Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Pelestarian Lingkungan, Bandara SSK II Pekanbaru Tanam 2.000 Pohon di Tahura

Riauterkini-PEKANBARU-Dalam rangka mendukung pelestarian lingkungan dan peningkatan kualitas ekosistem hijau, PT Angkasa Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 pohon di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Syarif Kasim.

Pohon yang ditanam merupakan spesies endemik lokal, sebagai upaya menjaga keseimbangan ekosistem dan keaslian hayati Riau. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program nasional InJourney Airports Alam Lestari yang diinisiasi oleh PT Angkasa Pura Indonesia, dengan semangat 1 juta pohon untuk Indonesia.

Penanaman pohon itu dihadiri langsung oleh General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Achmad, kemudian Kepala UPT KPHP Minas, Sri Wilda Hasibuan, NGO Yayasan Hutan Riau, serta turut melibatkan DPC Serikat Karyawan Angkasa Pura Indonesia (SEKARPURA) Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II dan Satgas Relawan Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II yang disebut dengan Gurila (Gunung Rimba Laut).

Selain kegiatan penanaman, komitmen perawatan dan pemantauan jangka panjang juga menjadi bagian penting dari program ini untuk memastikan tingkat keberhasilan tumbuh pohon dan menjaga keberlanjutan fungsi ekologis kawasan.

"Program ini bukan hanya tentang menanam pohon, tetapi juga tentang menanam harapan dan tanggung jawab kita bersama terhadap kelestarian bumi. Kami berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang hijau dan berkelanjutan. Menjaga lingkungan adalah tanggung jawab moral kita bersama dan kami siap mendukung keberlanjutan program ini melalui aksi nyata," ujar GM PT Angkasa Pura Indonesia KC Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Achmad melalui rilis yang diterima riauterkini.com, Senin (03/11/25)

Sementara itu, Kepala UPT KPHP Minas, Sri Wilda Hasibuan, menyambut baik kolaborasi tersebut. Sri juga mengapresiasi langkah Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II dalam mendukung pelestarian kawasan Tahura. Dia menilai sinergi antara sektor pemerintah, swasta dan masyarakat itu menjadi contoh nyata bagaimana tanggung jawab lingkungan dapat diwujudkan bersama-sama.

Di lokasi yang sama, Perwakilan dari NGO Yayasan Hutan Riau, Widya Asturi menambahkan, kolaborasi masyarakat dan institusi seperti bandara dalam kegiatan penghijauan adalah langkah strategis. Dengan dukungan seperti ini, ia sangat yakin upaya konservasi di Riau dapat semakin berkelanjutan.

Penanaman 2.000 pohon di Tahura Sultan Syarif Kasim itu sendiri merupakan kelanjutan rangkaian kegiatan CSR lingkungan yang telah konsisten dilaksanakan oleh Bandara Internasional SSK II. Sebelumnya, bandara SSK II juga telah melakukan berbagai inisiatif penghijauan, antara lain, penanaman 1.000 pohon mangrove di Kabupaten Bengkalis, penanaman 2.000 pohon untuk penghijauan di lingkungan sekolah, serta penanaman 200 pohon di area sekitar Bandara Internasional SSK II.

Melalui penanaman pohon ini, Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II berharap dapat memberikan dampak positif terhadap lingkungan sekitar, meningkatkan kesadaran akan pentinanva pelestarian alam. Serta menjadi inspirasi bagi seluruh pihak untuk bersama sama mewujudkan Indonesia yg hijau lestari.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani