Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hendry Munief Siap Berkolaborasi Kembangkan Pulau Rupat dan Desa Wisata

Riauterkini - PEKANBARU - Bupati Bengkalis Kasmarni saat ini sedang serius mengembangkan desa wisata di Kabupaten Bengkalis. Dukungan datang dari anggota DPR RI, Hendry Munief yang merupakan Mitra dari Kementerian Pariwisata.

Hal itu disampaikan Hendry Munief MBA saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Strategi Pemasaran Wisata Nusantara melalui Promosi Desa Wisata yang dilaksanakan di Kota Duri pada Jumat (9/5/25) sore.

Hadir saat itu Muharoni Fikky Saputra sebagai Analis Kebijakan Ahli Pertama, Asdep Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementerian Pariwisata, Muchamad Iqbal Arief sebagai Analis Adyatama Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Asdep Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementerian Pariwisata. Sementara Bupati Kasmarni hadir langsung bersama jajarannya.

Bupati Kasmarni dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Hendry Munief bersama Kementerian Pariwisata memilih Kabupaten Bengkalis sebagai salah satu daerah penyelenggaraan Bimtek Pemasaran Pariwisata ini, khususnya pengembangan Desa Wisata.

"Kami menyambut baik atas bimtek sebagai inisiatif kolaboratif dalam membangun destinasi wisata daerah. Apalagi saat ini kita sedang menggeliatkan potensi Desa Wisata." kata Bupati Kasmarni di hadapan Hendry Munief dan peserta bimtek.

Dia yakin, jika sektor pariwisata dikelola dg baik maka dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pemkab kata Kasmarni menjadikan sektor pariwisata sebagai fokus pemkab. Ada tiga program unggulan Pemkab Bengkalis saat ini untuk sektor wisata yaitu Mendorong pembangunan ekopark, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pulau Rupat, hingga revitalisasi kawasan wisata.

"Khusus desa wisata, kita sudah ada Perda pengembangan Desa Wisata. Ada 22 desa wisata saat ini. Kita juga buat buku panduan wisata, pembangunan prasarana, memfasilitasi even wisata. Untuk kita harapkan wisata dapat memajukan ekonomi, melestarikan alam dan kebudayaan kita." kata Kasmarni yang disimak serius oleb Hendry Munief bersama perak Kementerian Pariwisata.

Sementara itu Hendry Munief mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Pemkab Bengkalis dalam mengembangkan sektor pariwisata. Beliau selaku anggota Komisi VII yang merupakan Mitra Kementerian Pariwisata siap berkolaborasi dan membantu Pemkab Bengkalis mengembangkan sektor pariwisata.

"Kita siap berkolaborasi mengembangkan pariwisata di Riau, khususnya Kabupaten Bengkalis. Pemkab sudah membuat grand desainnya. Ini akan sangat memudahkan." kata Hendry Munief.

Dia juga menjelaskan bahwa Bengkalis pun ga salah satu kawasan wisata internasional yaitu Pulau Rupat sebagai landmark baru wisata Riau. Apalagi itu didukung oleh pengembangan desa wisata oleh Pemkab Bengkalis.

"Pulau Rupat ini jika kita seriusi bersama, bakal jadi kawasan wisata regional Asia Tenggara. Ini perlu kolaborasi kita bersama. Pemkab, pemprov dan kita di Senayan," tutupnya.

Pelatihan ini diikuti oleh 75 peserta yang berasal dari berbagai desa di Bengkalis. Kemudian pada Sabtu (10/5/2025) akan dilanjutkan pelatihan yang sama di Kota Duri juga. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau