Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Lantik SejumlahPejabat Penghulu dan Kukuhkan BPKEP

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI-Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara pelantikan dan pengukuhan pejabat kepenghuluan serta Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKEP) di GOR Perguruan Metodist Bagansiapiapi, Kamis (8/5/2025).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Rohil, H. Bistamam, dan turut dihadiri Ketua DPRD Rohil, Forkopimda, Sekda, para asisten dan pejabat administrator, pimpinan instansi vertikal, camat se-Kabupaten Rohil, serta para datuk dan datin penghulu yang dilantik.

Dalam sambutannya, Bupati Bistamam mengucapkan selamat kepada para penghulu dan anggota BPKEP yang baru dilantik serta dikukuhkan. Ia berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya demi kemajuan daerah.

“Saya yakin dan percaya datuk dan datin penghulu dapat bekerja dengan baik, terutama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Rangkul semua elemen masyarakat demi kemajuan Rohil,” pesan Bupati.

Ia juga menjelaskan bahwa pengukuhan ini merupakan tindak lanjut dari Undang-Undang Nomor 23, yang menetapkan perpanjangan masa jabatan penghulu dari enam tahun menjadi delapan tahun. Kepenghuluan, lanjut Bistamam, adalah ujung tombak pelaksanaan program pemerintah daerah dan pusat.

“Gunakan anggaran dengan baik dan sesuai skala prioritas. Jangan sampai tersandung masalah hukum karena penyalahgunaan anggaran,” tegasnya.

Bupati turut meminta dinas terkait agar memberikan pembekalan dan pendampingan kepada para penghulu yang baru dilantik guna menunjang kinerja mereka.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Rohil, Yandra, menyebutkan bahwa acara ini mencakup dua agenda utama: pelantikan penjabat penghulu dan pengukuhan BPKEP.

“Sebanyak 116 SK dikeluarkan untuk penjabat kepenghuluan yang masih kosong. Dari jumlah tersebut, sembilan masih menggunakan SK lama dan 37 sudah definitif,” jelasnya.

Selain itu, sebanyak 159 desa juga mengalami pengukuhan BPKEP, termasuk empat kepenghuluan persiapan, yakni Murini Makmur, Bagan Batu Barat, Bagan Nenas, Tanjung Medan, dan Menggala Teladan.

Dengan pelantikan dan pengukuhan ini, pemerintah berharap seluruh penghulu dan anggota BPKEP dapat menjalankan tugas secara optimal demi kemajuan Kabupaten Rokan Hilir.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Diserahkan SF Hariyanto, Hari Ini Mukhlisin Resmi Terima SK Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Rektor Umri Lantik 19 Pejabat Struktural Masa Jabatan 2026-2028


Kamis, 02 Juli 2026

Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026


Kamis, 02 Juli 2026

Pelabuhan Penumpang Dumai Resmi Terapkan Transaksi Non Tunai, Riau Perkuat Pembayaran Digital Lintas Negara


Kamis, 02 Juli 2026

Nugraha Sakanti Tiba, Polda Riau Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat


Kamis, 02 Juli 2026

Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu


Kamis, 02 Juli 2026

Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit


Kamis, 02 Juli 2026

Satpol PP Pekanbaru Fokus Penertiban PKL di Jalan Utama: Tegas Tanpa Tebang Pilih


Kamis, 02 Juli 2026

Mengenang Almarhum Doni Aprialdi, Diskominfoss Kuansing Bacakan Yasin dan Doa Bersama


Kamis, 02 Juli 2026

Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah, Disdik Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Pasca SPMB


Kamis, 02 Juli 2026

Dilaporkan Menganiaya 9 Warga, Kanit Reskrim Polsek Rupat Utara Dicopot


Kamis, 02 Juli 2026

Mukhlisin Ditunjuk Jadi Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Plt Gubri bebaskan PPPK Pemprov Riau dari Potongan Zakat Profesi


Kamis, 02 Juli 2026

Ketua DPC Granat Inhil Beri Piagam Penghargaan untuk Kapolres dan Kasat Narkoba


Kamis, 02 Juli 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Generasi Muda, OJK Riau Cetak Duta Literasi Keuangan


Kamis, 02 Juli 2026

Tembus Rp7,08T, Laba Bersih PTPN IV PalmCo Melonjak 90,3 Persen pada 2025, Ditopang Produksi dan Efisiensi


Kamis, 02 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo