Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Paparkan Program Kerja, Direksi EMP Kunjungi Gubernur dan Bupati



Riauterkini-PEKANBARU- Jajaran direksi dan manajemen Energi Mega Persada (EMP) melakukan kunjungan kehormatan kepada sejumlah kepada daerah di Provinsi Riau. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, 29-30 April 2025, itu dilakukan dengan mengunjungi ke Gubernur Riau, Bupati Kampar, Bupati Pelalawan dan Bupati Kepulauan Meranti.

Rombongan dipimpin oleh Wakil Direktur Utama EMP, Edoardus Ardianto didampingi Direktur Aset A, Kelik Rudy Suharya dan Direktur Aset B Tri Firmanto. Turut serta sejumlah pimpinan EMP lainnya antara lain VP Operation Sumatra, Yoyok S Purwanto dan VP Business Development, Narumalia Ulfa.

Juga hadir General Manager (GM) EMP Bentu – Korinci Baru Limited, Melvina Sally Sembiring, GM PT EMP Energi Riau, Agung B Darmoyo dan GM PT Imbang Tata Alam, Eppy Gustiawan serta sejumlah manager EMP lainnya. Rombongan didampingi Kepala Perwakilan SKK Migas Sumatra bagian Utara (Sumbagut), CW Wicaksono sertas sejumlah pimpinan SKK Migas Sumbagut.

Rombongan diterima oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid yang didampingi Pj Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Taufik OH dan Pj Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Riau, Sakinah.

Kepada Gubri, Edoardus Ardianto menjelaskan operasional yang memiliki 6 Wilayah Kerja (WK) di Riau yakni WK Bentu, Korinci Baru, Malacca Strait, Kampar, Siak dan South CPP. Dari seluruh WK tersebut, EMP memproduksi minyak ekuivalen 30 ribu barrel per hari, di mana 80 persennya dalam bentuk gas bumi.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Riau yang telah mendukung kelancaran operasional EMP dan kami bertekad untuk terus melakukan berbagai terobosan dengan melakukan pengobaran sumur-sumur baru untuk menambah produksi,” kata Edoardus.

Kepala SKK MIgas Sumbagut, CW Wicaksono juga menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemprov Riau terkait operasional migas dan penyelesaian kendala-kendala operasional Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) yang mengelola kegiatan hulu migas di daerah. “Kami berharap dukungan terus diberikan agar kegiatan-kegiatan hulu migas di Riau bisa terus berkembang,” katanya.

Gubernur Riau Abdul Wahid menyampaikan bahwa Pemprov Riau beserta jajaran selalu siap memberikan bantuan dan dukungan kepada SKK Migas dan KKKS agar dapat meningkatkan produksi Migas. Peningkatan produksi ini merupakan amanah dari Presiden, serta dapat memberikan manfaat kepada daerah berupa Dana Bagi Hasil )DBH) Migas maupun keikutsertaan pemerintah dalam participating interest (PI).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Riau juga menandatangani SK Tim Satuan Tugas Dukungan Kelancaran Operasional SKK Migas – KKKS yang disaksikan Kepala SKK Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Sekdaprov Riau dan Dinas ESDM Riau.

Sebelum bertemu dengan Gubernur Riau, rombongan juga melakukan kunjungan kehormatan ke Bupati Kampar dan diterima oleh Bupati Kampar, Ahmad Yauzar, di aula Kantor Bupati Kampar di Bangkinang. Kemudian dilanjutkan kunjungan ke Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) Azmar di Pekanbaru. Silaturrahmi ditutup dengan kunjungan kehormatan kepada Bupati Pelalawan, Zukri, di Pangkalan Kerinci.

Senada dengan kunjungan kepada gubernur, kepada masing-masing kepada daerah SKK Migas dan manajemen EMP menyampaikan program-program yang telah terlaksana, sedang berjalan dan yang akan dilaksanakan serta meminta dukungan kepada kepala daerah untuk kelancaran operasional di lapangan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari