Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Dilantik, Ade Hira Refelino Resmi Pimpin PSF Chapter Riau Periode 2025-2028

Riauterkini-PEKANBARU-Ade Hira Refelino resmi memimpin komunitas Pajero Sport Family (PSF) Chapter Provinsi Riau untuk periode 2025 - 2028. Kepemimpinan PSF Chapter Riau itupun disandangnya setelah dilantik langsung oleh Sekjen Pengurus Pusat PSF, Eriyanto di Grand Elite Pekanbaru, Sabtu (26/04/25) malam.

Dalam suasana yang meriah dan penuh kehangatan tersebut, Eriyanto turut memberikan applause kepada Ade Hira yang sudah terpilih menjadi Ketua PSF Chapter Riau. Tak lupa pula ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh ketua dan pengurus Koordinator Wilayah (Korwil) PSF yang ada di Provinsi Riau.

"Saya ucapkan selamat untuk Ketua PSF Chapter Riau, om Ade Hira. Saya sangat memberikan applause untuk om Ade. Semoga kepemimpinan PSF Chapter Riau bersama om Ade nanti bisa menjadikan seluruh member semakin kompak, semakin maju dan selalu duduk dalam bingkai keluarga besar PSF," ujarnya disela giat pelantikan sekaligus halal bihalal bersama keluarga PSF Chapter Riau tersebut.

Sementara itu, usai dilantik, Ketua PSF Chapter Riau, Ade Hira mengatakan meski sudah resmi terpilih sebagai ketua, Ade juga menyadari bahwa memimpin komunitas otomotif sebesar PSF bukanlah hal yang ringan. Apalagi mengingat keaktifan dari para member PSF Chapter Riau sudah mengalami penurunan. Namun ia tetap optimis dan yakin kondisi tersebut bukanlah menjadi kendala berarti dan justru menjadi sebuah titik balik kebangkitan PSF Chapter Riau dibawah kepemimpinannya hingga 2028 mendatang.

Selain itu, Ade pun menegaskan dirinya sudah mempersiapkan lima prioritas yang menjadi fokus utama di masa kepemimpinannya nanti. Prioritas pertama yakni pembangunan mesjid Asy Syams yang menjadi kebanggaan PSF Chapter Riau dan akan menghabiskan anggaran Rp2,3 miliar. Mesjid itu sendiri berada di Jalan Raya Pekanbaru - Bangkinang, Dusun III, Desa Sungai Pinang, Kabupaten Kampar. Sebelum dibangun, sudah dilakukan juga peletakan batu pertama oleh ustadz kondang asal Riau, Ustadz Abdul Somad (UAS).

"Saat ini sudah terkumpul dana Rp1,4 miliar, hasil dari donasi para member (PSF) Chapter Riau. Target biaya (pembangunan) Rp2,3 miliar. Peletakan batu pertama juga sudah oleh Ustadz Abdul Somad," tuturnya.

Selain pembangunan mesjid, kata Ade lagi, prioritas selanjutnya adalah penguatan internal dan komunikasi yang solid antara member dan pengurus PSF Chapter Riau, lalu prioritas ketiga mengadakan touring dan kegiatan-kegiatan yang berkualitas dan edukatif. Keempat, mempersiapkan kegiatan sosial yang bermanfaat dan menyentuh masyarakat luas serta prioritas kelima yaitu membangun sinergi antar chapter PSF se Indonesia.

"PSF Chapter Riau memiliki 1.200 member yang tersebar di seluruh kabupaten/kota di Riau. PSF itu tidak hanya sekedar ngumpul-ngumpul, tapi kami ingin menjadikan PSF sebagai wadah yang tumbuh bersama kebahagiaan dan kepedulian terhadap antar pengurus dan member ataupun kepedulian terhadap orang lain. Wadah yang kompak dan solid dengan kegiatan-kegiatan bermanfaat," tegasnya.

Tak hanya dihadiri oleh seluruh pengurus dan member dari PSF Chapter Riau saja, momen pelantikan yang dikemas dalam kegiatan halal bihalal itu dihadiri juga oleh ketua maupun pengurus dari PSF Chapter Sumatera Barat, PSF Chapter Jambi bahkan PSF Chapter Banten. Pada momen tersebut, disediakan pula beragam doorprize berhadiah kipas angin, sepeda listrik, kulkas, sepeda motor hingga tiket umrah ke Tanah Suci, Mekkah untuk para member PSF yang hadir.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Sabtu, 12 September 2026

MTQ ke X se Perhentian Marpoyan Sukses, Lantunan Ayat Suci Al-Quran Menggema di Masjid Baitul Ikhlas


Sabtu, 12 September 2026

PT RLZ Salurkan Program CSR di Inhu dan Kuansing


Sabtu, 12 September 2026

IDM Ungkap Dua Sisi Bea Cukai: Pelayanan Bagus, Namun Kebijakan Tarif Masih Jadi PR


Sabtu, 12 September 2026

Pawai Ta'ruf MTQ Nasional XXXI, Riau Tampilkan Harmoni Al-Qur'an dan Budaya


Sabtu, 12 September 2026

Cegah Karhutla, PT RLZ Latih dan Bentuk Masyarakat Peduli Api


Sabtu, 12 September 2026

Rapat FMTK Libatkan Tiga Kecamatan di Pelalawan, Tuntut Kewajiban PT Serikat Putra


Sabtu, 12 September 2026

Dinkes Bengkalis Instruksikan Puskesmas Percepat Penanganan DBD


Sabtu, 12 September 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Tanah Putih Sisir Lahan dan Semak Belukar


Jumat, 11 September 2026

Tanda Tangani MoU, KPU dan Universitas Al Kifayah Riau Perkuat Sinergi


Jumat, 11 September 2026

Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan Berganti


Jumat, 11 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Batang Tuaka Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Lahan


Jumat, 11 September 2026

BRK Syariah Telah Salurkan 11.000 Rumah Subsidi di Riau dan Kepulauan Riau


Jumat, 11 September 2026

Kemenhut-FAO Modernisasi Pemantauan Hutan Lewat Proyek MERANTI


Jumat, 11 September 2026

Pemko Dumai Gandeng BRK Syariah Siapkan Hunian Layak bagi ASN dan PPPK


Jumat, 11 September 2026

Kejar Sekolah Nasional Terintegrasi, PLT Bupati Muklisin Jemput Bola ke Jakarta


Jumat, 11 September 2026

Kebun Rakyat Masuk Kawasan Hutan, DPRD Bengkalis Minta Pemerintah Berikan Kepastian


Jumat, 11 September 2026

Pertamina Patra Perkenalkan Tata Kelola Ekosistem Gambut Berkelanjutan


Jumat, 11 September 2026

Karhutla Ancam Sumur Migas, Pertamina EP Lirik Inhu Kerahkan Fire Brigade


Jumat, 11 September 2026

Disdik Siak Terapkan Skema Belajar Fleksibel Akibat Kabut Asap Karhutla, Moda Pekan Depan Diputuskan Minggu Malam


Jumat, 11 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Optimalisasi Pelayanan Perizinan di Mandau