Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilantik, Ade Hira Refelino Resmi Pimpin PSF Chapter Riau Periode 2025-2028

Riauterkini-PEKANBARU-Ade Hira Refelino resmi memimpin komunitas Pajero Sport Family (PSF) Chapter Provinsi Riau untuk periode 2025 - 2028. Kepemimpinan PSF Chapter Riau itupun disandangnya setelah dilantik langsung oleh Sekjen Pengurus Pusat PSF, Eriyanto di Grand Elite Pekanbaru, Sabtu (26/04/25) malam.

Dalam suasana yang meriah dan penuh kehangatan tersebut, Eriyanto turut memberikan applause kepada Ade Hira yang sudah terpilih menjadi Ketua PSF Chapter Riau. Tak lupa pula ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh ketua dan pengurus Koordinator Wilayah (Korwil) PSF yang ada di Provinsi Riau.

"Saya ucapkan selamat untuk Ketua PSF Chapter Riau, om Ade Hira. Saya sangat memberikan applause untuk om Ade. Semoga kepemimpinan PSF Chapter Riau bersama om Ade nanti bisa menjadikan seluruh member semakin kompak, semakin maju dan selalu duduk dalam bingkai keluarga besar PSF," ujarnya disela giat pelantikan sekaligus halal bihalal bersama keluarga PSF Chapter Riau tersebut.

Sementara itu, usai dilantik, Ketua PSF Chapter Riau, Ade Hira mengatakan meski sudah resmi terpilih sebagai ketua, Ade juga menyadari bahwa memimpin komunitas otomotif sebesar PSF bukanlah hal yang ringan. Apalagi mengingat keaktifan dari para member PSF Chapter Riau sudah mengalami penurunan. Namun ia tetap optimis dan yakin kondisi tersebut bukanlah menjadi kendala berarti dan justru menjadi sebuah titik balik kebangkitan PSF Chapter Riau dibawah kepemimpinannya hingga 2028 mendatang.

Selain itu, Ade pun menegaskan dirinya sudah mempersiapkan lima prioritas yang menjadi fokus utama di masa kepemimpinannya nanti. Prioritas pertama yakni pembangunan mesjid Asy Syams yang menjadi kebanggaan PSF Chapter Riau dan akan menghabiskan anggaran Rp2,3 miliar. Mesjid itu sendiri berada di Jalan Raya Pekanbaru - Bangkinang, Dusun III, Desa Sungai Pinang, Kabupaten Kampar. Sebelum dibangun, sudah dilakukan juga peletakan batu pertama oleh ustadz kondang asal Riau, Ustadz Abdul Somad (UAS).

"Saat ini sudah terkumpul dana Rp1,4 miliar, hasil dari donasi para member (PSF) Chapter Riau. Target biaya (pembangunan) Rp2,3 miliar. Peletakan batu pertama juga sudah oleh Ustadz Abdul Somad," tuturnya.

Selain pembangunan mesjid, kata Ade lagi, prioritas selanjutnya adalah penguatan internal dan komunikasi yang solid antara member dan pengurus PSF Chapter Riau, lalu prioritas ketiga mengadakan touring dan kegiatan-kegiatan yang berkualitas dan edukatif. Keempat, mempersiapkan kegiatan sosial yang bermanfaat dan menyentuh masyarakat luas serta prioritas kelima yaitu membangun sinergi antar chapter PSF se Indonesia.

"PSF Chapter Riau memiliki 1.200 member yang tersebar di seluruh kabupaten/kota di Riau. PSF itu tidak hanya sekedar ngumpul-ngumpul, tapi kami ingin menjadikan PSF sebagai wadah yang tumbuh bersama kebahagiaan dan kepedulian terhadap antar pengurus dan member ataupun kepedulian terhadap orang lain. Wadah yang kompak dan solid dengan kegiatan-kegiatan bermanfaat," tegasnya.

Tak hanya dihadiri oleh seluruh pengurus dan member dari PSF Chapter Riau saja, momen pelantikan yang dikemas dalam kegiatan halal bihalal itu dihadiri juga oleh ketua maupun pengurus dari PSF Chapter Sumatera Barat, PSF Chapter Jambi bahkan PSF Chapter Banten. Pada momen tersebut, disediakan pula beragam doorprize berhadiah kipas angin, sepeda listrik, kulkas, sepeda motor hingga tiket umrah ke Tanah Suci, Mekkah untuk para member PSF yang hadir.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan


Jumat, 17 Juli 2026

Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex


Jumat, 17 Juli 2026

Dampingi Wapres Kunker ke Rokan Hilir, Plt Gubri Tegaskan Komitmen Pemprov Riau Dukung PSN


Jumat, 17 Juli 2026

Polres Pelalawan Musnahkan 507,13 Gram Sabu, Kapolres Tegaskan Komitmen Berantas Peredaran Narkoba


Jumat, 17 Juli 2026

BSP Mulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berazas Budaya Melayu


Jumat, 17 Juli 2026

Polisi Cek Kebun Kacang Hortikultura di Air Emas Pelalawan, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

Termasuk 2 Bocah, 5 Penambang Emas Ilegal Ditangkap di Pelalawan


Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien


Jumat, 17 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Pemkab, Dorong Potensi Ekspor dan Pengawasan Barang Ilegal


Jumat, 17 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT EMP, Jaga Fasilitas Energi Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

FKPMR Kecam Perkelahian Pasca Pembahasan Banggar DPRD Riau


Jumat, 17 Juli 2026

DPP Golkar Sebut Insiden Antara Parisman dan Eet Memalukan


Kamis, 16 Juli 2026

Kadin Indonesia: Perputaran Ekonomi Selama Piala Dunia 2026 Capai Rp5,03 Triliun


Kamis, 16 Juli 2026

Rumah Warga Tambun Pelalawan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa


Kamis, 16 Juli 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI, Dirut PT SPRH Rohil Divonis 11 Tahun Penjara


Kamis, 16 Juli 2026

Dosen FISIP Unri Latih UMKM Sukamulia Terapkan Green Business dan Literasi Keuangan


Kamis, 16 Juli 2026

Dua Anggota DPRD Riau Terlibat Cekcok Usai Rapat Banggar