Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satu Lulusan Raih Summa Cumlaude, Umri Kukuhkan 388 Wisudawan di Wisuda Sarjana dan D3 ke-28

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) akan mewisuda 388 lulusan pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Diploma III ke-28, Tahun Akademik 2024/2025 di Kampus Utama Umri di Jalan Tuanku Tambusai Ujung, Sabtu (03/05/25) pekan ini. Prosesi wisuda itupun nantinya akan diisi pula dengan orasi ilmiah yang akan disampaikan langsung oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdas) RI, Dr Fajar Riza Ul Haq.

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dari 388 wisudawan/i yang nantinya dikukuhkan, sebanyak 22 orang merupakan non muslim. Giat wisuda itupun mengambil tema Mewujudkan Generasi Inovatif, Inspiratif, Berdaya Saing dan Mencerahkan Semesta.

"Kita berharap anak-anak kita para lulusan Umri, kedepannya bisa menjadi pribadi yang menginspirasi dan berdaya saing. Siap tampil di gelanggang kehidupan," ujarnya kepada riauterkini.com di Kampus Umri, Rabu (30/04/25).

Pada kesempatannya, Saidul tak lupa juga menyampaikan harapannya untuk ratusan wisudawan/i agar menjadi Duta Persyarikatan di tengah-tengah masyarakat untuk merealisasikan cita-cita luhur Muhammadiyah dalam mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Harus menjadi pribadi yang mencerahkan, mencerdaskan, serta membanggakan serta problem solver bagi persoalan yang ada.

Di lokasi yang sama, Direktur Administrasi Akademik (DAA) Umri sekaligus Sekretaris Panitia Pelaksana Wisuda Ke-28 Umri, Dr Jupendri M Ikom mengatakan, pada momen wisuda nanti, akan ada satu wisudawan yang lulus dengan nilai Summa Cumlaude dan 41 Cumlaude. Wisudawan itu berasal dari Prodi Teknik Informatika.

"Pada Wisuda Sarjana dan Diploma D3 ke 28 nanti, ada 42 wisudawan/i yang lulus dengan predikat tinggi. Satu orang Summa Cumlaude dan 41 lagi Cumlaude. Summa Cumlaude itu sendiri berdasarkan rank penilaian dari 90 sampai 100," sebutnya.

Disamping itu, kata Jupendri lagi, Umri juga langsung menyerahkan ijazah serta transkip nilai para wisudawan/i sehingga setelah diwisuda, tidak ada lagi lulusan yang belum menerima ijazahnya. Lulusan yang sudah diwisuda juga langsung diberikan kartu keanggotaan Muhammadiyah.

Berikut rincian 388 wisudawan/i dari 8 fakultas dan 21 Prodi di Umri, Fakultas Teknik, meluluskan 28 wisudawan, yang terdiri dari Program Studi D3 Mesin Otomotif, Program Studi S1 Teknik Mesin, S1 Teknik Industri, dan Program Studi S1 Teknik Kimia. Fakultas MIPA dan Kesehatan, meluluskan 16 wisudawan yang terdiri dari Program Studi D3 Keperawatan, S1 Biologi, dan Program Studi S1 Farmasi. Lalu Fakultas Ekonomi dan Bisnis, meluluskan 144 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, serta Program Studi S1 Manajemen. Fakultas Ilmu Komputer, meluluskan 100 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Teknik Informatika dan S1 Sistem Informasi.

Fakultas Komunikasi, meluluskan 41 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Ilmu Komunikasi dan S1 Hubungan Masyarakat. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, meluluskan 36 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Pendidikan Informatika, S1 Pendidikan IPA, S1 Pendidikan VTE dan Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris. Fakultas Ilmu Hukum, meluluskan 17 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Ilmu Hukum. Terakhir dari Fakultas Studi Islam, meluluskan 6 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Perbankan Syariah, dan S1 Psikologi Islam.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Jumat, 17 April 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Kamtibmas


Jumat, 17 April 2026

BRK Syariah dan Kejari Siak Perkuat Sinergi untuk Penyelesaian Pembiayaan Secara Berkeadilan


Jumat, 17 April 2026

Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan


Jumat, 17 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Persempit Peredaran Narkotika


Jumat, 17 April 2026

Berkunjung ke Panipahan, Kapolda Riau Sampaikan Permintaan Maaf


Jumat, 17 April 2026

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba


Jumat, 17 April 2026

Kolaborasi Dengan Polda Riau, PPN Sumbagut Jaga Ketahanan Energi


Kamis, 16 April 2026

Terobos Antrean dan Pakai TNKB Palsu, Pengendara Mobil Ditilang di Jalintim Pelalawan


Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien


Kamis, 16 April 2026

PN Tembilahan Bersama LBHK Marfen Justice Gelar Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Perdana di Desa Sungai Gantang


Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo