Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serius, Wabup Kuansing Susul Langsung Kelanjutan Sekolah Rakyat ke Jakarta

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Wakil Bupati Kuansing, H. Muklisin, memperlihatkan keseriusannya mendukung program Sekolah Rakyat, untuk mendorong realisasinya secepat mungkin Wabup bertandang langsung ke Jakarta, menemui Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf, Jumat (9/5/2025).

Pertemuan H. Mukhlisin, bersama Saifullah Yusuf, yang akrab disapa Gus Ipul, berlangsung cukup hangat. Mereka sempat melaksanakan Shalat Jumat bersama, serta Wabup juga mendapat jamuan makan siang di Kantor Gus Ipul.

Diketahui keduanya sudah saling kenal sejak lama, hingga mereka terlihat sangat akrab, karena sama-sama terlahir dari rahim NU. Wabup sendiri menyebutkan Gus Ipul, adalah kader tulen NU merupakan organisasi terbesar di Indonesia.

Kesempatan pertemuan ini, H. Mukhlisin, memanfaatkan sebaik mungkin dengan menyampaikan sejumlah usulan kepada Gus Ipul, seperti Sekolah Rakyat, bantuan makan untuk lansia dan program andalan Kemensos lainnya untuk dibawa ke Kuansing.

Mengenai kelanjutan rencana pendirian Sekolah Rakyat (SR) di Kabupaten Kuantan Singingi, Wabup berdiskusi dengan Menteri Sosial RI terkait implementasi yang menjadi program prioritas Presiden Prabowo Subianto dalam meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat.

Kepada Menteri Wabup berharap agar pendirian Sekolah Rakyat ini dapat segera terealisasi dengan mengacu pada pedoman, persyaratan, dan kewajiban yang ditetapkan. Terkait itu, daerah berkomitmen mendukung operasional dan keberlanjutan program tersebut.

"Ini adalah langkah awal yang penting. Kami ingin memastikan bahwa segala persyaratan dari pusat dapat kami penuhi, sehingga kehadiran Sekolah Rakyat benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kuansing," ujar Wabup.

Ia berharap kerja sama ini dapat mempercepat upaya pemerintah daerah dalam menyediakan pendidikan yang lebih merata dan terjangkau, khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026

FKPMR Kecam Perkelahian Pasca Pembahasan Banggar DPRD Riau


Jumat, 17 Juli 2026

DPP Golkar Sebut Insiden Antara Parisman dan Eet Memalukan


Kamis, 16 Juli 2026

Kadin Indonesia: Perputaran Ekonomi Selama Piala Dunia 2026 Capai Rp5,03 Triliun


Kamis, 16 Juli 2026

Rumah Warga Tambun Pelalawan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa


Kamis, 16 Juli 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI, Dirut PT SPRH Rohil Divonis 11 Tahun Penjara


Kamis, 16 Juli 2026

Dosen FISIP Unri Latih UMKM Sukamulia Terapkan Green Business dan Literasi Keuangan


Kamis, 16 Juli 2026

Dua Anggota DPRD Riau Terlibat Cekcok Usai Rapat Banggar


Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif