Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hendry Munief Siap Berkolaborasi Kembangkan Pulau Rupat dan Desa Wisata

Riauterkini - PEKANBARU - Bupati Bengkalis Kasmarni saat ini sedang serius mengembangkan desa wisata di Kabupaten Bengkalis. Dukungan datang dari anggota DPR RI, Hendry Munief yang merupakan Mitra dari Kementerian Pariwisata.

Hal itu disampaikan Hendry Munief MBA saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Strategi Pemasaran Wisata Nusantara melalui Promosi Desa Wisata yang dilaksanakan di Kota Duri pada Jumat (9/5/25) sore.

Hadir saat itu Muharoni Fikky Saputra sebagai Analis Kebijakan Ahli Pertama, Asdep Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementerian Pariwisata, Muchamad Iqbal Arief sebagai Analis Adyatama Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Asdep Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementerian Pariwisata. Sementara Bupati Kasmarni hadir langsung bersama jajarannya.

Bupati Kasmarni dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Hendry Munief bersama Kementerian Pariwisata memilih Kabupaten Bengkalis sebagai salah satu daerah penyelenggaraan Bimtek Pemasaran Pariwisata ini, khususnya pengembangan Desa Wisata.

"Kami menyambut baik atas bimtek sebagai inisiatif kolaboratif dalam membangun destinasi wisata daerah. Apalagi saat ini kita sedang menggeliatkan potensi Desa Wisata." kata Bupati Kasmarni di hadapan Hendry Munief dan peserta bimtek.

Dia yakin, jika sektor pariwisata dikelola dg baik maka dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pemkab kata Kasmarni menjadikan sektor pariwisata sebagai fokus pemkab. Ada tiga program unggulan Pemkab Bengkalis saat ini untuk sektor wisata yaitu Mendorong pembangunan ekopark, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pulau Rupat, hingga revitalisasi kawasan wisata.

"Khusus desa wisata, kita sudah ada Perda pengembangan Desa Wisata. Ada 22 desa wisata saat ini. Kita juga buat buku panduan wisata, pembangunan prasarana, memfasilitasi even wisata. Untuk kita harapkan wisata dapat memajukan ekonomi, melestarikan alam dan kebudayaan kita." kata Kasmarni yang disimak serius oleb Hendry Munief bersama perak Kementerian Pariwisata.

Sementara itu Hendry Munief mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Pemkab Bengkalis dalam mengembangkan sektor pariwisata. Beliau selaku anggota Komisi VII yang merupakan Mitra Kementerian Pariwisata siap berkolaborasi dan membantu Pemkab Bengkalis mengembangkan sektor pariwisata.

"Kita siap berkolaborasi mengembangkan pariwisata di Riau, khususnya Kabupaten Bengkalis. Pemkab sudah membuat grand desainnya. Ini akan sangat memudahkan." kata Hendry Munief.

Dia juga menjelaskan bahwa Bengkalis pun ga salah satu kawasan wisata internasional yaitu Pulau Rupat sebagai landmark baru wisata Riau. Apalagi itu didukung oleh pengembangan desa wisata oleh Pemkab Bengkalis.

"Pulau Rupat ini jika kita seriusi bersama, bakal jadi kawasan wisata regional Asia Tenggara. Ini perlu kolaborasi kita bersama. Pemkab, pemprov dan kita di Senayan," tutupnya.

Pelatihan ini diikuti oleh 75 peserta yang berasal dari berbagai desa di Bengkalis. Kemudian pada Sabtu (10/5/2025) akan dilanjutkan pelatihan yang sama di Kota Duri juga. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 15 Juli 2026

Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru


Rabu, 15 Juli 2026

Dihantam Ombak, Speedboad Menuju Guntung Karam di Tepian Laut Pulau Busung


Rabu, 15 Juli 2026

Dampingi Pemanen Semangka di Lahan Tumpang Sari, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Rabu, 15 Juli 2026

APHI Riau Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon


Rabu, 15 Juli 2026

Museum di Jakarta Perkuat Perannya dalam Mendorong Tujuan Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 15 Juli 2026

Demam Nobar Piala Dunia 2026, Capella Honda Ajak Masyarakat Tetap #Cari_Aman


Rabu, 15 Juli 2026

Berstatus Kabupaten Layak Anak, Kekerasan Terhadap Anak di Inhu Cenderung Meningkat


Rabu, 15 Juli 2026

Plt Gubri Dijadwalkan Buka Rakerprov KONI Riau, Penetapan TPP Baru Calon Ketua


Rabu, 15 Juli 2026

Bupati Zukri Resmikan TMMD Ke-129 di Pelalawan, Pembangunan Dipusatkan di Pangkalan Terap


Rabu, 15 Juli 2026

Wabup Siak Syamsurizal Lantik Pj Penghulu Tumang dan Bapekam Suak Lanjut


Rabu, 15 Juli 2026

75 Pelajar Bengkalis Lolos Seleksi Paskibra, Empat Wakili Tingkat Provinsi


Rabu, 15 Juli 2026

Respons Cepat Laporan Call Center 110, Polsek Tanah Putih Urai Kemacetan di Simpang Bukit Timah


Rabu, 15 Juli 2026

Tak Miliki Rekomendasi IPAL, SPPG di Inhu Bebas Beroperasi


Rabu, 15 Juli 2026

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Oknum Honorer RSUD Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PPN Sumbagut Terus Perkuat Distribusi BBM di Sumatera Utara


Selasa, 14 Juli 2026

Kronologi Hilang hingga Ditemukan Tewas Dokter PPDS RSUD Siak, Polisi Sudah Kantongi CCTV


Selasa, 14 Juli 2026

Minta Maaf, Travel Umroh Detofa Janji Kembalikan Uang Jemaah Secara Bertahap


Selasa, 14 Juli 2026

AKBP Aldi Alfa Faroqi Resmi Jabat Kapolres Rokan Hilir, Tongkat Estafet Kepemimpinan Berlangsung Khidmat


Selasa, 14 Juli 2026

Warga Resah, Bau Gas Menyengat Sekitaran Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai