Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
PWI Kampar Silaturahmi dengan Bupati dan Wabup Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kampar silahturahmi dengan Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar S.Sos, MT dan Wakil Bupati Kampar Dr. Hj .Misharti, S.Ag M.Si, Kamis (8/5/2025).

Bupati Kampar, Ahmad Yuzar menyampaikan dalam kata sambutannya bahwa pentingnya wartawan dalam pembangunan Kabupaten Kampar.

“Sudah lama kita menginginkan coffee morning dengan awak media. Alhamdulillah saya bahagia sekali hari ini bisa bertemu kawan-kawan PWI Kampar. Kami dapat silahturahmi perdana dari PWI Kampar. Kami menyadari pentingnya wartawan ini dalam pembangunan Kabupaten Kampar sesuai tupoksi kita masing-masing demi Kampar kedepan,” ujarnya.

Dikatakan Ahmad Yuzar, Wartawan merupakan bagian dari membangun Kampar kedepan, menyampaikan informasi secara baik untuk bahan perbaikan Kampar di masa yang akan datang.

“Wartawan adalah supra struktur politik, wartawan itu bagian pembentuk politik. Mari kita jaga sinergitas dan silahturahmi antara pemerintah daerah dengan PWI Kabupaten Kampar,” harapnya.

Lebih lanjut, Bupati Ahmad Yuzar menghimbau seluruh OPD agar mendukung setiap kegiatan yang positif PWI Kabupaten Kampar. Ia juga memaparkan tentang efisiensi anggaran dan pengalihan anggaran untuk memfokuskan ke pelayanan dasar masyarakat seperti Infrastruktur, pendidikan dan kesehatan.

Sementara itu, Wakil Bupati Kampar Misharti dalam sambutannya menyampaikan bahwa agenda coffee morning bersama wartawan yang tergabung di PWI Kampar ini sudah lama diinginkan.

“Silahturahmi sambil coffee morning mungkin lebih santai. Alhamdulillah hari ini bisa terwujud. Dengan adanya sinergi yang baik Pemda dengan media para pewarta, karena dampak pembangunan harus dirasakan masyarakat. Oleh sebab itu, agar wartawan memberikan berita yang berimbang dan diharapkan memberikan informasi positif pemerintah hari ini,” ujarnya menambahkan.

Sementara itu, Ketua PWI Kampar, Syawal, S.I.Kom dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini guna mempererat silaturahmi antara Wartawan PWI Kampar dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar.

“Kita doakan Bapak Bupati Ahmad Yuzar dan Wabup Misharti sehat terus untuk membangun Kampar lebih maju kedepan. Harapannya kami di sini membawa nama PWI Kampar dapat memberikan dukungan di setiap kegiatan PWI Kampar,” ucapnya.

Semantara itu, Fauzi Lalea yang merupakan Ketua Panitia Rapat Kerja PWI Kampar tahun 2025 juga Pemerintah Daerah memberikan atensi untuk suport kegiatan PWI Kampar.

“Juni mendatang, PWI Kampar akan melaksanakan rapat kerja, kami berharap Pemda Kampar memberikan atensinya mendukung kegiatan positif PWI Kampar,” ujarnya.

Kemudian, Penasehat PWI Kampar Hermansyah memaparkan sejarah PWI di Indonesia maupun di Kabupaten Kampar.

“PWI ini merupakan organisasi wartawan pertama dan tertua di Indonesia, saya yang menjadi ketua PWI Kampar periode pertama tahun 2003-2008. PWI Kampar sangat antusiasi untuk membangun Kampar yang lebih baik. Kami organisasi pers yang juga termasuk mitra Pemda Kampar, sejak dibangunnya PWI di kampar ini, seluruh agenda pers Nasional hingga kegiatan pers di daerah, PWI Kampar selalu tampil,” ungkap Hermansyah.

Ia berharap Pemda Kampar memperhatikan PWI Kampar dan memberikan suportnya terhadap kegiatan positif PWI Kampar kedepan.

“Mari kita bolo (pelihara) Kampar kni bersama. Alhamdulillah wartawan PWI Kampar sejak saya menjadi ketua tidak pernah nakal-nakal, sudah sejak dulu wartawan PWI Kampar membangun kampar ini bersama. Tentunya seluruh kebijakan Bupati yang menyangkut persoalan rakyat agar dilakukan dengan sebaik-baiknya. Mari kita jaga Kampar ini, sering-seringlah bawa wartawan ini Coffee morning agar terjalinnya komunikasi yang baik antara PWI Kampar dengan Pemda Kampar,” pungkasnya.

Dalam coffee morning tersebut, tampak hadir Kadiskominfo yang diwakili Sekretaris kominfo Irwan AR, Kabid PIKP Abdul Haris, serta seluruh pengurus dan anggota PWI Kabupaten Kampar.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan


Selasa, 16 September 2025

Polsek Tanah Putih Bersama Elemen Masyarakat Goro HUT ke-80 TNI


Selasa, 16 September 2025

Bupati Kuansing Berikan Pengampunan Denda Pajak PBB Bagi Masyarakat Kurang Mampu


Selasa, 16 September 2025

Solid untuk Rakyat, PKB Kampar Bergerak Siapkan 21 DPAC di Seluruh Kecamatan


Selasa, 16 September 2025

Diduga Lakukan Pelecehan Anak, Ayah Sambung di Pelalawan Dtangkap Polisi


Selasa, 16 September 2025

Dilayani Hingga Malam, Pengurusan SKCK di Polres Bengkalis Membludak


Senin, 15 September 2025

Terungkap, Tari Tewas Akibat Virus Mematikan EEHV


Senin, 15 September 2025

Polisi Tangkap Pemilik Rumah Makan Milik Penjagal Anjing di Pelalawan


Senin, 15 September 2025

Belanja Naik Rp1, 4 T, Pemkab dan DPRD Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2025


Senin, 15 September 2025

Momentum Hapelnas, Capella Honda Apresiasi Konsumen Setianya


Senin, 15 September 2025

Sisa Rp80 Miliar, Pemkab Bengkalis Lunasi Rp800 Miliar Utang


Senin, 15 September 2025

Tekan Laju Inflasi, PT Riau Pangan Bertuah Gencar Buat Pasar Murah


Senin, 15 September 2025

Terbanyak Sejak Berdiri, 3.061 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Taaruf dan PKKMB 2025 Umri


Senin, 15 September 2025

Mangkir Dipanggil, Mantan Dirut PT SPRH Ditangkap Jaksa