Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Perkuat Posisi Bank Syariah Regional melalui GERAK Syariah 2026 di Karimun



Riauterkini-KARIMUN — PT Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah) terus mempertegas perannya sebagai penggerak ekosistem keuangan syariah regional melalui penyelenggaraan Pembukaan GERAK Syariah 2026 bersama BRK Syariah di Tanjung Balai Karimun, yang digelar di Gedung Nasional Kabupaten Karimun, Senin (2/3/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari strategi berkelanjutan BRK Syariah dalam memperluas literasi dan inklusi keuangan syariah sekaligus memperkuat positioning perusahaan sebagai bank pembangunan daerah berbasis syariah yang modern, inklusif, dan berorientasi pada pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Acara GERAK Syariah dibuka secara simbolis melalui pemukulan bedug diiringi suara sirine oleh Wakil Bupati Karimun Rocky Marciano Bawole dan disaksikan oleh Plt Direktur Utama BRK Syariah Helwin Yunus, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kepulauan Riau Sinar Danandjaya, Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking, Edi Wardana, Branch Manager BRK Syariah Tanjung Balai Karimun Abdil Bar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Karimun Grandy Regel, Kepala Kantor Kementerian Agama Karimun Drs. H. Riadul Afkar, Anggota DPRD Kabupaten Karimun M Firdaus.



Dalam rangkaian GERAK Syariah 2026, BRK Syariah menggelar dua perlombaan utama, yakni lomba dai yang mayoritas diikuti oleh kalangan pelajar serta lomba seni hadroh yang diikuti oleh kelompok ibu-ibu dari berbagai komunitas di Kabupaten Karimun. Kegiatan ini dirancang tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana edukasi dan pemberdayaan masyarakat lintas generasi dalam memahami nilai-nilai keuangan dan ekonomi syariah melalui pendekatan budaya dan keagamaan. Partisipasi pelajar dalam lomba dai diharapkan mampu melahirkan generasi muda yang memiliki pemahaman keislaman sekaligus literasi keuangan syariah yang baik, sementara keterlibatan kelompok ibu-ibu dalam lomba hadroh menjadi simbol kuatnya peran keluarga dan komunitas dalam mendorong inklusi keuangan syariah di tingkat masyarakat.

Sebagai wujud komitmen sosial perusahaan di bulan Ramadan, BRK Syariah juga menyalurkan bantuan sosial berupa 30 paket sembako kepada masyarakat sekitar. Plt Direktur Utama BRK Syariah, Helwin Yunus, menegaskan bahwa GERAK Syariah bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan bagian dari strategi korporasi dalam memperluas pemahaman masyarakat terhadap sistem keuangan syariah.

“Melalui GERAK Syariah, kami ingin menghadirkan edukasi yang nyata kepada masyarakat mengenai pengelolaan keuangan berbasis syariah sekaligus memperkuat ekonomi daerah, sejalan dengan komitmen BRK Syariah menghadirkan layanan Berkah untuk Semua,” ujar Helwin.

Ia menambahkan, kolaborasi antara industri perbankan, regulator, pemerintah daerah, serta masyarakat menjadi kunci dalam membangun ekosistem keuangan syariah yang sehat dan inklusif.



BRK Syariah terus melakukan transformasi melalui penguatan layanan digital banking, inovasi produk pembiayaan, serta perluasan akses layanan agar semakin relevan dengan kebutuhan masyarakat modern.

Melalui GERAK Syariah 2026, BRK Syariah menegaskan komitmennya sebagai bank pembangunan daerah yang tidak hanya menghadirkan layanan finansial, tetapi juga berperan aktif dalam pembangunan sosial, edukasi masyarakat, serta penguatan ekonomi berbasis nilai syariah.

Langkah ini sekaligus memperkuat posisi BRK Syariah sebagai mitra utama masyarakat dalam solusi transaksi dan layanan keuangan syariah di wilayah Riau dan Kepulauan Riau. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 04 Maret 2026

Safari Ramadhan ke Bonai Darussalam, Wabup Sebut Sontang Desa Percontohan di Rohul

Safari Ramadhan ke Bonai Darussalam, Wabup Sebut Sontang Desa Percontohan di Rohul

Berita Lainnya

Rabu, 11 Maret 2026

Sering Picu Konflik, Pemkab Kuansing Ajukan Pencabutan HGU PT. Wanasari


Rabu, 11 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Merajut Asa Anak-Anak Istimewa di Pekanbaru


Rabu, 11 Maret 2026

THR ASN Kuansing Segera Dicairkan, Bupati Minta Belanja di Kedai Masyarakat


Rabu, 11 Maret 2026

Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazar Minyak Goreng Premium dengan Harga Terjangkau di Riau


Rabu, 11 Maret 2026

Di Bulan Ramadhan, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli KRYD


Rabu, 11 Maret 2026

Momentum Ramadhan, PWI Riau Pererat Sinergi dengan Pemerintah dan Mitra


Selasa, 10 Maret 2026

PGN Area Pekanbaru Perkuat Kepedulian Sosial, Bagikan Sembako untuk Pelanggan Jargas di Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil, Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Kuansing: Catatan BPK Bahan Evaluasi Perbaikan Tata Kelola Keuangan Daerah


Selasa, 10 Maret 2026

Safari Ramadan di Rempak, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas


Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis