Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP

Riauterkini-BENGKALIS– Komitmen menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari narkotika terus diperkuat Lapas Kelas IIA Bengkalis. Setelah menggandeng Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Dumai melakukan tes urine, hasilnya menunjukkan seluruh petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dinyatakan negatif dari zat terlarang.

Kepala Lapas Bengkalis, Priyo Tri Laksono, menegaskan bahwa hasil tersebut menjadi bukti keseriusan seluruh jajaran dalam menjaga integritas dan menjauhi penyalahgunaan Narkoba.

“Petugas harus menjauhi narkoba dan menjaga keluarga serta tempat kerja. Narkoba adalah musuh negara, dan tidak ada ampun bagi yang terlibat. Jika terbukti, akan berhadapan dengan hukum,” tegasnya.

Senada dengan itu, Kepala BNNK Dumai, AKBP Sasli Rais, mengungkapkan bahwa hasil tes urine terhadap 55 petugas dan 100 WBP menunjukkan hasil yang memuaskan.

“Seluruh sampel dinyatakan negatif. Ini menunjukkan integritas petugas dan kesadaran warga binaan untuk hidup sehat sudah sangat baik,” ujarnya.

Meski demikian, pengawasan tidak berhenti pada tes urine. Untuk memastikan tidak ada peredaran narkoba di dalam lapas, pihak lapas langsung bergerak cepat dengan menggandeng aparat Polres Bengkalis dan Kodim 0303 Bengkalis melakukan inspeksi mendadak (Sidak).

Tim gabungan menyisir kamar hunian warga binaan secara menyeluruh. Pemeriksaan dilakukan secara detail, mulai dari lemari, kasur hingga sudut-sudut ruangan untuk memastikan tidak ada barang terlarang yang disembunyikan.

Dalam sidak tersebut, petugas menemukan sejumlah barang yang tidak diizinkan berada di dalam lapas. Seluruh barang tersebut langsung diamankan dan dimusnahkan sebagai bentuk komitmen menjaga keamanan dan ketertiban.

Kegiatan ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, yang menjadi momentum memperkuat sinergi antar aparat penegak hukum dalam memberantas peredaran narkoba di lingkungan pemasyarakatan.

Melalui langkah preventif dan kolaboratif ini, Lapas Bengkalis diharapkan terus menjadi zona yang benar-benar bersih dari narkotika, sekaligus menciptakan lingkungan pembinaan yang aman, tertib, dan produktif.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Kinerja Fraksi Golkar di DPRD Riau Dianggap Melempem, Pengurus DPD Siap Evaluasi


Jumat, 24 Juli 2026

Sambut Hari Jadi Bengkalis, Bea Cukai dan LAMR Gotong Royong Perkuat Sinergi Lestarikan Budaya


Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos