Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Permudah Masyarakat Bersedekah, BI Luncurkan Program SERUMPUN

riauterkini - PEKANBARU - Bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam bersedekah, Bank Indonesia (BI) Riau resmikan program Sedekah Berkah untuk Masyarakat Riau Pakai QRIS semakin unggul (SERUMPUN), Jumat (09/05/25). Program ini juga upaya BI Riau dalam masihkan penggunaan pembayaran non tunai QRIS.

Menggandeng Ustad Abdul Somad (UAS), program ini diresmikan di Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau kemarin. Hadir langsung dalam peresmian tersebut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau, Panji Achmad, Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Riau, Imron Rosyadi, dan Kepala Kanwil Kemenag Riau, Muliardi.

Panji Achmad mengungkapkan penggunaan QRIS di Riau semakin massif sehingga pihaknya terus menyosialisasikan penggunaan qris sebagai salah satu metode pembayaran, juga mendukung digitalisasi infaq dan sedekah melalui QRIS, sekaligus menyemarakkan edukasi Cinta, Bangga dan Paham (CBP) Rupiah kepada masyarakat luas.

“Dengan QRIS, sedekah dan wakaf jadi lebih praktis. Karena sekarang berdonasi itu tidak perlu bawa dompet, cukup scan lewat HP. Kami juga mengapresiasi UAS dan semua pihak yang mendukung digitalisasi ZISWAF ini. Semoga jadi amal jariyah bagi semua yang terlibat,” ujarnya.

Kegiatan kajian istimewa dan launching gerakan sedekah digital “SERUMPUN” yang dilaksanakan dirangkaikan dengan sosialisasi QRIS dan CBP Rupiah.

Saat itu UAS menyampaikan tausiah bertema "Bersedekah dengan ikhlas, menuai pahala tak terbatas”. Menurutnya saat ini tidak ada lagi alasan untuk tidak bersedekah karena sudah mudah dan praktis melalui QRIS.

"Jadi sudah mudah dan gampang, berapa saja pun bisa, tapi tidak ada lagi alasan," kata UAS.

Sementara itu, Imron Rosyadi mewakili Pemerintah Provinsi Riau mengatakan pihkanya mendukung penggunaan QRIS dalam rangka penghimpunan dana umat untuk kepentingan umat di Riau.

"QRIS yang diluncurkan hari ini sangat membantu, karena untuk pembangunan umat itu, tidak hanya dari pemerintah, tapi juga melalui masyarakat yang bisa memberikan donasi melalui QRIS," katanya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak


Senin, 11 Mei 2026

Pastikan Kelayakan, Ratusan Hewan Kurban di Keritang Inhil Jalani Pemeriksaan Kesehatan


Senin, 11 Mei 2026

Evaluasi Program MBG, Kasatgas Inhu Tekankan Ciptakan SDM Berkualitas


Senin, 11 Mei 2026

Tembilahan Milik Kita: Camat Ari Syuria Tegas Larang Bangunan di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan


Senin, 11 Mei 2026

Wabup Yuliantini Ikuti Peluncuran Panduan dan Bahan Ajar Pendidikan Antikorupsi Secara Virtual


Senin, 11 Mei 2026

Prof Elfizar Resmi Mendaftar Calon Rektor Unri 2026-2030, Usung Visi Kembalikan Marwah Kampus


Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram


Senin, 11 Mei 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Lapas Bengkalis dan PA Teken Kerja Sama


Senin, 11 Mei 2026

Sekdakab Inhil Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IKA UIR Periode 2025–2030


Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan