Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersatu Jaga Alam, Api Unggun Jambore Karhutla Kobarkan Semangat Jaga Hutan

Riauterkini - SIAK - Suasana khidmat dan penuh semangat menyelimuti para peserta Jambore Karhutla 2025, di malam kedua yang berlangsung di Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Syarif Hasyim, Kabupaten Siak. Sabtu (26/4/25)

Kegiatan ini dipimpin oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Herjawan, ketua Kwarda Riau, Kasiarudin, SH, serta di hadiri oleh Forkopimda Riau, Bupati dan Wali Kota Se Riau.

Malam api unggun yang diawali dengan pembacaan Dasa Darma Pramuka, menjadi simbol kuatnya komitmen bersama dalam menjaga kelestarian hutan dan lingkungan dari ancaman kebakaran.

Didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Herjawan, dalam sambutannya, Gubernur Riau menegaskan pentingnya gotong royong lintas sektor dalam menjaga alam. Ia menekankan bahwa pelestarian lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, melainkan tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat.

"Kita tidak sekadar berkumpul malam ini, kita menyatukan visi besar demi masa depan bangsa. Mari kita sambut musim kemarau dengan kesiapan dan kebersamaan,” ujar Gubernur.

Ia juga menyampaikan dukungan penuh terhadap visi nasional Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan Indonesia yang maju, kuat, dan berwawasan lingkungan.

"Kegiatan ini bukan hanya membakar semangat dalam menjaga hutan, tapi juga menjadi ruang kebersamaan, pembelajaran, dan penguatan peran generasi muda dalam pelestarian alam. Dari Riau, semangat menjaga bumi dikobarkan", tutup nya.

Pada kesempatan yang sama, Kapolda Irjen Herry Heryawan mengapresiasi dukungan Pemprov Riau dan jajaran Forkopimda atas terlaksananya Jambore Karhutla 2025 ini. Herry Heryawan menegaskan Polda Riau dan jajaran Forkopimda bersama gerakan pramuka berkomitmen untuk membuat perubahan demi mencegah terjadinya karhutla.

"Kami membuat komitmen bersama dengan adik-adik generasi penerus bangsa kita membuat satu kegiatan Jambore Karhutla dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, terutama generasi muda bahwa kita harus pasang alert dan kita juga harus bisa memberikan pemahaman tentang bahaya kebakaran hutan," kata Herry Heryawan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat


Kamis, 02 Juli 2026

Diserahkan SF Hariyanto, Hari Ini Mukhlisin Resmi Terima SK Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Rektor Umri Lantik 19 Pejabat Struktural Masa Jabatan 2026-2028


Kamis, 02 Juli 2026

Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026


Kamis, 02 Juli 2026

Pelabuhan Penumpang Dumai Resmi Terapkan Transaksi Non Tunai, Riau Perkuat Pembayaran Digital Lintas Negara


Kamis, 02 Juli 2026

Nugraha Sakanti Tiba, Polda Riau Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat


Kamis, 02 Juli 2026

Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu


Kamis, 02 Juli 2026

Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit


Kamis, 02 Juli 2026

Satpol PP Pekanbaru Fokus Penertiban PKL di Jalan Utama: Tegas Tanpa Tebang Pilih


Kamis, 02 Juli 2026

Mengenang Almarhum Doni Aprialdi, Diskominfoss Kuansing Bacakan Yasin dan Doa Bersama


Kamis, 02 Juli 2026

Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah, Disdik Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Pasca SPMB


Kamis, 02 Juli 2026

Dilaporkan Menganiaya 9 Warga, Kanit Reskrim Polsek Rupat Utara Dicopot


Kamis, 02 Juli 2026

Mukhlisin Ditunjuk Jadi Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Plt Gubri bebaskan PPPK Pemprov Riau dari Potongan Zakat Profesi


Kamis, 02 Juli 2026

Ketua DPC Granat Inhil Beri Piagam Penghargaan untuk Kapolres dan Kasat Narkoba


Kamis, 02 Juli 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Generasi Muda, OJK Riau Cetak Duta Literasi Keuangan


Kamis, 02 Juli 2026

Tembus Rp7,08T, Laba Bersih PTPN IV PalmCo Melonjak 90,3 Persen pada 2025, Ditopang Produksi dan Efisiensi


Kamis, 02 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa