Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Lantik SejumlahPejabat Penghulu dan Kukuhkan BPKEP

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI-Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara pelantikan dan pengukuhan pejabat kepenghuluan serta Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKEP) di GOR Perguruan Metodist Bagansiapiapi, Kamis (8/5/2025).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Rohil, H. Bistamam, dan turut dihadiri Ketua DPRD Rohil, Forkopimda, Sekda, para asisten dan pejabat administrator, pimpinan instansi vertikal, camat se-Kabupaten Rohil, serta para datuk dan datin penghulu yang dilantik.

Dalam sambutannya, Bupati Bistamam mengucapkan selamat kepada para penghulu dan anggota BPKEP yang baru dilantik serta dikukuhkan. Ia berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya demi kemajuan daerah.

“Saya yakin dan percaya datuk dan datin penghulu dapat bekerja dengan baik, terutama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Rangkul semua elemen masyarakat demi kemajuan Rohil,” pesan Bupati.

Ia juga menjelaskan bahwa pengukuhan ini merupakan tindak lanjut dari Undang-Undang Nomor 23, yang menetapkan perpanjangan masa jabatan penghulu dari enam tahun menjadi delapan tahun. Kepenghuluan, lanjut Bistamam, adalah ujung tombak pelaksanaan program pemerintah daerah dan pusat.

“Gunakan anggaran dengan baik dan sesuai skala prioritas. Jangan sampai tersandung masalah hukum karena penyalahgunaan anggaran,” tegasnya.

Bupati turut meminta dinas terkait agar memberikan pembekalan dan pendampingan kepada para penghulu yang baru dilantik guna menunjang kinerja mereka.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Rohil, Yandra, menyebutkan bahwa acara ini mencakup dua agenda utama: pelantikan penjabat penghulu dan pengukuhan BPKEP.

“Sebanyak 116 SK dikeluarkan untuk penjabat kepenghuluan yang masih kosong. Dari jumlah tersebut, sembilan masih menggunakan SK lama dan 37 sudah definitif,” jelasnya.

Selain itu, sebanyak 159 desa juga mengalami pengukuhan BPKEP, termasuk empat kepenghuluan persiapan, yakni Murini Makmur, Bagan Batu Barat, Bagan Nenas, Tanjung Medan, dan Menggala Teladan.

Dengan pelantikan dan pengukuhan ini, pemerintah berharap seluruh penghulu dan anggota BPKEP dapat menjalankan tugas secara optimal demi kemajuan Kabupaten Rokan Hilir.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 Juli 2026

Dihadiri Danrem dan Danlanal, Danlanud Pimpin Sidang Pantukhirda Taruna Akademi TNI 2026


Sabtu, 04 Juli 2026

IAIR Bagan Batu Resmikan Program Pascasarjana S2 Pendidikan Agama Islam


Sabtu, 04 Juli 2026

BRKS Mobile Hadirkan Fitur QRIS Cross Border Antarnegara di Pelabuhan Penumpang Internasional Dumai


Sabtu, 04 Juli 2026

Cegah Kriminalitas Malam Hari, Personel Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Blue Light


Sabtu, 04 Juli 2026

MTQ ke 44 Provinsi Riau Berakhir, Tuan Rumah Kuansing Peringkat III


Sabtu, 04 Juli 2026

Plt Bupati Mukhlisin, Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda Kuansing


Jumat, 03 Juli 2026

IMM Riau Datangi Polda, Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penganiayaan Aktivis Mahasiswa


Jumat, 03 Juli 2026

Indonesia Hadirkan Inovasi Pertanian Cerdas dan Ragam Pangan Nusantara pada Konferensi Global FAO di Roma


Jumat, 03 Juli 2026

PPN Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global


Jumat, 03 Juli 2026

LAMR Prihatin Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K. Liamsi, Siap Tempuh Langkah Persuasif


Jumat, 03 Juli 2026

Kesbangpol Paparkan Perkembangan IDI Riau Kepada Tim Kejagung


Jumat, 03 Juli 2026

Plt Gubri Beri Apresiasi, Capaian IDL Riau Masuk 8 Daerah Tertinggi Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif


Jumat, 03 Juli 2026

65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan


Jumat, 03 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perkuat Sinergi Bisnis Petrokimia Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan


Jumat, 03 Juli 2026

PT UKM Salurkan Bantuan 60 Paket Sembako untuk 60 KK Jompo di Desa Koto Kari


Jumat, 03 Juli 2026

BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia


Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia