Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Peduli Pendidikan, dari Sekolah Terpencil hingga Beasiswa untuk Anak Negeri

Riauterkini – Rokan Hilir — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil) menunjukkan komitmen dalam memajukan dunia pendidikan di wilayahnya. Bupati H. Bistamam menegaskan bahwa fokus utama pemerintahannya adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di bidang pendidikan serta pembenahan sarana dan prasarana (sapras) di berbagai jenjang sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).

“Pembangunan infrastruktur sekolah harus berjalan seiring dengan kesiapan tenaga pendidik. Dengan SDM yang berkualitas, sekolah yang dibangun akan mampu memberikan pelayanan pembelajaran maksimal kepada siswa-siswi,” ujar Bupati H. Bistamam, Kamis (08/05/2025).

Bupati Bistamam secara khusus menyoroti upaya pembenahan pendidikan di wilayah. Program yang digagasnya tidak hanya fokus pada pembangunan fisik sekolah, namun juga peningkatan kualitas guru dan pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan daerah.

Lebih lanjut, Bupati mengungkapkan rencana revitalisasi sejumlah sekolah SD dan SMP di Rohil pada tahun ini, termasuk sekolah yang dikategorikan sebagai “sekolah Laskar Pelangi” yang selama ini menghadapi keterbatasan fasilitas.

“Kita telah mengajukan usulan pembangunan untuk SD Negeri 014 Pasir Limau Kapas kepada Komisi X DPR RI, dan alhamdulillah telah diterima. Insya Allah, ini akan menjadi langkah awal pembangunan yang lebih luas bagi dunia pendidikan di Rokan Hilir,” kata Bupati.

Bupati menambahkan bahwa hampir seluruh siswa di Rohil, terutama di wilayah Sinaboi, Bangko, Palika, dan Air Hitam (Pujud), akan mendapatkan program Beasiswa PIP (Program Indonesia Pintar).
Selain pembangunan fisik dan beasiswa, Pemkab Rohil melalui Dinas Pendidikan juga intens melakukan pemantauan dan inventarisasi sekolah-sekolah yang membutuhkan bantuan sarana dan prasarana. Bupati memastikan bahwa penentuan prioritas bantuan akan didasarkan pada data yang akurat dan pertimbangan rasional.

“Saya memastikan semuanya dimulai dengan data. Mana yang menjadi prioritas, itu yang akan didahulukan secara rasional. Saya berharap dukungan dari DPRD untuk menyempurnakan program ini agar sinergis dengan data dan skala prioritas,” tegas Bupati.

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada para guru dan kepala sekolah yang telah berjuang dengan segala keterbatasan. (Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina