Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Demo Wilmar Group, Ini 10 Poin Tuntutan Warga Dumai.

Riauterkini-DUMAI - Baru-baru ini Aliansi Pengusaha dan Masyarakat Kota Dumai mendemo perusahaan Wilmar Group di Kecamatan Medang Kampai.

Massa menggelar demo di pintu masuk Kawasan Industri Dumai (KID) di Kelurahan Pelintung. Demo ini menyampaikan 10 tuntutan kepada perusahaan Wilmar Group di Dumai.

Koordinator demo Muhammad Zulfan Arif menyampaikan 10 poin tuntutan kepada perusahaan yang berisi sebagai berikut:

1. Mengutamakan pengusaha lokal untuk seluruh jenis dan bidang pekerjaan di PT Wilmar-Dumai.

2. Mempercepat dan mempermudah proses penerbitan SPO dan Berita Acara (BA).

3. Nilai pekerjaan untuk BA Urgent harus disesuaikan, yakni minimal tiga kali lipat dari harga pekerjaan normal, dan disepakati sebelum pekerjaan dimulai.

4. Nilai pekerjaan yang telah tercantum dalam SPO tidak boleh dikurangi lagi.

5. Evaluasi ulang aturan EHS, serta penghapusan dan pengembalian denda yang dinilai zolim terhadap para pengusaha.

6. Pekerjaan dengan nilai di bawah Rp2 miliar wajib ditender di Dumai dan harus menggunakan pengusaha lokal.

7. Mendesak agar pekerjaan seperti Repair Maintenance yang ditiadakan di era GM Simon Panjaitan dikembalikan seperti semula.

8. Menuntut penggantian Humas PT Wilmar-Dumai, Marwan Anugrah, karena dinilai gagal membangun hubungan baik dengan masyarakat.

9. Mendesak penggantian Manager EHS, Veri Tarigan, karena kebijakan denda yang dianggap sepihak dan tidak adil.

10. Jika seluruh tuntutan tidak dipenuhi, massa meminta GM Simon Panjaitan untuk angkat kaki dari Kota Dumai.

Meski sempat terjadi ketegangan akibat cuaca ekstrem dan kepadatan lalu lintas, aksi tetap berlangsung secara tertib dengan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

Massa akan menggelar aksi serupa apabilan tuntutan yang mereka sampaikan tidak terpenuhi oleh pihak Wilmar Group di Dumai.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Selasa, 02 Juni 2026

Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal


Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean


Selasa, 02 Juni 2026

Melanggar Disiplin Berat, Dua Personel Polres Inhil Dipecat


Selasa, 02 Juni 2026

Sita Paku hingga Botol Kaca, Lapas Bengkalis Sweeping Kamar Hunian Napi


Selasa, 02 Juni 2026

Termasuk Oknum Security Dispersip, Polisi Gulung Empat Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketapang, Wujud Dukungan terhadap Asta Cita Presiden RI


Senin, 01 Juni 2026

Pekanbaru Top Team Raih Dua kemenangan di Rookie Fight Jakarta


Senin, 01 Juni 2026

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau ke-44 di Talukkuantan


Senin, 01 Juni 2026

PPN Sumbagut Salurkan 261 Hewan Kurban untuk Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Rohil Perkuat Komitmen Pengabdian kepada Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan