Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Thahirudin Lulus Summa Cumlaude di Wisuda Sarjana dan Diploma 3 ke 28 Umri

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) sukses menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka pada program Sarjana dan Diploma III ke XXVIII di Kampus Utama Umri di Jalan Tuanku Tambusai, Sabtu (03/05/25). Pada momen wisuda tersebut, Thahirudin S.kom berhasil lulus dengan predikat Summa Cumlaude dengan menorehkan IPK 3,95.

Sambil tersenyum didampingi kedua orang tuanya, mahasiswa lulusan dari Program Studi S1 Teknik Informatika itupun dinobatkan sebagai pemuncak wisuda tingkat universitas. Pada hari kelulusan mahasiswa/i tersebut, Umri mengukuhkan 388 wisudawan/i dari 8 fakultas dan 21 prodi. Dari ratusan wisudawan itu, 22 orang beragama non muslim, 1 lulus secara Summa Cumlaude dan 41 lulus dengan predikat Cumlaude.

Mengambil tema Mewujudkan Generasi Inovatif, Inspiratif, Berdaya Saing dan Mencerahkan Semesta, momen wisuda ratusan wisudawan itu juga dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Dr Fajar Riza Ul Haq. Dihadapan ratusan wisudawan, Fajar Riza menyampaikan orasi ilmiah sekaligus motivasi dan mengingatkan kepada seluruh lulusan Umri agar menjadi pribadi yang selalu siap memasuki dunia baru dengan berbagai tantangan yang sudah menunggu.

"Jangan dibayangkan kalau dunia kerja itu nyaman, enak, serba gampang. Siapkanlah mental untuk siap bekerja dimanapun dengan totalitas yang kuat. Pekerjaan apapun tak ada masalah selagi halal dan mulia. Begitu dapat pekerjaan, apapun itu, tekuni dengan dedikasi yang tinggi dan jadikan itu sebagai proses belajar," ujarnya.

Pada kesempatannya, dia juga menjelaskan kondisi pendidikan di Nusantara yang cukup memprihatinkan. Bagaimana tidak, secara strata sosial, kata dia lagi, lulusan perguruan tinggi telah masuk golongan minoritas Indonesia karena dari 283 juta penduduk Indonesia, yang sudah menyelesaikan pendidikan tinggi hanya 10,15 persen. Sedangkan 30 persen baru menyelesaikan pendidikan menengah atas, dan 59 persen baru menyelesaikan pendidikan setara SD dan SMP.

Di akhir orasi ilmiahnya, Fajar tak lupa pula berpesan kepada para alumni Umri bahwa ciri Kader Muhammadiyah harus selalu mempunya pribadi yang muslim serta semangat rahmatan lil alamin.

"Saya ucapkan selamat untuk semua wisudawan/i, semoga menjadi keberkahan untuk menempuh fase kehidupan baru di dunia kerja. Tetaplah menjadi manusia pembelajar dimana pun. Jangan pernah putus asa, saya percaya Umri telah membekali semua alumninya dengan hidup yang baik, ilmu yang baik dan keterampilan sosial yang baik, hanya tinggal bagaimana para wisudawan/i bisa mengembangkannya," singkatnya.

Di lokasi yang sama Rektor Umri, Dr Saidul Amin mengatakan, para lulusan Umri diharapkan menjadi generasi yang inovatif serta mampu memberikan yang terbaik di tengah-tengah masyarakat. Saidul juga menuturkan, momen wisuda ke XXVIII tersebut juga menjadi persiapan bagi Umri sendiri sebagai tangga menuju perhelatan milad ke 17 yang akan diadakan pada Juni 2025 mendatang. Pada milad itu nanti, Umri pun akan memberikan beragam reward atau penghargaan kepada orang-orang dan tokoh-tokoh yang telah berjasa bagi Umri.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Polda Riau Bersama Pemprov Pastikan Harga, Stok, dan Distribusi Pangan Jelang Nataru


Jumat, 19 Desember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke 77


Jumat, 19 Desember 2025

Eddy Sugandi Tahir, Jaksa di Kejati Riau Jabat Kabag Hukum Setdakab Siak


Jumat, 19 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 19 Desember 2025

Pemkab Bengkalis–KKP Bersinergi, Kampung Nelayan Merah Putih Segera Dikembangkan di Pambang Pesisir


Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru