Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolda Riau Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Pemberian Penghargaan Personel Berprestasi

Riauterkini - PEKANBARU - Polda Riau menggelar upacara kenaikan pangkat pengabdian dan pemberian penghargaan kepada personel Polri yang berprestasi, Bertempat di Halaman Apel Mapolda Riau, Rabu (07/05/25).

Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Herry Heryawan, SIK, MH, M.Hum., bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara dalam kegiatan yang berlangsung khidmat dan penuh semangat tersebut.

Turut hadir Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, SH. M.Han., Para PJU Polda Riau serta seluruh personil Polda Riau.

Dalam amanatnya, Kapolda Riau menekankan pentingnya menjaga marwah dan citra institusi Polri dengan terus bertransformasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Kenaikan pangkat dan penghargaan ini adalah anugerah yang harus dijaga. Ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja tulus para personel,” ujarnya.

Berdasarkan Surat Telegram Kapolri, sejumlah personel menerima kenaikan pangkat periode 1 Mei 2025, di antaranya Kompol Agus Pranata sebagai Kabag SDM Polres Bengkalis, naik menjadi AKBP. Kemudian AKP Suyadi Danki II Yon A Satbrimob Polda Riau, dan AKP Trisno, S.H, Kasikum Polres Inhil, naik menjadi Kompol.

Selain itu, penghargaan diberikan kepada sejumlah personel atas prestasi menonjol dalam penindakan terhadap debt collector ilegal di Pekanbaru, yaitu AKBP Rooy Noor, S.I.K., M.M, Kasubdit 3 Ditreskrimum Polda Riau, Kompol Bery Juana Putra, S.I.K., M.H, Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, IPDA M. Rizqi Indra Setiawan, S.Tr.K, Plt. Kanit V Satreskrim Polresta Pekanbaru Aipda A. Anhar Rudali, BA Subdit III Ditreskrimum Polda Riau.

Kemudian penghargaan dari Kapolri juga diberikan kepada Aiptu Jimmi Farma, Kasi Humas Polsek Rumbai Pesisir atas dedikasinya mendirikan dan mengelola pondok pengajian gratis sejak 2015. Dimana saat ini telah membina 300 anak kurang mampu.

"Mari jaga marwah institusi dan ubah stigma negatif menjelang HUT Bhayangkara. Semangat pengabdian yang telah menjadi landasan bagi para anggota Bhayangkara sejak pertama kali menapaki gerbang institusi kepolisian harus terus dipupuk," jelasnya

“Teman-teman semua, ingatlah bahwa kita pernah diguling, dijungkir, dan dijalani dengan semangat pengabdian total. Jangan kotori marwah itu dengan perilaku yang tidak pantas,” imbuhnya lagi.

Kapolda Riau juga mengingatkan soal sejumlah agenda penting yang akan dihadapi jajaran Polda Riau, di antaranya adalah penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), serta peringatan hari ulang tahun Bhayangkara yang kerap diiringi peningkatan pelanggaran.

“Setiap menjelang HUT Bhayangkara, biasanya ada pihak-pihak yang ingin menjatuhkan institusi kita. Grafik pelanggaran cenderung naik di bulan Juni. Kita harus ubah stigma ini. Jangan sampai ada pelanggaran, apalagi dari dalam,” ujarnya.

Ia pun mengimbau seluruh pimpinan satuan hingga tingkat bawah untuk memperkuat pengawasan dan membangun komunikasi yang saling mengingatkan. Selain itu, Kapolda menegaskan pentingnya menjaga keadilan, baik dalam hubungan internal antar anggota maupun terhadap masyarakat dan lingkungan.

“Performa rekan-rekan saat ini sudah baik, pertahankan dan tingkatkan. Tunjukkan bahwa kita mampu melakukan transformasi diri dan institusi ke arah yang lebih baik,” tutup Irjen Herry.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek


Sabtu, 14 Maret 2026

Tengah Ibadah Ramadhan, Kapolres Rohil Pimpin Pemadaman Karhutla di Tanah Putih


Sabtu, 14 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Sembako untuk Panti dan Sarana Prasarana bagi Lansia di Panti Werdha


Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi