Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas



Riauterkini-PEKANBARU – Senyum semringah terpancar dari wajah ribuan petugas lapangan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Setelah menanti selama kurang lebih satu dekade, impian mereka untuk mendapatkan Tunjangan Hari Raya (THR) secara penuh akhirnya direalisasikan oleh Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho.

Kepastian mengenai pencairan THR sebesar satu bulan gaji penuh ini disampaikan langsung oleh Agung Nugroho saat menggelar silaturahmi bersama para petugas kebersihan dan pekerja lapangan pada Senin (16/2/2026). Pertemuan yang berlangsung hangat di Balai Kota tersebut dihadiri oleh personel dari berbagai instansi teknis.

Sektor-sektor yang mendapatkan kabar baik ini meliputi petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), hingga Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim). Bagi mereka, kebijakan ini bukan sekadar tambahan materi, melainkan bentuk pengakuan atas kerja keras mereka selama ini.

Dalam sambutannya yang penuh haru, Wali Kota Agung Nugroho menyatakan bahwa kebijakan ini merupakan janji yang ia tunaikan sejak awal menjabat. Ia mengaku sangat memahami aspirasi para pekerja yang selama ini berada di garis terdepan dalam menjaga keindahan dan infrastruktur Kota Bertuah.

“Setelah menanti selama 10 tahun, alhamdulillah tahun ini kami pastikan kawan-kawan kembali menerima THR penuh sebesar satu bulan gaji,” ujar Agung Nugroho di hadapan ratusan petugas yang hadir. Ucapan tersebut langsung disambut tepuk tangan riuh dan rasa syukur dari para peserta silaturahmi.

Agung menegaskan bahwa pemberian THR penuh ini bukan hanya soal urusan administratif semata. Baginya, para petugas lapangan adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang memastikan warga Pekanbaru bisa menikmati lingkungan yang bersih, jalanan yang tertata, dan fasilitas publik yang nyaman.

“Kebijakan ini adalah bentuk penghargaan atas dedikasi para petugas lapangan yang selama ini berperan penting menjaga wajah Kota Pekanbaru tetap bersih, tertata, dan nyaman. Kontribusi bapak dan ibu sangat krusial dalam menciptakan lingkungan yang sehat bagi masyarakat,” tambahnya lagi.

Lebih lanjut, politisi yang baru menjabat satu tahun ini menyampaikan komitmennya bahwa kesejahteraan pekerja akan selalu menjadi prioritas di masa kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Markarius Anwar. Ia berharap, dengan meningkatnya kesejahteraan, semangat kerja para petugas juga akan semakin berlipat ganda.

“Terima kasih atas pengabdian bapak dan ibu semua untuk kota ini. Doakan kami agar dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya,” pungkas Agung menutup sambutannya.

Langkah berani ini menjadi catatan positif di awal tahun kedua kepemimpinan pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Dengan terealisasinya THR penuh ini, Pemko Pekanbaru diharapkan mampu terus memotivasi seluruh jajarannya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat luas.***(red)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 25 Juni 2026

Bupati Bengkalis Minta PT. BLJ Diprioritaskan ke Sektor Migas


Kamis, 25 Juni 2026

Ayo Ikuti Sayembara Logo Hari Jadi Bengkalis 2026


Kamis, 25 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Mentayan Motivasi Petani agar Maksimalkan Lahan Pertanian


Kamis, 25 Juni 2026

Selain Negeri, Pemko Pekanbaru Gratiskan SMP Swasta Hingga MTs, Wako Agung: Tak Boleh Ada yang Putus Sekolah


Rabu, 24 Juni 2026

Galangan Kapal Rp300 Miliar di Siak Disegel KKP, Padahal Baru Diresmikan Bupati April Lalu


Rabu, 24 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Ikut Serta dalam Pertandingan Lacak Kamtibmas Polres Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke-80


Rabu, 24 Juni 2026

Polres Inhil Musnahkan Barang Bukti Narkoba 1.5 Kg Sabu dan 1.060 Butir Ekstasi


Rabu, 24 Juni 2026

Plt Gubri Besuk Mahasiswa Korban Pemukulan Saat Berdemo


Rabu, 24 Juni 2026

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Gelar Bakti Religi dan Bersihkan Masjid Taqwa


Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi