yang disediakan secara khusus di lokasi acara.

"Pergelaran KRB 2025 juga dirangkai dengan event Riau Sharia Week (RSW), yang merupakan bentuk sinergi Bank Indonesia beserta mitra strategis terkait dalam upaya pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Riau dengan rangkaian kegiatan yaitu edukasi produk keuangan syariah, edukasi ZISWAF, pencanangan Zona KHAS, hingga berbagai kompetisi terkait ekonomi dan keuangan syariah," ujarnya.

Dalam opening remarks-nya yang dibacakan oleh Asisten III SETDA Provinsi Riau Elly Wardhani, Gubernur Riau menyampaikan penyelenggaraan KRB sejalan dengan visi pembangunan daerah yang menempatkan UMKM sebagai motor penggerak perekonomian rakyat, sekaligus bagian penting dalam penciptaan.

"Pemerintah Provinsi Riau mendukung berbagai inisiatif Bank Indonesia yang mendorong transformasi ekonomi yang inklusif. Salah satunya adalah rencana pembentukan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (KHAS) di beberapa titik strategis di Riau," tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Deputi Gubernur Indonesia melalui keynote speech-nya menyampaikan bahwa penyelenggaraan KRB sejalan dengan misi Bank Indonesia dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkualitas, merata, dan berkelanjutan.

Selain itu, ia serta menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini, yang tidak hanya menjadi panggung bagi karya dan inovasi UMKM Riau, tetapi juga menjadi wujud nyata sinergi untuk memperkuat ekonomi daerah yang inklusif dan berkelanjutan, termasuk melalui penguatan ekosistem syariah.

Karya Riau Bertuah akan berlangsung selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 25 s.d. 27 April 2025 di Mall Living World Pekanbaru dan akan diisi berbagai rangkaian kegiatan mulai dari Pameran Produk UMKM, Perlombaan dan berbagai acara menarik lainnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi