Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri,
Rintik Hujan Tak Surutkan Semangat Kebersamaan dalam Peringatan Hari Jadi ke-26 Kabupaten Rokan Hulu



Riauterkini-PASIRPARANGARAIAN— Meskipun langit mendung dan rintik hujan membasahi bumi “Negeri Seribu Suluk”, pelaksanaan upacara peringatan Hari Jadi ke-26 Kabupaten Rokan Hulu tetap berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan di halaman Kantor Bupati Rokan Hulu.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Rokan Hulu, Anton ST MM, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Hadir mendampingi antara lain Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, S.H., M.M., Sekretaris Daerah M. Zaki, S.STP., M.Si., serta seluruh asisten, inspektur, dan para kepala OPD di lingkungan Pemkab Rokan Hulu.



Acara semakin bermakna dengan kehadiran para mantan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu, jajaran Forkopimda, Ketua DPH LAMR Rokan Hulu Datuk Seri H. Zulyadaini, para Raja Lima Luhak (Tambusai, Rambah, Kepenuhan, Rokan, dan Kunto), serta tokoh adat, pemuda, mahasiswa, masyarakat dari berbagai penjuru Kabupaten Rokan Hulu.



Dalam sambutannya, Bupati Anton menyampaikan bahwa peringatan ini memiliki makna sangat dalam. Ia menegaskan bahwa meski banyak capaian telah diraih, masih terdapat tantangan di bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ekonomi yang perlu dikerjakan bersama.



“Momentum ini terasa sangat istimewa bagi saya karena ini pertama kalinya dilaksanakan pada kepemimpinan kami bersama Wabup Syafaruddin Poti,” ujar Bupati Anton. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk semakin mencintai Kabupaten Rokan Hulu dan bersama-sama bekerja membangun daerah ke depan.



Lebih lanjut, Bupati Anton menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada tokoh pendiri, para mantan Bupati/Wakil Bupati, seluruh ASN, dan lapisan masyarakat yang telah memberikan tenaga, waktu, dan pemikiran bagi kemajuan daerah. Ia menegaskan bahwa hanya dengan kebersamaan dan dukungan seluruh pihak, cita-cita besar membangun Rokan Hulu dapat diwujudkan bersama.

Upacara dimulai dengan Parade Bendera Kebesaran Lima Luhak dan simbol kecamatan di Rohul, dan ditutup dengan pemberian berbagai penghargaan kepada masyarakat berprestasi: antara lain Subaryono (Juara 1 Paramedik Veteriner tingkat nasional), tim pencak silat Korpri Rohul (ajang Pornas ke-17: 1 perak dan 1 perunggu), SK pensiun, serta piagam penghargaan terbaik evaluasi kinerja kecamatan tahun 2025.

Melalui pelaksanaan upacara ini di tengah hujan rintik-rintik, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersamaan, memperkuat persaudaraan, serta mewujudkan semangat tema “Harmoni Dalam Keberagaman, Maju Bersama Untuk Rokan Hulu” sebagai pijakan menuju kemajuan bersama.***(am/galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Maret 2026

Dishub Petakan Titik Rawan Kecelakaan Ruas Jalan Lintas di RIau


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Pelalawan Amankan 2 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba


Senin, 09 Maret 2026

Bagaimana Negara-negara Berkembang Dapat Mengumpulkan Dana untuk Mengatasi Krisis Iklim


Senin, 09 Maret 2026

Siswa Kecewa, MBG SDN 028 Rengat Barat Inhu Ditunda


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Ukui Bangunkan Warga Dalam Grebek Sahur Selama Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Movie Time Sambil Ngabuburit, Capella Honda Gelar Event PCX Premium Movie Ride


Senin, 09 Maret 2026

Siak Perkuat Sinergi Pentahelix, Perusahaan Wajib Sinkronkan CSR dengan Program Daerah


Senin, 09 Maret 2026

IKPTB Cabang Bengkalis dan Polres Bantu Operasi Bibir Sumbing Bayi Lima Bulan ke Pekanbaru


Senin, 09 Maret 2026

Perkuat Integritas, Lapas Bengkalis Deklarasikan Komitmen Bebas Halinar


Senin, 09 Maret 2026

Apresiasi Program Digitalisasi Masjid, Mendagri Serahkan QRIS ZISWAF BRK Syariah di Kepri


Senin, 09 Maret 2026

Wabup Kuansing Ajak Anak Kurang Mampu Mendaftar di Sekolah Rakyat


Senin, 09 Maret 2026

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Siak dan RAPP Tanam Jagung Pipil seluas 40 hektare


Senin, 09 Maret 2026

Cegah Kejahatan dan Balap Liar, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Edar Perusak Otak, Nelayan di Bengkalis Digulung Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Tabrak Lari di Kari, Kuansing, Seorang Ibu Tewas Seketika


Minggu, 08 Maret 2026

Parah, Hidung Pesawat Garuda Indonesia Tujuan Jakarta - Pekanbaru Penyok


Minggu, 08 Maret 2026

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal


Minggu, 08 Maret 2026

Siswa di Kuansing Tewas Tertimbun Longsor Bekas Galian PETI


Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif