Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Isu Muswilub PPP Riau Mencuat, Sengaja Dihembuskan Internal Partai Sendiri?

Riauterkini - PEKANBARU - Menjelang gelaran Musyawarah Wilayah (Muswil) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau, ada isu desakan penyelenggaraan Musyawarah Luar Biasa (Muswilub).

Namun isu Muswilub dari beberapa sumber partai menyebutkan justru sengaja dihembuskan internal kepengurusan PPP Riau sendiri yang saat ini dipimpin Afrizal, selaku Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PPP Riau.

"Tidak ada isu (Muswillub) itu. Sengaja isu itu dihembuskan internal partai juga tu," kata sumber yang engan menyebutkan namanya, Sabtu (26/5/25).

Isu Muswilub dikaitkan persaingan perebutan Ketua PPP Riau. Seperti diketahui, selain Afrizal, Plt Ketua PPP Riau yang sudah menyatakan siap melanjutkan kepemimpinannya di partai berlambang kabah tersebut, ada juga nama lainnya seperti Husaimi Hamidi dan Ikbal Sayuti.

"Tujuan isu Muswilub dilempar ke publik untuk membentengi dari gangguan lawan. Tapi sebenarnya isu itu memang sengaja diciptakan internal partai sendiri bukan dari luar pengurus," sebut sumber ini. Plt Ketua PPP Riau Afrizal saat dikonfirmasi menyatakan perihal isu Muswilub, sudah mendapatkan respon dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP, Muhammad Arwani Thomafi saat menghadiri silaturahmi dengan pengurus DPW Riau dan DPC se Riau di Pekanbaru.

Menurut Afrizal, Sekjen PPP sudah menegaskan bahwa menjelang muktamar tidak ada yang namanya Muswilub atau pun Muscablub menjelang kegiatan muktamar. Hal itu didasari tidak adanya ketentuan AD/ ART yang membenarkan proses Muswilub atau Muscablub. Agenda muktamar sendiri akan digelar pada bulan Agustus atau September 2025.

"Biasa tu menjelang muktamar. Semuakan sudah ada aturannya, Gus Sekjen pun sudah jelaskan," ujar Afrizal.

Disisi lain, kehadiran Sekjen) DPP PPP, Muhammad Arwani Thomafi pada acara walimatulsafar haji Afrizal di kediamanya, pada kemarin, Kamis (25/4/25) juga mendaatptkan kritikan. Sejumlah petingg dan pengurusi PPP di Riau tersebut ternyata juga membahas agenda partai. Pertemuan tak resmi tersebut dipertanyakan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

Rizki JP Poliang dan Partner Menangkan Gugatan Eks Pasar Bawah


Rabu, 22 Juli 2026

BRK Syariah Pangkalan Kerinci Gencarkan Promosi Gadai Emas, Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat


Rabu, 22 Juli 2026

Didominasi LSL, Kasus HIV di Bengkalis Ditemukan Capai 35 Kasus dalam Enam Bulan


Rabu, 22 Juli 2026

Pembebasan Lahan Dikebut, Flyover Simpang Panam Ditargetkan Mulai Dibangun 2027


Rabu, 22 Juli 2026

BI dan BRI Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Bengkalis, Edukasi Cinta Rupiah hingga Pelosok Negeri


Rabu, 22 Juli 2026

Diduga Konsleting, Rumah Semi Permanen di Bengkalis Ludes Terbakar


Rabu, 22 Juli 2026

Sorotan Lampu Alat Berat Selamatkan Nyawa Warga Siak dari Mangsa Harimau


Rabu, 22 Juli 2026

Subuh Keliling, Polsek Batang Tuaka Pererat Silaturahmi dengan Jamaah Subuh


Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Selasa, 21 Juli 2026

Kecelakaan Kerja Berujung Maut di PKS Tanjung Medan, Penyebab Masih Diselidiki


Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin