Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Paparkan Program Kerja, Direksi EMP Kunjungi Gubernur dan Bupati



Riauterkini-PEKANBARU- Jajaran direksi dan manajemen Energi Mega Persada (EMP) melakukan kunjungan kehormatan kepada sejumlah kepada daerah di Provinsi Riau. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, 29-30 April 2025, itu dilakukan dengan mengunjungi ke Gubernur Riau, Bupati Kampar, Bupati Pelalawan dan Bupati Kepulauan Meranti.

Rombongan dipimpin oleh Wakil Direktur Utama EMP, Edoardus Ardianto didampingi Direktur Aset A, Kelik Rudy Suharya dan Direktur Aset B Tri Firmanto. Turut serta sejumlah pimpinan EMP lainnya antara lain VP Operation Sumatra, Yoyok S Purwanto dan VP Business Development, Narumalia Ulfa.

Juga hadir General Manager (GM) EMP Bentu – Korinci Baru Limited, Melvina Sally Sembiring, GM PT EMP Energi Riau, Agung B Darmoyo dan GM PT Imbang Tata Alam, Eppy Gustiawan serta sejumlah manager EMP lainnya. Rombongan didampingi Kepala Perwakilan SKK Migas Sumatra bagian Utara (Sumbagut), CW Wicaksono sertas sejumlah pimpinan SKK Migas Sumbagut.

Rombongan diterima oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid yang didampingi Pj Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Taufik OH dan Pj Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Riau, Sakinah.

Kepada Gubri, Edoardus Ardianto menjelaskan operasional yang memiliki 6 Wilayah Kerja (WK) di Riau yakni WK Bentu, Korinci Baru, Malacca Strait, Kampar, Siak dan South CPP. Dari seluruh WK tersebut, EMP memproduksi minyak ekuivalen 30 ribu barrel per hari, di mana 80 persennya dalam bentuk gas bumi.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Riau yang telah mendukung kelancaran operasional EMP dan kami bertekad untuk terus melakukan berbagai terobosan dengan melakukan pengobaran sumur-sumur baru untuk menambah produksi,” kata Edoardus.

Kepala SKK MIgas Sumbagut, CW Wicaksono juga menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemprov Riau terkait operasional migas dan penyelesaian kendala-kendala operasional Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) yang mengelola kegiatan hulu migas di daerah. “Kami berharap dukungan terus diberikan agar kegiatan-kegiatan hulu migas di Riau bisa terus berkembang,” katanya.

Gubernur Riau Abdul Wahid menyampaikan bahwa Pemprov Riau beserta jajaran selalu siap memberikan bantuan dan dukungan kepada SKK Migas dan KKKS agar dapat meningkatkan produksi Migas. Peningkatan produksi ini merupakan amanah dari Presiden, serta dapat memberikan manfaat kepada daerah berupa Dana Bagi Hasil )DBH) Migas maupun keikutsertaan pemerintah dalam participating interest (PI).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Riau juga menandatangani SK Tim Satuan Tugas Dukungan Kelancaran Operasional SKK Migas – KKKS yang disaksikan Kepala SKK Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Sekdaprov Riau dan Dinas ESDM Riau.

Sebelum bertemu dengan Gubernur Riau, rombongan juga melakukan kunjungan kehormatan ke Bupati Kampar dan diterima oleh Bupati Kampar, Ahmad Yauzar, di aula Kantor Bupati Kampar di Bangkinang. Kemudian dilanjutkan kunjungan ke Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) Azmar di Pekanbaru. Silaturrahmi ditutup dengan kunjungan kehormatan kepada Bupati Pelalawan, Zukri, di Pangkalan Kerinci.

Senada dengan kunjungan kepada gubernur, kepada masing-masing kepada daerah SKK Migas dan manajemen EMP menyampaikan program-program yang telah terlaksana, sedang berjalan dan yang akan dilaksanakan serta meminta dukungan kepada kepala daerah untuk kelancaran operasional di lapangan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 14 Agustus 2026

DPMPTSP Riau Fasilitasi Empat Perusahaan Akses Pembiayaan Lewat BRK Syariah


Jumat, 14 Agustus 2026

Polsek Ukui Edukasi dan Berikan Imbauan ke Warga Antisipasi Karhutla


Jumat, 14 Agustus 2026

Plt Gubri Dorong Perusahaan di Riau Gunakan BRK Syariah


Jumat, 14 Agustus 2026

PT Arara Abadi Raih Penghargaan Investor PMDN Terbaik II di Riau


Jumat, 14 Agustus 2026

Kronologi Kebakaran SPBU Lubuk Terap Pelalawan: Ledakan Muncul Sesaat Setelah Mobil Dihidupkan


Jumat, 14 Agustus 2026

Nilai Investasi di Riau Tertinggi di Sumatera, Plt Gubri Minta Herus Berdampak untuk Masyarakat


Jumat, 14 Agustus 2026

970 Napi Lapas Bengkalis Diusulkan Terima Remisi Kemerdekaan, 15 Orang Langsung Bebas


Jumat, 14 Agustus 2026

SPBU Lubuk Terap, Pelalawan Terbakar, Api Sudah Padam


Jumat, 14 Agustus 2026

Bangun Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sambang Poskamling


Jumat, 14 Agustus 2026

APHI Riau Imbau Anggota Perkuat Kesiapsiagaan dan Langkah Nyata Cegah Karhutla


Jumat, 14 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, PPN Sumbagut Suguhkan Hadiah Spesial di MyPertamina


Jumat, 14 Agustus 2026

Polisi Amankan Pria Bawa 54 Gram Sabu di Pondok Sawit Gondai Pelalawan


Kamis, 13 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Hadiri Karnaval di Bagansiapiapi


Kamis, 13 Agustus 2026

Diresmikan Presiden, 110 Jembatan Merah Putih Presisi Perkuat Konektivitas Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Polres Bengkalis Bongkar Jaringan Narkoba, 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Butir Ekstasi Disita


Kamis, 13 Agustus 2026

Wawan Kurniawan Pimpin Bahu Nasdem Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Sambangi Warga, Polisi Ajak Jaga Kamtibmas dan Waspadai Karhutla


Kamis, 13 Agustus 2026

Plt Bupati Nyatakan Semangat Pacu Jalur Harus Jadi Inspirasi Membangun Kuansing


Kamis, 13 Agustus 2026

Penghargaan Proper Hijau Bukti Konsistensi Perusahaan Jalankan Operasi Berkelanjutan


Kamis, 13 Agustus 2026

14 Nama Komisioner KI dan KPID Riau 2026-2030 Diumumkan, Publik Kini Menanti Kinerja Mereka