Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PWI Kampar Silaturahmi dengan Bupati dan Wabup Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kampar silahturahmi dengan Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar S.Sos, MT dan Wakil Bupati Kampar Dr. Hj .Misharti, S.Ag M.Si, Kamis (8/5/2025).

Bupati Kampar, Ahmad Yuzar menyampaikan dalam kata sambutannya bahwa pentingnya wartawan dalam pembangunan Kabupaten Kampar.

“Sudah lama kita menginginkan coffee morning dengan awak media. Alhamdulillah saya bahagia sekali hari ini bisa bertemu kawan-kawan PWI Kampar. Kami dapat silahturahmi perdana dari PWI Kampar. Kami menyadari pentingnya wartawan ini dalam pembangunan Kabupaten Kampar sesuai tupoksi kita masing-masing demi Kampar kedepan,” ujarnya.

Dikatakan Ahmad Yuzar, Wartawan merupakan bagian dari membangun Kampar kedepan, menyampaikan informasi secara baik untuk bahan perbaikan Kampar di masa yang akan datang.

“Wartawan adalah supra struktur politik, wartawan itu bagian pembentuk politik. Mari kita jaga sinergitas dan silahturahmi antara pemerintah daerah dengan PWI Kabupaten Kampar,” harapnya.

Lebih lanjut, Bupati Ahmad Yuzar menghimbau seluruh OPD agar mendukung setiap kegiatan yang positif PWI Kabupaten Kampar. Ia juga memaparkan tentang efisiensi anggaran dan pengalihan anggaran untuk memfokuskan ke pelayanan dasar masyarakat seperti Infrastruktur, pendidikan dan kesehatan.

Sementara itu, Wakil Bupati Kampar Misharti dalam sambutannya menyampaikan bahwa agenda coffee morning bersama wartawan yang tergabung di PWI Kampar ini sudah lama diinginkan.

“Silahturahmi sambil coffee morning mungkin lebih santai. Alhamdulillah hari ini bisa terwujud. Dengan adanya sinergi yang baik Pemda dengan media para pewarta, karena dampak pembangunan harus dirasakan masyarakat. Oleh sebab itu, agar wartawan memberikan berita yang berimbang dan diharapkan memberikan informasi positif pemerintah hari ini,” ujarnya menambahkan.

Sementara itu, Ketua PWI Kampar, Syawal, S.I.Kom dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini guna mempererat silaturahmi antara Wartawan PWI Kampar dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar.

“Kita doakan Bapak Bupati Ahmad Yuzar dan Wabup Misharti sehat terus untuk membangun Kampar lebih maju kedepan. Harapannya kami di sini membawa nama PWI Kampar dapat memberikan dukungan di setiap kegiatan PWI Kampar,” ucapnya.

Semantara itu, Fauzi Lalea yang merupakan Ketua Panitia Rapat Kerja PWI Kampar tahun 2025 juga Pemerintah Daerah memberikan atensi untuk suport kegiatan PWI Kampar.

“Juni mendatang, PWI Kampar akan melaksanakan rapat kerja, kami berharap Pemda Kampar memberikan atensinya mendukung kegiatan positif PWI Kampar,” ujarnya.

Kemudian, Penasehat PWI Kampar Hermansyah memaparkan sejarah PWI di Indonesia maupun di Kabupaten Kampar.

“PWI ini merupakan organisasi wartawan pertama dan tertua di Indonesia, saya yang menjadi ketua PWI Kampar periode pertama tahun 2003-2008. PWI Kampar sangat antusiasi untuk membangun Kampar yang lebih baik. Kami organisasi pers yang juga termasuk mitra Pemda Kampar, sejak dibangunnya PWI di kampar ini, seluruh agenda pers Nasional hingga kegiatan pers di daerah, PWI Kampar selalu tampil,” ungkap Hermansyah.

Ia berharap Pemda Kampar memperhatikan PWI Kampar dan memberikan suportnya terhadap kegiatan positif PWI Kampar kedepan.

“Mari kita bolo (pelihara) Kampar kni bersama. Alhamdulillah wartawan PWI Kampar sejak saya menjadi ketua tidak pernah nakal-nakal, sudah sejak dulu wartawan PWI Kampar membangun kampar ini bersama. Tentunya seluruh kebijakan Bupati yang menyangkut persoalan rakyat agar dilakukan dengan sebaik-baiknya. Mari kita jaga Kampar ini, sering-seringlah bawa wartawan ini Coffee morning agar terjalinnya komunikasi yang baik antara PWI Kampar dengan Pemda Kampar,” pungkasnya.

Dalam coffee morning tersebut, tampak hadir Kadiskominfo yang diwakili Sekretaris kominfo Irwan AR, Kabid PIKP Abdul Haris, serta seluruh pengurus dan anggota PWI Kabupaten Kampar.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Nopember 2025

Bea Cukai Tembilahan Raih Piagam Platinum Wujudkan Eco Office, Ramah Lingkungan, Efisien Anggaran


Rabu, 26 Nopember 2025

Edarkan Pil Ekstasi, Oknum Satpol PP Ditangkap Polres Inhu


Rabu, 26 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Blue Light, Cegah Gangguan Kamtibmas


Selasa, 25 Nopember 2025

KPU Riau Gandeng UIR Tingkatkan Sinergi Akademik dan Demokrasi melalui MoU


Selasa, 25 Nopember 2025

Orangtua Korban Tewas Dugaan Bullying Datangi Polresta Pekanbaru


Selasa, 25 Nopember 2025

Pemprov Pastikan Isu “Bersih-Bersih” Pejabat Warisan Abdul Wahid Hoax


Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026


Selasa, 25 Nopember 2025

Alvi Arfaniar, Siswa SMA 6 Pekanbaru Raih Kemenangan di Kejuaraan Tinju Nasional "Rookie Fight" di Jakarta


Selasa, 25 Nopember 2025

Sikapi Rekomendasi DPRD Kuansing Bupati Pimpin Langsung Revisi Ranperda MHA


Selasa, 25 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Dinilai Berhasil Dongkrak Kesejahteraan Petani


Selasa, 25 Nopember 2025

Polisi Ikut Perkuat Penanganan Stunting di Ukui Lewat Lokakarya Kecamatan


Selasa, 25 Nopember 2025

Satreskrim Polresta Pekanbaru Turunkan Tim Khusus Ungkap Kasus Bullying Berujung Maut


Selasa, 25 Nopember 2025

Puluhan Bangunan Liar di Samping RSUD Arifin Achmad Dibongkar Satpol PP


Selasa, 25 Nopember 2025

P3K Tahap I dan II Jalani Pembekalan Dari Pemkab Kuansing


Selasa, 25 Nopember 2025

Upacara HUT PGRI ke-80 Tahun 2025 di Kecamatan Tanah Putih Berlangsung Khidmat


Selasa, 25 Nopember 2025

BRI Peduli Hadirkan Fasilitas Ramah Lansia di Panti Tresna Werdha di Pekanbaru


Selasa, 25 Nopember 2025

Pemprov Riau Hadiahi Umroh Untuk Tiga Guru Berprestasi


Selasa, 25 Nopember 2025

Dari Panti Asuhan hingga Edukasi: Asian Agri Laksanakan Kegiatan Sosial di Riau


Selasa, 25 Nopember 2025

Semangat Better Together, Founder's Day 2025 RAPP Wujudkan Kebersamaan dan Dampak Positif bagi Masyarakat


Senin, 24 Nopember 2025

Insiden di Rig AU-17 Duri: Satu Tewas dan Dua Patah Pinggang, Mitra Kerja PT PHR Keluarkan Pernyataan Duka