Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mulai Berangkat 12 Mei, JCH Bengkalis Dibagi Tiga Kloter

Riauterkini-BENGKALIS- Untuk memastikan kelancaran keberangkatan Jamaah Haji Kabupaten Bengkalis, Pemkab Bengkalis gelar rapat koordinasi yang diikuti oleh Kakan Kemenag, Dinas Perhubungan, Syahbandar, Pelabuhan Pelindo Dumai, KUA Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis dan kepolisian.

Rapat koordinasi ini membahas secara teknis pelayanan yang akan diberikan kepada tamu Allah yang akan berangkat ke tanah suci lebih maksimal, Kamis, 8 Mei 2025 di Ruang rapat lantai II Kantor Bupati Bengkalis.

Rakor ini dipimpin langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Andris Wasono, Kakan Kemenag H Khaidir, Plt Kabag Kesra Herman Nur.

Andris Wasono menyampaikan seluruh kebutuhan dan fasilitas keberangkatan, mulai dari kesehatan, transportasi, hingga akomodasi jamaah haji, menjadi perhatian utama Pemkab Bengkalis.

“Pemkab Bengkalis berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi jamaah haji. Kami ingin memastikan seluruh proses, mulai dari keberangkatan ke embarkasi, hingga pemulangan nanti berjalan lancar dan aman,” ujar Andris.

Andris menambahkan Pemkab terus mengingatkan pentingnya kesiapan mental dan spiritual jamaah haji sehingga ketika berada di Mekkah memiliki pengetahuan dan pemahaman ibadah yang baik.

"Dengan segala kesiapan ini, diharapkan seluruh jamaah haji asal Kabupaten Bengkalis dapat menunaikan ibadah haji dengan lancar, khusyuk, dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur," kata Andris.

Pada kesempatan itu Kakan Kemenag H Khaidir menjelaskan tahun 2025 Pemkab Bengkalis memberangkatkan jamaah haji sejumlah 362 orang yang terdiri dari 3 kloter.

Keberangkatan pertama atau kloter 12 berangkat pada 12 Mei terdiri dari Kecamatan Mandau, Pinggir dan Bathin Solapan berjumlah 167 orang berangkat dari Pelabuhan Pelindo Dumai.

Keberangkatan kedua atau kloter 13 berangkat pada tanggal 13 Mei terdiri dari Kecamatan Bengkalis, Bukit Batu, Siak Kecil, Rupat dan Rupat Utara berjumlah 174 orang berangkat dari pelabuhan Bandar Sri Laksmana Bengkalis.

Kemudian keberangkatan yang ketiga atau kloter 15 berjumlah 21 orang terdiri dari Kecamatan Bengkalis, Mandau dan Bukit Batu berangkat dari pelabuhan Bandar Sri Laksamana Bengkalis.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia