Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Satu Lulusan Raih Summa Cumlaude, Umri Kukuhkan 388 Wisudawan di Wisuda Sarjana dan D3 ke-28

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) akan mewisuda 388 lulusan pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Diploma III ke-28, Tahun Akademik 2024/2025 di Kampus Utama Umri di Jalan Tuanku Tambusai Ujung, Sabtu (03/05/25) pekan ini. Prosesi wisuda itupun nantinya akan diisi pula dengan orasi ilmiah yang akan disampaikan langsung oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdas) RI, Dr Fajar Riza Ul Haq.

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dari 388 wisudawan/i yang nantinya dikukuhkan, sebanyak 22 orang merupakan non muslim. Giat wisuda itupun mengambil tema Mewujudkan Generasi Inovatif, Inspiratif, Berdaya Saing dan Mencerahkan Semesta.

"Kita berharap anak-anak kita para lulusan Umri, kedepannya bisa menjadi pribadi yang menginspirasi dan berdaya saing. Siap tampil di gelanggang kehidupan," ujarnya kepada riauterkini.com di Kampus Umri, Rabu (30/04/25).

Pada kesempatannya, Saidul tak lupa juga menyampaikan harapannya untuk ratusan wisudawan/i agar menjadi Duta Persyarikatan di tengah-tengah masyarakat untuk merealisasikan cita-cita luhur Muhammadiyah dalam mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Harus menjadi pribadi yang mencerahkan, mencerdaskan, serta membanggakan serta problem solver bagi persoalan yang ada.

Di lokasi yang sama, Direktur Administrasi Akademik (DAA) Umri sekaligus Sekretaris Panitia Pelaksana Wisuda Ke-28 Umri, Dr Jupendri M Ikom mengatakan, pada momen wisuda nanti, akan ada satu wisudawan yang lulus dengan nilai Summa Cumlaude dan 41 Cumlaude. Wisudawan itu berasal dari Prodi Teknik Informatika.

"Pada Wisuda Sarjana dan Diploma D3 ke 28 nanti, ada 42 wisudawan/i yang lulus dengan predikat tinggi. Satu orang Summa Cumlaude dan 41 lagi Cumlaude. Summa Cumlaude itu sendiri berdasarkan rank penilaian dari 90 sampai 100," sebutnya.

Disamping itu, kata Jupendri lagi, Umri juga langsung menyerahkan ijazah serta transkip nilai para wisudawan/i sehingga setelah diwisuda, tidak ada lagi lulusan yang belum menerima ijazahnya. Lulusan yang sudah diwisuda juga langsung diberikan kartu keanggotaan Muhammadiyah.

Berikut rincian 388 wisudawan/i dari 8 fakultas dan 21 Prodi di Umri, Fakultas Teknik, meluluskan 28 wisudawan, yang terdiri dari Program Studi D3 Mesin Otomotif, Program Studi S1 Teknik Mesin, S1 Teknik Industri, dan Program Studi S1 Teknik Kimia. Fakultas MIPA dan Kesehatan, meluluskan 16 wisudawan yang terdiri dari Program Studi D3 Keperawatan, S1 Biologi, dan Program Studi S1 Farmasi. Lalu Fakultas Ekonomi dan Bisnis, meluluskan 144 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, serta Program Studi S1 Manajemen. Fakultas Ilmu Komputer, meluluskan 100 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Teknik Informatika dan S1 Sistem Informasi.

Fakultas Komunikasi, meluluskan 41 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Ilmu Komunikasi dan S1 Hubungan Masyarakat. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, meluluskan 36 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Pendidikan Informatika, S1 Pendidikan IPA, S1 Pendidikan VTE dan Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris. Fakultas Ilmu Hukum, meluluskan 17 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Ilmu Hukum. Terakhir dari Fakultas Studi Islam, meluluskan 6 wisudawan yang terdiri dari Program Studi S1 Perbankan Syariah, dan S1 Psikologi Islam.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan


Senin, 05 Oktober 2026

MTQ ke-24 Kecamatan Lirik, Pemkab Inhu Dorong Gerakan Indragiri Mengaji


Senin, 05 Oktober 2026

Ratusan Generasi Muda Riau Mengenal Industri Migas Lebih Dekat Bersama PHR


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Massa Lakukan Aksi, Berikut Tuntutan FMTK Terhadap PT. Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Oktober Penuh Kejutan, Capella Honda Hadirkan Promo OMG dan BOSS dengan Cashback Puluhan Juta Rupiah


Senin, 05 Oktober 2026

Peringati HUT TNI ke-81, Polres Inhu Hadiahkan Tumpeng Sebagai Bentuk Sinergitas TNI-Polri


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Ditinggal ke Pekanbaru, Warung Warga di Langgam Pelalawan Dibobol, Dua Pelaku Ditangkap


Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Ukui Gelar Patroli dan Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Dorong Kelestarian Lingkungan, Koalisi Masyarakat Sipil Sambangi DPRD Riau untuk Deklarasi Kaukus Parlemen Hijau


Senin, 05 Oktober 2026

Di Tengah Aksi Tuntut PT Serikat Putra, Syafrizal Tegaskan Dukungan kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Massa Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra, Aksi Digelar di Tiga Titik


Senin, 05 Oktober 2026

Warga 3 Kecamatan di Pelalawan Demo, Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Plt. Bupati H. Muklisin Hadiri Upacara HUT TNI ke-81 di Kantor Gubernur Riau


Senin, 05 Oktober 2026

Kapolres Pelalawan Temui Kajari, Bahas Sinergi Penegakan Hukum dan Kamtibmas


Senin, 05 Oktober 2026

Kabulkan Banding Jaksa KPK, Hukuman Abdul Wahid Dipeberat jadi 4 Tahun


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Hewan Penular di Bengkalis Divaksin Rabies