Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Lantik SejumlahPejabat Penghulu dan Kukuhkan BPKEP

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI-Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara pelantikan dan pengukuhan pejabat kepenghuluan serta Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKEP) di GOR Perguruan Metodist Bagansiapiapi, Kamis (8/5/2025).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Rohil, H. Bistamam, dan turut dihadiri Ketua DPRD Rohil, Forkopimda, Sekda, para asisten dan pejabat administrator, pimpinan instansi vertikal, camat se-Kabupaten Rohil, serta para datuk dan datin penghulu yang dilantik.

Dalam sambutannya, Bupati Bistamam mengucapkan selamat kepada para penghulu dan anggota BPKEP yang baru dilantik serta dikukuhkan. Ia berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya demi kemajuan daerah.

“Saya yakin dan percaya datuk dan datin penghulu dapat bekerja dengan baik, terutama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Rangkul semua elemen masyarakat demi kemajuan Rohil,” pesan Bupati.

Ia juga menjelaskan bahwa pengukuhan ini merupakan tindak lanjut dari Undang-Undang Nomor 23, yang menetapkan perpanjangan masa jabatan penghulu dari enam tahun menjadi delapan tahun. Kepenghuluan, lanjut Bistamam, adalah ujung tombak pelaksanaan program pemerintah daerah dan pusat.

“Gunakan anggaran dengan baik dan sesuai skala prioritas. Jangan sampai tersandung masalah hukum karena penyalahgunaan anggaran,” tegasnya.

Bupati turut meminta dinas terkait agar memberikan pembekalan dan pendampingan kepada para penghulu yang baru dilantik guna menunjang kinerja mereka.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Rohil, Yandra, menyebutkan bahwa acara ini mencakup dua agenda utama: pelantikan penjabat penghulu dan pengukuhan BPKEP.

“Sebanyak 116 SK dikeluarkan untuk penjabat kepenghuluan yang masih kosong. Dari jumlah tersebut, sembilan masih menggunakan SK lama dan 37 sudah definitif,” jelasnya.

Selain itu, sebanyak 159 desa juga mengalami pengukuhan BPKEP, termasuk empat kepenghuluan persiapan, yakni Murini Makmur, Bagan Batu Barat, Bagan Nenas, Tanjung Medan, dan Menggala Teladan.

Dengan pelantikan dan pengukuhan ini, pemerintah berharap seluruh penghulu dan anggota BPKEP dapat menjalankan tugas secara optimal demi kemajuan Kabupaten Rokan Hilir.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan


Senin, 11 Mei 2026

Seorang Pria Asal Medan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Telukkuantan


Senin, 11 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau Diringkus Polisi


Senin, 11 Mei 2026

BRIN Kaji Pengembangan CBG Limbah Sawit di Riau


Senin, 11 Mei 2026

ABUJAPI Riau Resmi Jadi TUK Mandiri, Dirbinmas Polda Riau Buka Uji Kompetensi Satpam


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB


Senin, 11 Mei 2026

BEM Unri Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi


Senin, 11 Mei 2026

Kapolsek Tanah Putih Jalin Silaturahmi Cooling System Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat Sedinginan


Minggu, 10 Mei 2026

Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong PBVSI Inhil Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Bola Voli Daerah


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Narkoba, Residivis Diamankan


Minggu, 10 Mei 2026

Muhammad Sudairi Terpilih Aklamasi Pimpin DPC Pelra Inhil, Siap Perkuat Sinergi Logistik Maritim


Minggu, 10 Mei 2026

Setahun Kesepakatan DIR, Perjuangan Riau Istimewa Terus Berlanjut


Minggu, 10 Mei 2026

Hadir di Trofeo PWI Riau, BRK Syariah Dorong Kolaborasi Positif Bersama Insan Pers


Minggu, 10 Mei 2026

Dukung Produktivitas Jagung, Pemupukan Lahan Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Ukui


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Objek Vital, Antisipasi C3 dan Gangguan Kamtibmas


Sabtu, 09 Mei 2026

Warga Terbangiang Pelalawan Geger, Pria Muda Ditemukan Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polres Inhil Kukuhkan Duta Anti Narkoba, Perkuat Kampung Tangguh demi Selamatkan Generasi Muda


Sabtu, 09 Mei 2026

Wisuda ke-30 Umri, Rektor: Alumni Umri Harus Cerdas Intelektual dan Kuat Secara Karakter