Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Lantik SejumlahPejabat Penghulu dan Kukuhkan BPKEP

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI-Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara pelantikan dan pengukuhan pejabat kepenghuluan serta Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKEP) di GOR Perguruan Metodist Bagansiapiapi, Kamis (8/5/2025).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Rohil, H. Bistamam, dan turut dihadiri Ketua DPRD Rohil, Forkopimda, Sekda, para asisten dan pejabat administrator, pimpinan instansi vertikal, camat se-Kabupaten Rohil, serta para datuk dan datin penghulu yang dilantik.

Dalam sambutannya, Bupati Bistamam mengucapkan selamat kepada para penghulu dan anggota BPKEP yang baru dilantik serta dikukuhkan. Ia berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya demi kemajuan daerah.

“Saya yakin dan percaya datuk dan datin penghulu dapat bekerja dengan baik, terutama dalam memberikan pelayanan yang optimal. Rangkul semua elemen masyarakat demi kemajuan Rohil,” pesan Bupati.

Ia juga menjelaskan bahwa pengukuhan ini merupakan tindak lanjut dari Undang-Undang Nomor 23, yang menetapkan perpanjangan masa jabatan penghulu dari enam tahun menjadi delapan tahun. Kepenghuluan, lanjut Bistamam, adalah ujung tombak pelaksanaan program pemerintah daerah dan pusat.

“Gunakan anggaran dengan baik dan sesuai skala prioritas. Jangan sampai tersandung masalah hukum karena penyalahgunaan anggaran,” tegasnya.

Bupati turut meminta dinas terkait agar memberikan pembekalan dan pendampingan kepada para penghulu yang baru dilantik guna menunjang kinerja mereka.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Rohil, Yandra, menyebutkan bahwa acara ini mencakup dua agenda utama: pelantikan penjabat penghulu dan pengukuhan BPKEP.

“Sebanyak 116 SK dikeluarkan untuk penjabat kepenghuluan yang masih kosong. Dari jumlah tersebut, sembilan masih menggunakan SK lama dan 37 sudah definitif,” jelasnya.

Selain itu, sebanyak 159 desa juga mengalami pengukuhan BPKEP, termasuk empat kepenghuluan persiapan, yakni Murini Makmur, Bagan Batu Barat, Bagan Nenas, Tanjung Medan, dan Menggala Teladan.

Dengan pelantikan dan pengukuhan ini, pemerintah berharap seluruh penghulu dan anggota BPKEP dapat menjalankan tugas secara optimal demi kemajuan Kabupaten Rokan Hilir.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga