Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Paparkan Program Kerja, Direksi EMP Kunjungi Gubernur dan Bupati



Riauterkini-PEKANBARU- Jajaran direksi dan manajemen Energi Mega Persada (EMP) melakukan kunjungan kehormatan kepada sejumlah kepada daerah di Provinsi Riau. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, 29-30 April 2025, itu dilakukan dengan mengunjungi ke Gubernur Riau, Bupati Kampar, Bupati Pelalawan dan Bupati Kepulauan Meranti.

Rombongan dipimpin oleh Wakil Direktur Utama EMP, Edoardus Ardianto didampingi Direktur Aset A, Kelik Rudy Suharya dan Direktur Aset B Tri Firmanto. Turut serta sejumlah pimpinan EMP lainnya antara lain VP Operation Sumatra, Yoyok S Purwanto dan VP Business Development, Narumalia Ulfa.

Juga hadir General Manager (GM) EMP Bentu – Korinci Baru Limited, Melvina Sally Sembiring, GM PT EMP Energi Riau, Agung B Darmoyo dan GM PT Imbang Tata Alam, Eppy Gustiawan serta sejumlah manager EMP lainnya. Rombongan didampingi Kepala Perwakilan SKK Migas Sumatra bagian Utara (Sumbagut), CW Wicaksono sertas sejumlah pimpinan SKK Migas Sumbagut.

Rombongan diterima oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid yang didampingi Pj Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Taufik OH dan Pj Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Riau, Sakinah.

Kepada Gubri, Edoardus Ardianto menjelaskan operasional yang memiliki 6 Wilayah Kerja (WK) di Riau yakni WK Bentu, Korinci Baru, Malacca Strait, Kampar, Siak dan South CPP. Dari seluruh WK tersebut, EMP memproduksi minyak ekuivalen 30 ribu barrel per hari, di mana 80 persennya dalam bentuk gas bumi.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Riau yang telah mendukung kelancaran operasional EMP dan kami bertekad untuk terus melakukan berbagai terobosan dengan melakukan pengobaran sumur-sumur baru untuk menambah produksi,” kata Edoardus.

Kepala SKK MIgas Sumbagut, CW Wicaksono juga menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemprov Riau terkait operasional migas dan penyelesaian kendala-kendala operasional Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) yang mengelola kegiatan hulu migas di daerah. “Kami berharap dukungan terus diberikan agar kegiatan-kegiatan hulu migas di Riau bisa terus berkembang,” katanya.

Gubernur Riau Abdul Wahid menyampaikan bahwa Pemprov Riau beserta jajaran selalu siap memberikan bantuan dan dukungan kepada SKK Migas dan KKKS agar dapat meningkatkan produksi Migas. Peningkatan produksi ini merupakan amanah dari Presiden, serta dapat memberikan manfaat kepada daerah berupa Dana Bagi Hasil )DBH) Migas maupun keikutsertaan pemerintah dalam participating interest (PI).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Riau juga menandatangani SK Tim Satuan Tugas Dukungan Kelancaran Operasional SKK Migas – KKKS yang disaksikan Kepala SKK Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Sekdaprov Riau dan Dinas ESDM Riau.

Sebelum bertemu dengan Gubernur Riau, rombongan juga melakukan kunjungan kehormatan ke Bupati Kampar dan diterima oleh Bupati Kampar, Ahmad Yauzar, di aula Kantor Bupati Kampar di Bangkinang. Kemudian dilanjutkan kunjungan ke Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) Azmar di Pekanbaru. Silaturrahmi ditutup dengan kunjungan kehormatan kepada Bupati Pelalawan, Zukri, di Pangkalan Kerinci.

Senada dengan kunjungan kepada gubernur, kepada masing-masing kepada daerah SKK Migas dan manajemen EMP menyampaikan program-program yang telah terlaksana, sedang berjalan dan yang akan dilaksanakan serta meminta dukungan kepada kepala daerah untuk kelancaran operasional di lapangan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi


Rabu, 24 Juni 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Turun Mandi, Masyarakat Antusias Manggiring ke Suangai Kuantan


Rabu, 24 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif


Rabu, 24 Juni 2026

Bupati Kuansing Dukung Penuh Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026


Rabu, 24 Juni 2026

Bersama APRIL Group, Ekonomi Petani Rambahan, Kuansing Berdaya Lewat Agroforestri


Rabu, 24 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Jemput Bola Pelaksanaan CKG di Polbeng


Selasa, 23 Juni 2026

Anggota Komisi III DPRD Inhil Adi Chandra Hadiri Penutupan MTQ Ke-56 Tingkat Kecamatan Kateman


Selasa, 23 Juni 2026

Besok Hasil Seleksi Calon KPID Riau Diumumkan, Tahapa Uji Publik Masyarakat Diminta Beri Masukan


Selasa, 23 Juni 2026

Bulog Diminta Tak Anak Tirikan KKMP, Penghentian Distribusi Minyakita Bikin UMKM Menjerit


Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian


Selasa, 23 Juni 2026

Tiga Program Indonesia Raih Penghargaan PBB di Forum Pelayanan Publik 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Fariza: Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Komitmen Pemprov Riau


Selasa, 23 Juni 2026

PAN Pelalawan dan DPW Riau Konsolidasi, Mantapkan Langkah Politik ke 2029


Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan


Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah