Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Lantik SejumlahPejabat Penghulu dan Kukuhkan BPKEP

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI-Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara pelantikan dan pengukuhan pejabat kepenghuluan serta Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKEP) di GOR Perguruan Metodist Bagansiapiapi, Kamis (8/5/2025).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Rohil, H. Bistamam, dan turut dihadiri Ketua DPRD Rohil, Forkopimda, Sekda, para asisten dan pejabat administrator, pimpinan instansi vertikal, camat se-Kabupaten Rohil, serta para datuk dan datin penghulu yang dilantik.

Dalam sambutannya, Bupati Bistamam mengucapkan selamat kepada para penghulu dan anggota BPKEP yang baru dilantik serta dikukuhkan. Ia berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya demi kemajuan daerah.

“Saya yakin dan percaya datuk dan datin penghulu dapat bekerja dengan baik, terutama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Rangkul semua elemen masyarakat demi kemajuan Rohil,” pesan Bupati.

Ia juga menjelaskan bahwa pengukuhan ini merupakan tindak lanjut dari Undang-Undang Nomor 23, yang menetapkan perpanjangan masa jabatan penghulu dari enam tahun menjadi delapan tahun. Kepenghuluan, lanjut Bistamam, adalah ujung tombak pelaksanaan program pemerintah daerah dan pusat.

“Gunakan anggaran dengan baik dan sesuai skala prioritas. Jangan sampai tersandung masalah hukum karena penyalahgunaan anggaran,” tegasnya.

Bupati turut meminta dinas terkait agar memberikan pembekalan dan pendampingan kepada para penghulu yang baru dilantik guna menunjang kinerja mereka.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Rohil, Yandra, menyebutkan bahwa acara ini mencakup dua agenda utama: pelantikan penjabat penghulu dan pengukuhan BPKEP.

“Sebanyak 116 SK dikeluarkan untuk penjabat kepenghuluan yang masih kosong. Dari jumlah tersebut, sembilan masih menggunakan SK lama dan 37 sudah definitif,” jelasnya.

Selain itu, sebanyak 159 desa juga mengalami pengukuhan BPKEP, termasuk empat kepenghuluan persiapan, yakni Murini Makmur, Bagan Batu Barat, Bagan Nenas, Tanjung Medan, dan Menggala Teladan.

Dengan pelantikan dan pengukuhan ini, pemerintah berharap seluruh penghulu dan anggota BPKEP dapat menjalankan tugas secara optimal demi kemajuan Kabupaten Rokan Hilir.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati