Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satu Lulusan Raih Summa Cumlaude, Umri Kukuhkan 388 Wisudawan di Wisuda Sarjana dan D3 ke-28

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) akan mewisuda 388 lulusan pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Diploma III ke-28, Tahun Akademik 2024/2025 di Kampus Utama Umri di Jalan Tuanku Tambusai Ujung, Sabtu (03/05/25) pekan ini. Prosesi wisuda itupun nantinya akan diisi pula dengan orasi ilmiah yang akan disampaikan langsung oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdas) RI, Dr Fajar Riza Ul Haq.

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dari 388 wisudawan/i yang nantinya dikukuhkan, sebanyak 22 orang merupakan non muslim. Giat wisuda itupun mengambil tema Mewujudkan Generasi Inovatif, Inspiratif, Berdaya Saing dan Mencerahkan Semesta.

"Kita berharap anak-anak kita para lulusan Umri, kedepannya bisa menjadi pribadi yang menginspirasi dan berdaya saing. Siap tampil di gelanggang kehidupan," ujarnya kepada riauterkini.com di Kampus Umri, Rabu (30/04/25).

Pada kesempatannya, Saidul tak lupa juga menyampaikan harapannya untuk ratusan wisudawan/i agar menjadi Duta Persyarikatan di tengah-tengah masyarakat untuk merealisasikan cita-cita luhur Muhammadiyah dalam mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Harus menjadi pribadi yang mencerahkan, mencerdaskan, serta membanggakan serta problem solver bagi persoalan yang ada.

Di lokasi yang sama, Direktur Administrasi Akademik (DAA) Umri sekaligus Sekretaris Panitia Pelaksana Wisuda Ke-28 Umri, Dr Jupendri M Ikom mengatakan, pada momen wisuda nanti, akan ada satu wisudawan yang lulus dengan nilai Summa Cumlaude dan 41 Cumlaude. Wisudawan itu berasal dari Prodi Teknik Informatika.

"Pada Wisuda Sarjana dan Diploma D3 ke 28 nanti, ada 42 wisudawan/i yang lulus dengan predikat tinggi. Satu orang Summa Cumlaude dan 41 lagi Cumlaude. Summa Cumlaude itu sendiri berdasarkan rank penilaian dari 90 sampai 100," sebutnya.

Disamping itu, kata Jupendri lagi, Umri juga langsung menyerahkan ijazah serta transkip nilai para wisudawan/i sehingga setelah diwisuda, tidak ada lagi lulusan yang belum menerima ijazahnya. Lulusan yang sudah diwisuda juga langsung diberikan kartu keanggotaan Muhammadiyah.

Berikut rincian 388 wisudawan/i dari 8 fakultas dan 21 Prodi di Umri, Fakultas Teknik, meluluskan 28 wisudawan, yang terdiri dari Program Studi D3 Mesin Otomotif, Program Studi S1 Teknik Mesin, S1 Teknik Industri, dan Program Studi S1 Teknik Kimia. Fakultas MIPA dan Kesehatan, meluluskan 16 wisudawan yang terdiri dari Program Studi D3 Keperawatan, S1 Biologi, dan Program Studi S1 Farmasi. Lalu Fakultas Ekonomi dan Bisnis, meluluskan 144 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, serta Program Studi S1 Manajemen. Fakultas Ilmu Komputer, meluluskan 100 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Teknik Informatika dan S1 Sistem Informasi.

Fakultas Komunikasi, meluluskan 41 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Ilmu Komunikasi dan S1 Hubungan Masyarakat. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, meluluskan 36 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Pendidikan Informatika, S1 Pendidikan IPA, S1 Pendidikan VTE dan Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris. Fakultas Ilmu Hukum, meluluskan 17 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Ilmu Hukum. Terakhir dari Fakultas Studi Islam, meluluskan 6 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Perbankan Syariah, dan S1 Psikologi Islam.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri


Jumat, 12 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Mumugo Gelar Sambangi Warga, Ajak Perkuat Kamtibmas dan Tolak Narkoba


Jumat, 12 Desember 2025

Gauli Siswi SMA, Warga Pangkalan Kuras Ditangkap Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Akhiri Misi Kemanusiaan, Polda Riau Gelar Doa Bersama Warga Agam


Jumat, 12 Desember 2025

Sudah Memiliki Lahan 4 Desa di Kecamatan LTD, Kantor Koperasi Merah Putih Segera Dibangun


Jumat, 12 Desember 2025

KPU Riau Tetapkan 5.072.178 Pemilih Hasil Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan Semester II Tahun 2025