Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Paparkan Program Kerja, Direksi EMP Kunjungi Gubernur dan Bupati



Riauterkini-PEKANBARU- Jajaran direksi dan manajemen Energi Mega Persada (EMP) melakukan kunjungan kehormatan kepada sejumlah kepada daerah di Provinsi Riau. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, 29-30 April 2025, itu dilakukan dengan mengunjungi ke Gubernur Riau, Bupati Kampar, Bupati Pelalawan dan Bupati Kepulauan Meranti.

Rombongan dipimpin oleh Wakil Direktur Utama EMP, Edoardus Ardianto didampingi Direktur Aset A, Kelik Rudy Suharya dan Direktur Aset B Tri Firmanto. Turut serta sejumlah pimpinan EMP lainnya antara lain VP Operation Sumatra, Yoyok S Purwanto dan VP Business Development, Narumalia Ulfa.

Juga hadir General Manager (GM) EMP Bentu – Korinci Baru Limited, Melvina Sally Sembiring, GM PT EMP Energi Riau, Agung B Darmoyo dan GM PT Imbang Tata Alam, Eppy Gustiawan serta sejumlah manager EMP lainnya. Rombongan didampingi Kepala Perwakilan SKK Migas Sumatra bagian Utara (Sumbagut), CW Wicaksono sertas sejumlah pimpinan SKK Migas Sumbagut.

Rombongan diterima oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid yang didampingi Pj Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Taufik OH dan Pj Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Riau, Sakinah.

Kepada Gubri, Edoardus Ardianto menjelaskan operasional yang memiliki 6 Wilayah Kerja (WK) di Riau yakni WK Bentu, Korinci Baru, Malacca Strait, Kampar, Siak dan South CPP. Dari seluruh WK tersebut, EMP memproduksi minyak ekuivalen 30 ribu barrel per hari, di mana 80 persennya dalam bentuk gas bumi.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Riau yang telah mendukung kelancaran operasional EMP dan kami bertekad untuk terus melakukan berbagai terobosan dengan melakukan pengobaran sumur-sumur baru untuk menambah produksi,” kata Edoardus.

Kepala SKK MIgas Sumbagut, CW Wicaksono juga menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemprov Riau terkait operasional migas dan penyelesaian kendala-kendala operasional Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) yang mengelola kegiatan hulu migas di daerah. “Kami berharap dukungan terus diberikan agar kegiatan-kegiatan hulu migas di Riau bisa terus berkembang,” katanya.

Gubernur Riau Abdul Wahid menyampaikan bahwa Pemprov Riau beserta jajaran selalu siap memberikan bantuan dan dukungan kepada SKK Migas dan KKKS agar dapat meningkatkan produksi Migas. Peningkatan produksi ini merupakan amanah dari Presiden, serta dapat memberikan manfaat kepada daerah berupa Dana Bagi Hasil )DBH) Migas maupun keikutsertaan pemerintah dalam participating interest (PI).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Riau juga menandatangani SK Tim Satuan Tugas Dukungan Kelancaran Operasional SKK Migas – KKKS yang disaksikan Kepala SKK Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Sekdaprov Riau dan Dinas ESDM Riau.

Sebelum bertemu dengan Gubernur Riau, rombongan juga melakukan kunjungan kehormatan ke Bupati Kampar dan diterima oleh Bupati Kampar, Ahmad Yauzar, di aula Kantor Bupati Kampar di Bangkinang. Kemudian dilanjutkan kunjungan ke Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) Azmar di Pekanbaru. Silaturrahmi ditutup dengan kunjungan kehormatan kepada Bupati Pelalawan, Zukri, di Pangkalan Kerinci.

Senada dengan kunjungan kepada gubernur, kepada masing-masing kepada daerah SKK Migas dan manajemen EMP menyampaikan program-program yang telah terlaksana, sedang berjalan dan yang akan dilaksanakan serta meminta dukungan kepada kepala daerah untuk kelancaran operasional di lapangan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi


Minggu, 26 April 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Keberangkatan Jamaah Haji Rohil


Minggu, 26 April 2026

Inovasi Pengelolaan Sampah hingga Kolaborasi Green Policing, Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Wali Kota Agung


Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing


Minggu, 26 April 2026

Tampung Aspirasi Warga, Polisi Ukui Gelar Minggu Kasih


Minggu, 26 April 2026

Plt Dirut BRK Syariah Dampingi Plt Gubri Lepas JCH Riau di Batam


Minggu, 26 April 2026

Setelah 20 Tahun Dibiarkan Rusak, Kini Warga Rumbai Timur Menikmati Jalan Mulus


Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru


Minggu, 26 April 2026

Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Nugroho Terima Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri


Minggu, 26 April 2026

Plt Gubri Lepas JCH Kloter 4 Embarkasi Batam Asal Riau


Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan


Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “


Sabtu, 25 April 2026

Kaki Menghitam Akibat Diinjak Teman Sekolah, Tim Sumber Rohil Kawal Kasus Perundungan Rahma


Sabtu, 25 April 2026

Diduga Efek Sabu, Anak di Bengkalis Tega Ancam Ayah Pakai Parang