Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Permudah Masyarakat Bersedekah, BI Luncurkan Program SERUMPUN

riauterkini - PEKANBARU - Bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam bersedekah, Bank Indonesia (BI) Riau resmikan program Sedekah Berkah untuk Masyarakat Riau Pakai QRIS semakin unggul (SERUMPUN), Jumat (09/05/25). Program ini juga upaya BI Riau dalam masihkan penggunaan pembayaran non tunai QRIS.

Menggandeng Ustad Abdul Somad (UAS), program ini diresmikan di Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau kemarin. Hadir langsung dalam peresmian tersebut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau, Panji Achmad, Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Riau, Imron Rosyadi, dan Kepala Kanwil Kemenag Riau, Muliardi.

Panji Achmad mengungkapkan penggunaan QRIS di Riau semakin massif sehingga pihaknya terus menyosialisasikan penggunaan qris sebagai salah satu metode pembayaran, juga mendukung digitalisasi infaq dan sedekah melalui QRIS, sekaligus menyemarakkan edukasi Cinta, Bangga dan Paham (CBP) Rupiah kepada masyarakat luas.

“Dengan QRIS, sedekah dan wakaf jadi lebih praktis. Karena sekarang berdonasi itu tidak perlu bawa dompet, cukup scan lewat HP. Kami juga mengapresiasi UAS dan semua pihak yang mendukung digitalisasi ZISWAF ini. Semoga jadi amal jariyah bagi semua yang terlibat,” ujarnya.

Kegiatan kajian istimewa dan launching gerakan sedekah digital “SERUMPUN” yang dilaksanakan dirangkaikan dengan sosialisasi QRIS dan CBP Rupiah.

Saat itu UAS menyampaikan tausiah bertema "Bersedekah dengan ikhlas, menuai pahala tak terbatas”. Menurutnya saat ini tidak ada lagi alasan untuk tidak bersedekah karena sudah mudah dan praktis melalui QRIS.

"Jadi sudah mudah dan gampang, berapa saja pun bisa, tapi tidak ada lagi alasan," kata UAS.

Sementara itu, Imron Rosyadi mewakili Pemerintah Provinsi Riau mengatakan pihkanya mendukung penggunaan QRIS dalam rangka penghimpunan dana umat untuk kepentingan umat di Riau.

"QRIS yang diluncurkan hari ini sangat membantu, karena untuk pembangunan umat itu, tidak hanya dari pemerintah, tapi juga melalui masyarakat yang bisa memberikan donasi melalui QRIS," katanya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026

FKPMR Kecam Perkelahian Pasca Pembahasan Banggar DPRD Riau


Jumat, 17 Juli 2026

DPP Golkar Sebut Insiden Antara Parisman dan Eet Memalukan


Kamis, 16 Juli 2026

Kadin Indonesia: Perputaran Ekonomi Selama Piala Dunia 2026 Capai Rp5,03 Triliun


Kamis, 16 Juli 2026

Rumah Warga Tambun Pelalawan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa


Kamis, 16 Juli 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI, Dirut PT SPRH Rohil Divonis 11 Tahun Penjara


Kamis, 16 Juli 2026

Dosen FISIP Unri Latih UMKM Sukamulia Terapkan Green Business dan Literasi Keuangan


Kamis, 16 Juli 2026

Dua Anggota DPRD Riau Terlibat Cekcok Usai Rapat Banggar


Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif