Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Astra Honda Borong 5 Podium di ARRC Buriram

Riauterkini-PEKANBARU-CBR250RR kembali tunjukan performa yang luar biasa. Fadillah Arbi Aditama, pembalap andalan Astra Honda yang turun di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kelas Asia Production (AP) 250, berhasil sapu bersih juara race 1 dan 2. Tidak kalah tangguh, Adenanta Putra yang turun di Supersport (SS) 600 juga membawa CBR600RR juara di race 1 dan podium 3 di race 2, pada putaran pembuka yang digelar di Chang International Circuit, Buriram, Thailand 26-27 April kemarin.

Penampilan konsisten ditunjukan pebalap Astra Honda dalam balapan perdana paling bergengsi di Asia ini. Meskipun menghadapi persaingan dengan kapasitas mesin yang lebih besar, CBR250RR masih menjadi bintang utama di kelas AP250. Menunggangi motor varian sport hasil karya anak bangsa dan berbekal mesin powerful yang memiliki performa terbaik dikelasnya, Fadillah Arbi Aditama berhasil mempertahankan performa gemilangnya dengan menyapu bersih dua podium tertinggi pada kedua race putaran pembuka ajang ARRC 2025.

Pada race pertama yang digelar Sabtu (26/04/25), Arbi berhasil memimpin jalannya balapan sejak start, didukung performa kencang CBR250RR Arbi finish di urutan pertama. Performa apik juga ditunjukan oleh rekan setimnya, Davino Britani yang sukses meraih podium ketiga pada race perdananya di kelas AP250 ARRC 2025. Indonesia Raya kembali berkumandang pada race kedua yang diselenggarakan pada Minggu (27/04/25). Arbi kembali meraih podium pertama setelah menuntaskan 10 lap persaingan yang sengit, sedangkan Davino meski belum berhasil meraih kemenangan, namun tampil kompetitif dan finish di posisi ke-5.

"Saya sangat bersyukur bisa kembali memberikan hasil terbaik untuk tim dan Indonesia pada putaran pertama ARRC ini dengan meraih juara 1 pada kedua race. Terima kasih atas dukungan semua pihak, dengan CBR250RR saya percaya diri dan akan berusaha maksimal untuk menghadapi putaran selanjutnya. Mohon dukungan dan supportnya," ujar Arbi dari rilis yang diterima riauterkini.com, Senin (28/04/25).

Sementara di kelas SS600, Mohammad Adenanta Putra kembali tampil luar biasa dan mempertahankan dominasinya dengan meraih podium pada kedua race. Menggeber CBR600RR, pada race 1 Adenanta berhasil meraih kemenangan pertamanya. Meskipun balapan sempat tertunda karena hujan, Adenanta yang memulai balapan dari urutan 8 mampu melibas rival-rivalnya dengan melesat kencang menyelesaikan 8 lap hingga finish di urutan pertama. Sedangkan pebalap lainnya Herjun Atna Firdaus dan Rheza Danica berupaya menyelesaikan balapan sangat ketat antar pebalap Indonesia, Malaysia dan Thailand membuat Herjun harus puas finish di posisi ke 8 dan Rheza di posisi ke-10 pada race pertama.

Pada race kedua, Adenanta kembali menunjukan tajinya, persaingan sengit antar pebalap di lintasan berhasil diselesaikan Adenanta dengan baik dan meraih podium ketiga, sedangkan Herjun kembali menghadapi ketatnya kompetisi dan harus puas finish di posisi ke-8, sayang sekali Rheza tidak dapat menyelesaikan balapan karena mengalami crash pada lap awal.

"Alhamdulillah bisa meraih dua kemenangan beruntun, persaingan sangat sulit di lintasan, namun dengan CBR600RR saya yakin dapat berupaya tampil maksimal memberikan hasil yang terbaik. Podium pada balapan kali ini menjadi motivasi besar untuk terus tampil konsisten musim ini," kata Adenanta.

Pada kelas Asia Superbike 1000cc (ASB1000) meskipun Andi Farid Izdihar belum berhasil merebut podium, namun ia dapat menunjukkan progres positif dan memperkaya pengalaman tim untuk persiapan seri-seri selanjutnya. Pada race pertama Andi tampil impresif dan berhasil finish di posisi ke- 6, sedangkan race kedua setelah bersaing dengan pebalap terbaik lainnya di Asia, Andi yang memulai balapan dari urutan ke-8 nyaris meraih podium namun sayang Andi terjatuh pada pertengahan balap dan kembali melanjutkan balapan, hingga finish di posisi 9.

Sapu bersih putaran pertama membuat Arbi kokoh berada di puncak klasemen AP250 dengan raihan 50 poin, sementara Davino di posisi ke-5 dengan 23 angka. Di kelas SS600, Adenanta masih memimpin klasemen dengan 41 poin hasil memenangi balapan pertama dan finis ketiga pada balapan kedua. Herjun berada di posisi ke-8 dengan 15 poin, sementara Rheza ke-15 (6 poin). Andi berada di posisi ke-7 ASB1000 dengan 17 poin.

Terpisah, GM Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya mengatakan kemenangan dan podium yang diraih oleh para pembalap menunjukkan komitmen, kerja keras dan dedikasi tim dalam upaya mengharumkan nama bangsa, bersama dengan sepeda motor sport Honda terbaik di berbagai kejuaraan.

"Prestasi luar biasa yang diraih oleh pebalap Astra Honda di ARRC Buriram membuktikan kekuatan CBR Series yang tidak hanya cepat, tapi juga tangguh. Kami akan terus memberikan dukungan penuh kepada pebalap bertalenta agar dapat terus bersaing di level tertinggi. Kami berharap bisa terus memberikan kebanggaan untuk Indonesia," sebut Andy.

Rentetan kemenangan dan podium ini kembali menegaskan dominasi CBR Series sebagai motor sport yang tak hanya cepat, tapi juga tangguh dan kompetitif di berbagai level balap. Mulai dari CBR250RR, CBR600RR, hingga CBR1000RRR, semuanya terbukti mampu bersaing di barisan terdepan. ARRC seri selanjutnya akan digelar di Sepang International Circuit, Malaysia (30 Mei - 1 Juni 2025).***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Senin, 12 Mei 2025

Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup ke PT RAPP Dorong Penguatan Komitmen Lingkungan


Senin, 12 Mei 2025

PCX 160, Matic Besar Cool dan Canggih Menjadi Idola Untuk Perjalanan Jauh


Senin, 12 Mei 2025

Polsek Tanah Putih Patroli Rumah Ibadah, Ciptakan Rasa Aman di Hari Minggu


Senin, 12 Mei 2025

Dipimpin Sulastri, IGTKI Pekanbaru Semakin Semangat Pertahankan Juara Umum


Senin, 12 Mei 2025

Menteri Lingkungan Hidup Usul PTPN IV PalmCo Manfaatkan Peluang Trading Carbon Pasar Internasional


Senin, 12 Mei 2025

Kapolda Riau Perintahkan Tindak Tegas Debt Collector Berprilaku Preman


Minggu, 11 Mei 2025

Puluhan Pengunjung Terpapar Semprotan Bahan Kimia, Manajemen Mal SKA Sampaikan Permintaan Maaf


Minggu, 11 Mei 2025

Polres Kuansing Amankan Terduga Penadah Emas Ilegal dan Pekerja


Minggu, 11 Mei 2025

Diduga Terpapar Semprotan Bahan Kimia, Puluhan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Sesak Nafas Hingga Muntah-muntah


Minggu, 11 Mei 2025

Tanggapi Isu Internal, SPR Trada Tekankan Transparansi dan Fakta


Minggu, 11 Mei 2025

Kadiskes Inhu Monitoring Nakes Pendamping Haji


Minggu, 11 Mei 2025

Pastikan Keamanan Ibadah, Polisi Turun ke Sejumlah Gereja


Minggu, 11 Mei 2025

Wagub Riau Buka Musda SOKSI: Dorong Peran Organisasi dalam Pembangunan Daerah


Minggu, 11 Mei 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD di Sabtu Malam, Sasar Premanisme hingga Balap Liar


Sabtu, 10 Mei 2025

Pemkab Kuansing Matangkan Penyambutan Kapolda Riau


Sabtu, 10 Mei 2025

Mulai Berangkat 12 Mei, JCH Bengkalis Dibagi Tiga Kloter


Sabtu, 10 Mei 2025

Pernyataan Gubri Wahid Soal Jual Stadion Utama, Bagian dari Strategi Marketing


Sabtu, 10 Mei 2025

Lakukan Aksi Asusila, Preman Kambuhan Diringkus Polres Inhu


Sabtu, 10 Mei 2025

Gubri, UAS, hingga Rocky Gerung Ajak Warga Tanam Pohon, Jadikan Budaya Lestari


Sabtu, 10 Mei 2025

Honda Exclusive At HEAT Sapa Konsumen dan Masyarakat di Pangkalan Kerinci