Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Isu Muswilub PPP Riau Mencuat, Sengaja Dihembuskan Internal Partai Sendiri?

Riauterkini - PEKANBARU - Menjelang gelaran Musyawarah Wilayah (Muswil) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau, ada isu desakan penyelenggaraan Musyawarah Luar Biasa (Muswilub).

Namun isu Muswilub dari beberapa sumber partai menyebutkan justru sengaja dihembuskan internal kepengurusan PPP Riau sendiri yang saat ini dipimpin Afrizal, selaku Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PPP Riau.

"Tidak ada isu (Muswillub) itu. Sengaja isu itu dihembuskan internal partai juga tu," kata sumber yang engan menyebutkan namanya, Sabtu (26/5/25).

Isu Muswilub dikaitkan persaingan perebutan Ketua PPP Riau. Seperti diketahui, selain Afrizal, Plt Ketua PPP Riau yang sudah menyatakan siap melanjutkan kepemimpinannya di partai berlambang kabah tersebut, ada juga nama lainnya seperti Husaimi Hamidi dan Ikbal Sayuti.

"Tujuan isu Muswilub dilempar ke publik untuk membentengi dari gangguan lawan. Tapi sebenarnya isu itu memang sengaja diciptakan internal partai sendiri bukan dari luar pengurus," sebut sumber ini. Plt Ketua PPP Riau Afrizal saat dikonfirmasi menyatakan perihal isu Muswilub, sudah mendapatkan respon dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP, Muhammad Arwani Thomafi saat menghadiri silaturahmi dengan pengurus DPW Riau dan DPC se Riau di Pekanbaru.

Menurut Afrizal, Sekjen PPP sudah menegaskan bahwa menjelang muktamar tidak ada yang namanya Muswilub atau pun Muscablub menjelang kegiatan muktamar. Hal itu didasari tidak adanya ketentuan AD/ ART yang membenarkan proses Muswilub atau Muscablub. Agenda muktamar sendiri akan digelar pada bulan Agustus atau September 2025.

"Biasa tu menjelang muktamar. Semuakan sudah ada aturannya, Gus Sekjen pun sudah jelaskan," ujar Afrizal.

Disisi lain, kehadiran Sekjen) DPP PPP, Muhammad Arwani Thomafi pada acara walimatulsafar haji Afrizal di kediamanya, pada kemarin, Kamis (25/4/25) juga mendaatptkan kritikan. Sejumlah petingg dan pengurusi PPP di Riau tersebut ternyata juga membahas agenda partai. Pertemuan tak resmi tersebut dipertanyakan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Oktober 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Plt Gubri Putihkan Denda Pajak Kendaraan, Cek Jadwalnya


Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK