Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Libatkan Anak Sekolah, Polsek Ukui Galakkan Program Polri Peduli Lingkungan

Riauterkini-PELALAWAN-Polsek Ukui Polres Pelalawan kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pelestarian lingkungan dengan melaksanakan kegiatan Sosialisasi, Edukasi dan Penanaman Bibit Pohon di lingkungan SD Negeri 004 Kelurahan Ukui Satu, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Senin (6/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung pada Senin pagi pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh jajaran personel Polsek Ukui yang dipimpin oleh Ps. Kanit Binmas BRIPKA Coolman MM bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Ukui BRIPKA Khairul Amri dan BRIPKA Yunita Maria Siska. Turut hadir perwakilan pihak sekolah, Sdri. Yessi, beserta para siswa-siswi SDN 004 Ukui yang antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan ini, personel Polsek Ukui memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai pentingnya menjaga lingkungan serta dampak perubahan iklim yang saat ini dirasakan secara global. Anak-anak diajak untuk memahami manfaat pohon bagi kehidupan, serta bagaimana peran mereka sebagai generasi muda dalam menjaga kelestarian alam.

Selain edukasi, kegiatan dilanjutkan dengan aksi penanaman beberapa bibit pohon produktif di area sekolah. Adapun jenis pohon yang ditanam meliputi dua batang pohon mangga, satu batang pohon manggis, dan dua batang pohon kelengkeng. Penanaman ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan sekolah serta menjadi simbol tumbuhnya kesadaran hijau di kalangan pelajar.

Kapolsek Ukui melalui Ps. Kanit Binmas BRIPKA Coolman MM menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program Kapolda Riau dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mewujudkan Polri Peduli Lingkungan. “Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan nilai peduli lingkungan sejak dini kepada generasi penerus bangsa. Pohon yang ditanam hari ini diharapkan tumbuh bersama kesadaran anak-anak untuk mencintai alam,” ujarnya.

Kapolres Pelalawan, AKBP John Louis Letedara, S.I.K., menyambut positif kegiatan yang dilaksanakan oleh Polsek Ukui. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan wujud nyata sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan ekosistem serta mengurangi dampak polusi melalui aksi penghijauan berkelanjutan.

Dengan semangat “Melindungi Tuah, Menjaga Marwah”, Polsek Ukui berkomitmen untuk terus hadir memberikan edukasi positif kepada masyarakat, tidak hanya di bidang keamanan dan ketertiban, namun juga dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan hidup bagi generasi mendatang.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 Oktober 2025

Dua Koper Terdeteksi Mencurigakan di Bandara SSK II, Ternyata Ada Paket Sabu


Sabtu, 04 Oktober 2025

Bayi Perempuan Dalam Kardus Ditemukan di Depan Rumah Warga Dumai


Sabtu, 04 Oktober 2025

Polisi Sambangi Warga Ukui, Ajak Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman


Sabtu, 04 Oktober 2025

Dukung Program Green Policing, Kapolres dan Bupati Rohil Tanam Pohon Bersama FKPD


Sabtu, 04 Oktober 2025

Duel Dipicu Tanah Warisan, Seorang Warga Kampar Tewas Ditangan Abangnya


Sabtu, 04 Oktober 2025

Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Pangkalan Kerinci


Sabtu, 04 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas dan Antinarkoba di Sekolah Yayasan Al Hazar


Sabtu, 04 Oktober 2025

Inhil 4 Besar Nasional Angka Inflasi Tertinggi, TPID Ragukan Akurasi Data BPS


Sabtu, 04 Oktober 2025

Tawuran Pelajar SMAN 1 Kuantan Hilir Berujung Damai


Sabtu, 04 Oktober 2025

Dukung Program Pemprov Kepri, BRK Syariah Salurkan Pembiayaan Bersubsidi


Sabtu, 04 Oktober 2025

Tak Terima Dipukul Pakai Sapu Janda Muda di Kuansing Penjarakan Kakak dan Adiknya


Sabtu, 04 Oktober 2025

BRK Syariah Dampingi ASN Kuansing Siap Menyongsong Masa Purnabakti


Sabtu, 04 Oktober 2025

Diakui KLH, Operasional PGN Guyur Manfaat bagi Masyarakat dan Lingkungan


Jumat, 03 Oktober 2025

Belasan Pelajar SMAN 1 Kuantan Hilir Tawuran Sepulang Sekolah


Jumat, 03 Oktober 2025

Gubri Wahid Paparkan Potensi Pembangunan Perekonomian Riau di Jakarta


Jumat, 03 Oktober 2025

Riau International Fashion Week 2025 Siap Digelar, Angkat Batik Riau ke Panggung Dunia


Jumat, 03 Oktober 2025

Bersama Warga, Kapolsek Ukui Pimpin Kegiatan Jumat Curhat


Jumat, 03 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Sambang Pos Kamling di Rantau Bais, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 03 Oktober 2025

Wujudkan Komitmen Cegah Karhutla, Kapolres dan Forkopimda Pelalawan Pasang Plang Larangan Bakar Lahan


Jumat, 03 Oktober 2025

131 Debitur BPR Indra Arta Inhu Terancam Dipidanakan